【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~春を告げる琉球マルシェと沖縄のご馳走~ 新鮮な海鮮や島野菜のセミブッフェディナー「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」、 期間限定オリジナルデザート「Weekday Sheraton Café」を発売。
@Press / 2020年2月5日 14時0分
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(所在地:沖縄県国頭郡恩納村 総支配人:フェリュス・ジャン・ラファエル)は、2020年3月1日(日)から2020年5月31日(日)までの期間、レストラン「ダイニングルーム センス」にて旬な島野菜や海鮮食材を使用した彩り豊かな料理をセミブッフェスタイルで味わえる「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」、また平日限定でオリジナルのケーキやドリンクをお楽しみいただける「Weekday Sheraton Café」を提供します。
セミブッフェディナー「琉球マルシェ 春の“まーさむん”」は、沖縄の新鮮な食材をふんだんに使った5種から選べるメインメニューと、約30種のブッフェメニューをお好きなだけお楽しみいただけるメニューです。Weekday Sheraton Caféでは、苺やドラゴンフルーツを使用した、思わず写真に収めたくなる彩り鮮やかなケーキやタルトが新登場。シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの「ダイニングルーム センス」から望む青い海やサンセットとともに、ご家族やご友人との素敵な春のひとときをお過ごしください。
琉球マルシェ 春の“まーさむん”
画像 : https://newscast.jp/attachments/P4q1KePJk3AvsKKnIJ7U.jpg
琉球マルシェ 春の“まーさむん”
マルシェ”はフランス語で“市場”、“まーさむん”は沖縄の方言で“美味しいもの”を意味します。沖縄の“マルシェ”をイメージし、島にんじん、島らっきょう、マグロ、島サザエ、和牛などの県産の新鮮な島野菜や海鮮、肉類をふんだんに使い、この地沖縄だからこそ味わえる“美味しいもの”をお届けいたします。メインディッシュにはその日に仕入れる鮮魚や和牛などを使用した豪華なメニューもご用意しており、オープンキッチンでは旬の魚介と野菜の揚げたて天ぷらや沖縄そばも毎日提供いたします。
【メニュー】
◇前菜・サラダ:ブッフェスタイル
・沖縄野菜を使った若鶏のクランポディーヌ風
・テビチ唐揚げ
・パイナップルでマリネした島豚ロースト ロベールソース
・沖縄伝統料理 近海魚、島豆腐、昆布のマース煮
・炙りマグロのユッケ風のブルスケッタ 島唐辛子を利かせて
・ミミガーと胡瓜のピーナッツ和え など約20種(日替わり)
◇メインディッシュ:テーブルオーダースタイル
*下記5種より1種をお選びいただけます。
・近海鮮魚のイーチョーバー香るペルノー酒蒸し アーサオイルをアクセントに
・島サザエと活車海老のココット ニース風 メルバトースト添え
・牛フィレ肉とアスパラガスのフーチバー風味のムースリーヌ 紅イモのベルニ添え
・アメリカン・ベイビーバックリブBBQのカラメリゼ
・和牛のステーキ 島ラッキョウとポルト酒のソース(+2,000円)
◇デザート:ブッフェスタイル
・黒糖ほうじ茶ムース
・紅イモくず餅
・ラズベリーとドラゴンフルーツのムース
・シークヮーサーとクリームチーズのムース
・アセロラとベリーフルーツのゼリー など約10種
画像 : https://newscast.jp/attachments/cutFM0LyD1d7T56FVumt.jpg
ダイニングルームセンス
【期間】2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)
(除外日:5月2日から5月5日)
【時間】6:00 PM-10:00 PM(9:00 PM最終入店)
【会場】ダイニングルーム センス(1階)
【料金】大人(13歳以上) 4,500円 / 小人(6-12歳)2,600円 / 幼児(3-5歳)1,500円 / シニア(65歳以上)3,200円
Weekday Sheraton Café
画像 : https://newscast.jp/attachments/NosNrzCj3RexU5Nn7TKM.jpg
Weekday Sheraton Café
3月2日(月)からは、平日の午後限定でご提供する「Weekday Sheraton Café」にて、苺やドラゴンフルーツ、シークヮーサーなどの素材を取り入れたタルトやケーキが新登場いたします。お飲み物は、シンガポール生まれの紅茶TWG Tea、コーヒーやカプチーノなど10種以上からお選びいただけます。
【ケーキメニュー(写真右から)】
<チョコレートとさんぴん茶のムース> 600円
アーモンドのスポンジに、サクサクとしたアーモンドチョコレートを敷き詰め、オレンジのコンポート、さんぴん茶の香るクレームブリュレ、シークヮーサー風味の軽いチョコレートムースをサンド。
<苺とドラゴンフルーツのタルト> 600円
マンゴーのソースとカスタードクリーム、ドラゴンフルーツとイチゴを飾り付けた春らしい彩りのタルト。
<苺のショートケーキ> 600円
しっとりとしたスポンジに口あたり滑らかなホイップクリームと旬の苺をサンドしたショートケーキ。
画像 : https://newscast.jp/attachments/9mpTd5FaqbxCVd2vRMtc.jpg
ダイニングルームセンス
【期間】2020年3月2日(月)~2020年5月29日(金)
【時間】2:00 PM-5:00 PM
【会場】ダイニングルーム センス(1階)
※カフェセット(ケーキとドリンク各1種)は1,100円となります。
≪一般のお客様からのお問い合わせ≫
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
TEL:098-965-2222(9:00 AM~6:00 PM)
※表示料金には別途税金およびサービス料が加算されます。
※仕入れの状況によりメニューが変更となる場合もございます
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
宮古ブルーとサンセットに抱かれる ヒルトン沖縄宮古島リゾートが誕生ーー2024年前半BEST7
CREA WEB / 2024年5月5日 9時0分
-
【バンタカフェ】青い海を眺めながらトロピカルフルーツを堪能「まーさんトロピカルフェア」開催|期間:2024年7月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 2024年4月11日(木) リニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月23日 13時30分
-
【ヒルトン東京お台場】マンゴーやパッションフルーツなど南国フルーツを使った爽やかなスイーツをラインアップ!「ハワイアンアフタヌーンティー&ハイティー」を開催
PR TIMES / 2024年4月23日 12時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の春“うりずん”を随所に味わう期間限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください