春の食材を使ったメニューや苺を使ったデザートが食べ放題「スプリングビュッフェ」開催2020年3月1日(日)より レストラン「ブールヴァール」にて
@Press / 2020年2月14日 12時15分
京都新阪急ホテル(京都市下京区JR京都駅(烏丸中央口)正面 総支配人:時本 雅文)では、“リビングルームのような寛ぎの空間でお食事を”をコンセプトにしたレストラン「ブールヴァール」にて、2020年3月1日(日)より5月31日(日)まで、「スプリングビュッフェ」を開催いたします。ランチ・ディナータイムとも、春の味覚をはじめとした和洋中の料理やデザートを食べ放題でお愉しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205778/img_205778_1.jpg
おすすめ(1) 菜の花や桜海老、アスパラガスなどの春食材を使ったビュッフェメニュー
菜の花や桜海老を使ったパスタやオムレツ、ロールキャベツなどの新メニューが登場。目の前で揚げる「小海老のかき揚げ」もタイムサービスでお愉しみいただけます。そのほか、「鰆(サワラ)とタルタルソースのオーブン焼き」やアスパラを使ったサラダデリなどもビュッフェ台に並びます。
おすすめ(2) 【ディナータイム限定】8種類のテーブルオーダー制メニュー
お好きなものを何度でもお席までお届けするテーブルオーダー制メニューはディナータイムだけのお愉しみ。桜の葉で包んだ鯛を蒸したひと皿やオニオンのポタージュなどを春の新メニューとしてご用意するほか、人気の「厚切り牛タンのペルシャード」など全8種類の料理を食べ放題にて提供いたします。
おすすめ(3) 春に欠かせない苺を使ったデザートやトレンドスイーツ
ヴェリーヌ仕立ての「苺のショートケーキ」や見た目にも華やかな「苺とショコラフレーズのタルト」が登場。またトレンドスイーツの“飲んでも美味しい”「桜ジュレとレアチーズ」や、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」もお好きなだけどうぞ。
<メニュー紹介>
◆春のおすすめメニュー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205778/img_205778_5.jpg
・小海老のかき揚げ(タイムサービス)(画像(1))
・ロールキャベツのロンデル トマトソース(画像(2))
キャベツの甘みとお肉の旨みがギュッと詰まったひと品。お肉の旨みが溶け出したソースと一緒にどうぞ。
・ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ(提供期間:3月1日~4月15日)(画像(3)下)
菜の花のほろ苦さがアクセントになった、見た目にも春らしいオイルパスタ。
・桜海老とキャベツとベーコンのファルファッレ ビスク風(提供期間:4月16日~5月31日)(画像(3)上)
濃厚な味わいのビスクソースで味わうショートパスタ。
・オムレツ プランタニエール(画像(4))
菜の花や豆類などの春の味覚が愉しめるオムレツ。
◆ディナータイム限定のテーブルオーダー制メニュー(全8種類)
注文を受けてからご用意するので、温かいお料理は“出来たて”をお愉しみいただけます。メインディッシュのほか、さまざまな料理を何度でもお席までお届けいたします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/205778/img_205778_6.jpg
◆デザート
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/205778/img_205778_7.jpg
・春色スイーツ
ヴェリーヌ風に仕上げた「苺のショートケーキ」や「苺とショコラフレーズのタルト」のほか、「抹茶パフェ」など見た目にも春らしいスイーツが揃います。
・愉しみ方いろいろ!「エッグワッフル」
生地はプレーンと抹茶の2種類をご用意。苺や桜のアイス、三色団子の春を感じる組み合わせや、抹茶生地に黒蜜きな粉のアイスやわらびもち、つぶあんをトッピングして和スイーツにも!
(トッピングは18種類をご用意)
・ストローで飲んでも美味しいチーズケーキ
デザートグラスでご用意する「桜ジュレとレアチーズ」はストローでも飲める新感覚スイーツ。また、ほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的な「バスクチーズケーキ」は表面はこんがり、中はしっとりなめらかな食感が愉しめます。
◆春の味覚で愉しむ“NABE料理”
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・春のおすすめ具材
キャベツ・ルッコラ・よもぎ・にら・からし菜・クレソン など ※日替わり
・お好みで選ぶ3種類のスープ
「焼きあご風」・「こってり鶏白湯」・「すきやき風」
・アレンジ食材でカスタマイズ!
大根おろし・わたあめ・コラーゲンボール など
◆【ディナー限定】スキレットで愉しむ新メニュー
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熱々のスキレットでお召しあがりいただく、「チキン・ベーコン・茸のアヒージョパピヨット仕立て」をディナー限定でご用意。
ビュッフェ料理と合わせて何度でもご注文いただけます。
◆その他のメニュー
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<スプリングビュッフェ概要>
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/205778/img_205778_11.png
【期間】
2020年3月1日(日)~5月31日(日)
※4/29~5/6は特別営業となります。
【場所】
1階 レストラン「ブールヴァール」
【営業時間】
<ランチ>
全日:
(第1部)11:30~13:00
(第2部)13:15~14:45(90分・2部制)
<ディナー>
平日:17:30~21:00(120分制)
土日祝:
(第1部)17:00~19:00
(第2部)19:30~21:30(120分・2部制)
【料金】
<ランチ>
平日:大人 2,800円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
土日祝:大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
<ディナー>
全日:大人 4,300円 小学生 2,200円 幼児(3歳~)1,100円
※テーブルオーダー制メニューなし(ビュッフェのみ)の場合
大人 3,000円 小学生 1,800円 幼児(3歳~)800円
※いずれもソフトドリンク飲み放題付き。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:075-284-1112(直通)
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
京都新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7422_2600d0f105528ee3f2cfb22b14ade131036d041d.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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