和×洋の新感覚スイーツ、桜ひらめく春色チーズケーキがさくらの名所・清水寺の麓「清水チーズ工房」より3月新発売!
@Press / 2020年3月4日 10時30分
京都の清水寺の麓、清水五条坂に2019年7月にオープンした京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」(運営:朝陽物産株式会社、代表取締役社長:太田 恵三)では、“さくらのチーズケーキ”を3月1日(日)より新発売いたしました。この度発売するチーズケーキは、春を先取りする京都に咲き誇るさくらをイメージした商品であるとともに、和素材とチーズケーキという洋素材を掛け合わせた和洋折衷の新感覚スイーツとなっております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207163/LL_img_207163_1.png
さくらのチーズケーキ
清水チーズ工房HP: http://kiyomizu-cheese.com/
■さくらが彩る、お花見の季節限定販売“さくらのチーズケーキ”とは
3月に入り、温かく春の兆しが感じられる中、京都の桜も徐々につぼみが膨らみ始めました。この度、桜の名所である清水寺の麓のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」より“さくらのチーズケーキ”をお花見の季節限定で新発売いたします。
2層仕立てで見た目も美しい“さくらのチーズケーキ”は、下層には濃厚クリームチーズに和の要素であるさくら餡を混ぜ込んだ新感覚チーズケーキをベースに、上層にはほのかに爽やかなさくらが香るジュレにワンポイントの桜のシロップ漬けをプラスしました。爽やかなピンクが美しい透明感のあるさくらジュレと桜餡を混ぜ込んだチーズケーキ2層のコントラストが美しく、桜をバックに思わず写真に収めたくなるような商品です。また、お味も濃厚チーズケーキと柔らかな桜餡、爽やかな桜ジュレが混ざり合い、上品な美味しさを感じていただける商品に仕上がりました。
■合わせて新発売!旬のいちごを使用した“ごろごろ苺のチーズケーキ”
“さくらのチーズケーキ”と合わせて、今が旬のいちごを使用した“ごろごろ苺のチーズケーキ”も新発売いたしました。同じく2層仕立てのこちらの商品は、下層に従来から人気のあるいちごのチーズケーキをアレンジし、いちごのピューレを刻んで混ぜ込んだ濃厚チーズケーキ、上層に国産のフレッシュいちごをごろごろと詰め込んだ透明ジュレと、春らしい仕上がりです。フレッシュいちごの酸味と濃厚クリームチーズが口の中で混ざり合い、まるでいちご畑にいるような幸福感を味わっていただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207163/LL_img_207163_2.png
ごろごろ苺のチーズケーキ
■春らしさ満点、春爛漫セットも!
これらの2商品、“さくらのチーズケーキ”、“ごろごろ苺のチーズケーキ”と“いちごのチーズケーキ”を合わせて、春爛漫セットとして発売いたします。商品ごとの食べ比べができるとともに、各チーズケーキのピンクカラーが映え、春の彩りを感じていただけるセットです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207163/LL_img_207163_5.png
新商品セット
■商品概要
〇さくらのチーズケーキ :380円(税別)
〇ごろごろ苺のチーズケーキ:500円(税別)
〇販売期間 :3月1日~5月中旬(予定)
■京都初ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」とは
奈良時代からの長きにわたって京の町を見守っている清水寺。そんな清水寺のある音羽山の麓、五条坂を上がっていくと現れる古民家風の建物。日々たくさんの人の往来を目にしながら私たちが作っているのは、新しい形のチーズケーキ「ボトルチーズケーキ」です。京都は長く日本の都として栄え続けてきましたが、欧米諸国の文化が入ってくる中で、京都ならではの和と洋の融合が進んでいます。そんな現代の京都の文化を発信し、日本人だけでなく世界中の人々との新しいコミュニケーションの形を作りたい、そのためには訪れた方が笑顔で気持ちよくなれる何かが必要だと思い、考え付いたのが世界中で愛されているチーズケーキでした。
長い歴史を持つチーズは、使い方によって様々に味や食感を変え、京都独自の素材と合わせても互いを一緒に引き立てることができる奥深い食材です。清水チーズ工房では、その美味しさを3層に分けてボトルに詰め込んだ、なめらかチーズケーキを提供します。食べれば思わず笑顔になり、同じボトルを持った人と自然に会話が始まる。
京都初のボトルチーズケーキ専門店、清水チーズ工房にぜひお越しください。
■ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」の7つのポイント
1.京都初の京都素材にこだわったボトルチーズケーキ専門店
2.清水の新定番土産を目指す3層のチーズケーキ
3.店内工房にて職人が1つ1つ手作り
4.チーズソフトクリーム、チーズドリンクなどチーズにこだわったテイクアウト商品も多数ラインナップ
5.現代的な京都の文化を発信する店舗コンセプト
6.日本初、仁王門をイメージしたチーズケーキをご提供
7.和×洋の新感覚スイーツを展開
■店舗概要
店舗名 : ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」
電話番号 : 075-746-2231
所在地 : 〒605-0865 京都府京都市東山区白糸町569-10
店舗紹介サイト: http://kiyomizu-cheese.com/
Instagram : https://www.instagram.com/kiyomizu_cheese/
Twitter : https://twitter.com/kiyomizu_cheese
Facebook : https://www.facebook.com/kiyomizucheesekobo/
■今後の展開
「清水チーズ工房」では、京都府産の素材を活かした商品や京都文化を発信する商品開発、店舗づくりを目指しています。季節ごとに、京都の季節感を楽しんでいただけるような商品開発、食べるだけではなく空間そのものの楽しさを追求した店舗の装飾にも力を入れ、「清水チーズ工房」が京都・清水の定番土産となるよう日々精進してまいります。
■会社概要
会社名:朝陽物産株式会社
責任者:代表取締役社長 太田 恵三
所在地:〒604-0022
京都府京都市中京区室町通御池上る御池之町323番地 ミサワ京都ビル6階
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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