『食感工房 ねっとりバナナプリン』(各70g×4)2020年3月17日(火)より全国にて新発売
@Press / 2020年3月5日 11時30分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『食感工房 ねっとりバナナプリン』(70g×4)を2020年3月17日(火)より全国にて新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207437/img_207437_1.jpg
「食感工房」シリーズは、「とろける」「濃密」といった“食感へのこだわり”と、卵を使いじっくりと蒸して固めた、本格的な蒸しプリンという“製法のこだわり”が詰まった4連プリン商品です。デザートユーザーは、プリン購入の際に「食感」を重視しており、特徴のある食感がお客様から好評頂いております。
※『食感工房 とろけるカスタードプリン』、『食感工房 濃密宇治抹茶プリン』好評発売中
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207437/img_207437_3.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207437/img_207437_2.jpg
バナナは、幅広い年代に好まれ、バナナジュースなどで話題になっており、『食感工房 ねっとりバナナプリン』は、じっくり蒸してつくった、ねっとりとした特長のある食感と、熟したバナナの甘みをイメージした風味を楽しめるプリンです。
デザインは、バナナに合わせた黄色いパッケージに、中身をイメージしやすいスプーンですくったシズルと素材へのこだわりをイラストで表現しています。ご家庭で手軽に本格的な蒸しプリンをお楽しみください。
1.商品概要
商品名:食感工房 ねっとりバナナプリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:3/17(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)じっくり蒸してつくった、ねっとりとした特長のある食感です。
(2)熟したバナナの甘味をイメージした風味が楽しめます。
(3)バナナを想起させ、視認性を高めた黄色のパッケージにしました。
3.商品コンセプト
素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったバナナプリン
ターゲット:デザートに癒しを求める女性、おいしいものを少量楽しみたい方
食シーン:おやつ時、くつろぎのひとときに
ベネフィット:卵を使った本格的な蒸しプリンがこだわり食感で楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:https://www.meg-snow.com】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
あんこ好きにはたまらない!岡山県産の備中大納言小豆100%使用の「あんこプリン」が倉敷プリンより新発売!おいしさ大粒のあんこと濃厚なプリンが織りなす上品な和スイーツ
@Press / 2024年4月30日 10時30分
-
雪印メグミルク 社内向け対話型AI「YuMe(ゆめ)*ChatAI」運用開始
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
チルドデザート単品ブランド 売上個数 No.1!「CREAM SWEETS 宇治抹茶プリン」(110g)リニューアル発売!
@Press / 2024年4月22日 11時0分
-
「毎日骨太」シリーズ全商品を対象に!つづけてわかる!「毎日骨太」魅力再発見!キャンペーン 実施
@Press / 2024年4月16日 11時0分
-
【100円苺祭】夜アイス専門店が「春のYOLUイチゴフェス」を開催!贅沢にイチゴを使ったメニュー5品が、毎日先着10名様限定で100円に
@Press / 2024年4月15日 10時0分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください