~とろける果実と、はじける香り~ 「アップルマンゴーパフェ」3/6(金)新発売!

@Press / 2020年3月5日 15時0分


 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、2006年の発売以来不動の人気を誇る「アップルマンゴーパフェ(本体価格:338円)」を、2020年3月6日(金)より、国内のミニストップ(2020年1月末現在:1,986店)にて発売します。 
 例年、春から秋にかけて数量限定で販売する「アップルマンゴーパフェ」は、マンゴー果肉・マンゴーソース・ソフトクリームバニラの絶妙な相性を味わえるパフェとして、多くのお客さまに支持されています。
 春の訪れを感じ始めるこの時期に、ミニストップ自慢のフルーツパフェを今年もご堪能ください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/vWLW5o4ZAnLjKRkDhFzZ.JPG
アップルマンゴーパフェポスター画像


画像 : https://newscast.jp/attachments/JmRghiQtdKRpJ2zvynyc.jpg
アップルマンゴーパフェ画像


【商品情報】
●商品名: アップルマンゴーパフェ
●本体価格: 338円(税込:365円)※1
●発売日: 2020年3月6日(金)
●発売地区: 全国    
●エネルギー : 164kcal
※1.税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
 イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。


【商品特長】
最大の魅力は3つのこだわりが奏でるハーモニーにあります。
1.豊かな香りと濃厚な味わいが特長のタイ産マンゴー“マハチャノック種”
 熟す段階で表皮が赤くなることから「アップルマンゴー」と呼ばれる“マハチャノック種”を使用しています。
タイで収穫された糖度の高いもののみを使用し、さらに追熟することで甘みと香りを引き出したマンゴー果肉を一口サイズにカットし、急速冷凍を行い自然な甘みとフルーティな香りを閉じ込めています。    
2.甘みと香りの良い濃厚な“マンゴーソース”
 合わせるソースにも“マハチャノック種”を使用し、甘みと香りの良い濃厚な味に仕上げています。
3.ミニストップの看板商品“ソフトクリーム バニラ”
 北海道産の生乳と生クリームでミルク感を生かし、国産卵黄で濃厚さを引き出した「ソフトクリームバニラ」はマンゴーとの相性も抜群です。
※フローズンフルーツ使用




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング