近江牛すき焼きが20%増量!松喜屋の特製カレーが最大20%OFF!2020年4月20日まで松喜屋20周年記念セールを開催!
@Press / 2020年3月26日 10時0分
株式会社松喜屋(本社:滋賀県大津市唐橋町、代表取締役:西居 基晴)では、本社屋の落成より20周年を記念して、オンラインショップで初の試みとなる、看板商品「近江牛すき焼き」の同価格での20%増量と、累計販売数が300万食を突破した、各百貨店、アンテナショップなどでも取り扱いの「松喜屋ビーフカレー」の最大20%OFFセールを開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209006/LL_img_209006_1.jpg
メインイメージ
<20周年という節目に、より多くの方へ近江牛の味を広めたい>
明治時代、近江牛すき焼き屋の元祖として東京銀座に松喜屋は創業しました。
すき焼きといえば「銀座の松喜屋」と言われ、全国に近江牛肉を広めた老舗の近江牛専門店です。
松喜屋は日本三大和牛 近江牛の通販・精肉販売、滋賀大津と京都四条の近江牛レストランでは、最高級の近江牛料理を鉄板カウンターや座敷でご賞味いただけます。
令和2年を迎え、平成11年に滋賀県大津市唐橋町に本社と、レストランを開設してから20年、また、昨年オープンしました新社屋の1周年も兼ねて、地域の皆様、近江牛を愛する皆さまへ日頃の感謝を込めて、4月20日(月)まで特選の松喜屋近江牛20%増量、松喜屋カレー最大20%OFFという内容で記念セールを行わせていただきます。
これからも松喜屋へのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
松喜屋公式ホームページ( https://www.matsukiya.net/ )
松喜屋公式オンラインショップ( https://www.matsukiya.net/oumigyu/ )
松喜屋本社屋落成20周年記念セール特設ページ( https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/list.php?category_id=116 )
<沿革>
明治初期:初代「西居庄蔵翁」は、蒲生郡苗村にて近江牛を飼育し、
牛馬商として関東地方に出荷をして販路を開拓し、
全国における「近江牛」の名声を確たるものにしました。
大正15年:三代目「西居義雄」が大津市唐橋町に精肉店松喜屋を創業
昭和24年:株式会社松喜屋設立
平成5年 :松喜屋ビーフカレー販売開始
平成6年 :現代表取締役四代目「西居基晴」就任、牧場と委託契約を締結し、
生産から加工・販売まで一元化
平成8年 :オリジナルブランド【近江松喜屋牛】を商標登録
平成11年:本社新社屋が竣工、れすとらん松喜屋開店
平成12年:インターネットホームページ開設
( https://www.matsukiya.net/ )
平成21年:松喜屋直営オンラインショップ開設
( https://www.matsukiya.net/oumigyu/ )
平成23年:【れすとらん松喜屋 京都四条店】開店
( https://www.matsukiya.net/restaurant/kyoto.html )
平成30年:【れすとらん松喜屋 本店】新社屋オープン
( https://www.matsukiya.net/restaurant/honten.html )
<松喜屋本社屋落成20周年記念セール 概要>
●「すき焼きといえば松喜屋」を確立させた看板商品、近江牛すき焼きが20%増量!
近江牛のもつ本来の甘み、旨味を最大限に引き立てるすき焼きは、長年にわたって松喜屋の看板商品であり、昨年末のお歳暮ギフトとしても過去最多となるお客様にお買い上げいただきました。
そんな松喜屋のすき焼きの中でも、特に人気の5商品を期間限定、価格そのままに20%増量し、ご提供いたします。
【特選】近江牛 すき焼き用 1kg → 1.2kg 8,640円(税込)送料無料
あっさりとしたモモ肉の旨みと、濃厚でジューシーなバラ肉の甘みをバランス良く召し上がっていただける商品です。
商品ページ: https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/detail.php?product_id=681
【上特選】近江牛 すき焼き用 1kg → 1.2kg 10,800円(税込)送料無料
ロースがもつ旨みとやわらかさ、バラ肉の濃厚でジューシーな甘味、あっさりとしたモモ肉を一度に召し上がっていただける商品です。
商品ページ: https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/detail.php?product_id=679
●良質な近江牛の枝肉のみを使用、本格的な近江牛ビーフカレーが最大20%OFF!
約1年間の試行錯誤を繰り返し、れすとらん松喜屋シェフの味を再現したこだわりのビーフカレー。
平成5年の販売より累計販売数は300万食を突破いたしました。ご自宅で銘店の味をご堪能いただくには最適な商品となっております。
近江牛 ビーフカレー 30食入り 通常販売価格16,200円(税込) → 12,960円(税込)
甘口、中辛、辛口の3種類からお選びいただけます。良質の近江牛がたっぷり入った、コクと旨味のある手作りビーフカレーです。
商品ページ: https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/detail.php?product_id=263
近江牛 プレミアムビーフカレー 通常販売価格1,296円(税込) → 1,166円(税込)
松喜屋オーナー自らの目利きで厳選して仕入れた、枝肉のみを使用し、職人が丹精込めて手切りした近江牛をたっぷり100g(生換算)入れました。
商品ページ: https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/detail.php?product_id=313
その他の商品ラインナップはこちら( https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/list.php?category_id=116 )
<会社概要>
社名 : 株式会社松喜屋
代表者 : 代表取締役 西居 基晴
所在地 : 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17
法人設立 : 昭和24年
資本金 : 1,300万円
事業内容 : 近江牛肉の小売及び卸売り/近江牛肉使用の加工品販売/
飲食業(レストラン)/フィットネスクラブ(カーブス 4店舗)
代表番号 : 077-534-1211
FAX番号 : 077-537-6201
売上高 : 10億円(令和元年度実績)
URL : https://www.matsukiya.net/
加入団体 : 大津商工会議所/公益社団法人大津納税協会/
一般社団法人滋賀県食品衛生協会/滋賀県食肉事業協同組合/
滋賀県食肉公正取引協議会/
公益社団法人びわこビジターズビューロー
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
株式会社あい・グループは、社員旅行でバスツアーを開催!社員同士の絆を深め、リフレッシュのひとときを過ごしました。
PR TIMES / 2024年9月14日 17時40分
-
9月15日は「日本のキャビアの日」 キャビアの魅力を広める記念日として新たに制定
OVO [オーヴォ] / 2024年9月10日 15時30分
-
9月15日は「日本のキャビアの日」!各地のレストランで堪能する国産キャビアの特別メニュー
IGNITE / 2024年9月5日 19時45分
-
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES / 2024年9月3日 16時15分
-
9月15日を「日本のキャビアの日」と制定 - 日本のキャビア文化を祝う新たな日
PR TIMES / 2024年9月2日 15時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください