1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お酢でアイスやチーズ!?家族でチャレンジできるお酢を使った驚きのレシピが人気!

@Press / 2020年5月13日 14時0分

フローズンビネガーバー
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長 兼 CEO:吉永 智征、以下 ミツカン)は、ミツカン社員がおすすめする「お酢を使った驚きのレシピ」をWEBサイトやTwitter公式アカウントにてご紹介しております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/212614/LL_img_212614_1.jpg
フローズンビネガーバー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/212614/LL_img_212614_2.jpg
カッテージチーズ

■お酢を使った驚きのレシピ
外出自粛によりご自宅で過ごす時間が増えている中で、ご家族でごはんやおやつ作りにチャレンジされる方も多いのではないでしょうか。そのような中で“お酢”を使った意外なレシピがご好評をいただいております。お酢とフルーツで作るアイス「フローズンビネガーバー」やお酢と牛乳で作る「カッテージチーズ」は、テレビ番組でご紹介をいただくなど大きな話題となっており、作り方を掲載しているWEBページの閲覧数は4月9日(木)から5月8日(金)の1ヶ月で前年同時期と比較し、約10倍に増加しております。
ぜひご家族でお酢を使った驚きのレシピにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。


■フローズンビネガーバーの作り方
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/special/fruits-vinegar/

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/212614/LL_img_212614_3.jpg
フローズンビネガーバーの作り方

■カッテージチーズの作り方
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/summerkids/mission2.html

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/212614/LL_img_212614_4.jpg
カッテージチーズの作り方

■ミツカン社員おすすめコンテンツ
この他、ミツカン社員がおすすめする「手作りごはん特集」ページもWEBサイトにて公開しております。お母さんへのお助けレシピ、お父さんも大活躍の煮込むだけのレシピ、おうちでできるパーティーレシピなど、「今日のごはんは何にしよう?」とお悩みの方々に向けた毎日のごはんが楽しみになるレシピをまとめてご紹介しております。また、Twitter公式アカウントではミツカン社員おすすめレシピを日々ご紹介しております。
今後も皆様のお役に立てるレシピの発信を継続して取り組んでまいります。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/212614/LL_img_212614_5.jpg
手作りおうちごはん

■ミツカン社員おすすめ!手作りごはん特集WEBページ
http://www.mizkan.co.jp/ouchigohan/


■ミツカンTwitter公式アカウント
https://twitter.com/mizkan_official?s=20


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

カッテージチーズフローズンビネガーバーの作り方カッテージチーズの作り方

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください