【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座】ウィズコロナ時代に向けたレストランの新様式をスタート。
@Press / 2020年6月22日 15時10分
画像 : https://newscast.jp/attachments/YXSDNOZXhabdyICMfiam.jpg
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
人気の料理教室レシピをYouTubeで初公開。
「おいしいフランス料理をご家庭にも広めたい」というムッシュ ポール・ボキューズの想いを受け継ぎ、毎月「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」で開催している料理教室。このたび、YouTubeチャンネルを開設し、動画レシピを初めて公開しました。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、3月より料理教室の開催が休止している中、料理長・星野晃彦が、待ってくださるお客様に、再開するまで別の形で料理教室をお届けできないかとたどり着いたのが、オンライン料理教室。実際に、シェフが作る見本を食べたい方は、ブラッスリーで食べることもできます(要予約)。
ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME
画像 : https://newscast.jp/attachments/iXcI4nRTnZxlwFJNj9h1.jpg
ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME
リヨン本店の総料理長クリストフ・ミュレール氏直伝のレシピを皆様にご紹介します。
■現在公開中のレシピ
前菜 「ワカモレ」
メイン 「チリコンカルネ」
デザート「ティラミス」
以下のURLより、料理長・星野晃彦のデモンストレーションをご覧いただけます。
YouTubeチャンネル「ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME」
https://www.youtube.com/channel/UCtXNmzNBx-GMQF07Mo68kGg
7月以降も継続を決定。
7月以降も、動画レシピの公開は続きます。次回のレシピは、リヨンの郷土料理を中心に、「サラダ・リヨネーズ」、「リヨン風白身魚のクネル ソース・アメリケーヌ」、「ペーシュ・メルバ」の3品。オマール海老をたっぷり使った伝統的なアメリケーヌソースの作り方も、順次公開予定です。
サブスクリプションサービス開始。
画像 : https://newscast.jp/attachments/X6CxHklznRDsz5X6bSvj.jpg
「真鯛のコリアンダー風味の真鯛のアラヴァプール 爽やかなレモンコンフィと本日の新鮮野菜を添えて」
サブスクリプションの導入もスタート。「月1回は仲間で食事をする方」、「ワインがお好きな方」、「ランチをお得に食べたい方」、「食べることがとにかく好きな方」などに向けて、お得な来店特典をご用意しています。
お客様の「第二の食卓」のような存在でありたいという願いをこめて、料理長・星野晃彦が、毎月、旬の食材を駆使しながら、渾身の料理をご用意します。唯一無二のおいしさをお届けする、サブスクリプションです。
サブスクリプション「BPBG Star Members」
会員は次の3種類。ご利用スタイルに合わせてお選びいただけます。
1. ご飲食代が毎回10%OFFになる会員 <月額¥990(税込)>
2. 毎回ボトルワインが1本プレゼントされる会員 <月額¥3,980(税込)>
3. ¥2750ランチ3回ご招待会員、<6ヶ月¥6,600(税込)>
サブスク会員の購入はこちら
https://paulbocuse-ginza.favy.jp/#js-plans
テイクアウト販売「Hiramatsu To Go」の進化系!デリバリーサービス
画像 : https://newscast.jp/attachments/f1LUPngUgDxWlRAx0Ssp.jpg
「鴨のコンフィ 小いものロースト添え」
休業前に実施していたテイクアウト販売を、Uber Eatsでの販売に切り替えて再開しました。自家製ハムのバゲットサンド、鴨のコンフィ、NZ牧草牛リブロースの牛カツなど、本格ブラッスリー料理をひらまつセレクトのフランス産直輸入のワインとともにお届けします。
ご注文は、Uber Eatsのアプリから。
https://www.ubereats.com/jp
「Hiramatsu To Go」
全国各地のシェフがアイディアを駆使し、レストランの味をご家庭でも楽しめるテイクアウト&デリバリーサービス。
ご家族そろってのお食事やお祝い、日常のランチまで、レストランの味をご堪能いただけます。
また、ひらまつセレクトのフランス産ワインもご注文いただけます。
テイクアウトを実施している店舗を中心に、全国9店舗で、年内はワインの店頭販売を行います。ひらまつの通販サイト「ひらまつオンライン」でも幅広いラインナップを取り揃えています。
さらに6月下旬よりワインの量り売りもはじめる予定です。
Hiramatsu To Go
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/hiramatsutogo/
株式会社ひらまつ
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【京丹波町フェア2024】個性豊かな"ひらまつの料理"で京丹波町食材を堪能する美食の2か月 ~特別イベント『生産者ディナー』も開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 16時15分
-
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
【新商品】さっと一振りでおいしい魔法のだし「粉末万能だし」新登場!お客さまのお声により生まれた、この秋大注目の手軽で便利な新商品【久世福商店】
@Press / 2024年9月6日 14時0分
-
「THE HIRAMATSU 京都」の料理人たちを魅せた、京都・南丹の清流「美山川」での鮎釣り。『読むひらまつ。~京の食を編む ~』最新号を公開しました。
PR TIMES / 2024年9月5日 14時0分
-
定額でフレンチを楽しむ会員制レストラン「Provision」の8月マンスリーメニューに注目
IGNITE / 2024年8月24日 23時35分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください