「酒粕×野菜×乳酸菌」が体をめぐる。栄養満点すぎる欲張り発酵スムージーを酒粕専門店「Hacco to go!」赤坂店で提供開始。
@Press / 2020年7月4日 14時50分
株式会社FARM8(新潟県長岡市)が展開する酒粕専門カフェスタンド Hacco to go!の新メニューとして、「Haccoスムージー」を提供開始しました。
Hacco to go!が使用している酒粕は植物性乳酸菌で発酵させた、まるでヨーグルトのような酒粕です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/uqNhILeE3pufe3cueT9q.JPG
酒粕の効能としては、ダイエット、腸活、美肌、コレステロール値の低下、アルツハイマー予防など嬉しい効果がたくさんあることで知られています。
同店の酒粕はアルコールを抜き、乳酸菌で発酵させているので年代や時間を問わず楽しんで頂けるドリンクになっています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/PEe5dDbyTSy4PtUxGxlt.jpg
これまでHacco to go!では、定番メニューとしてこの酒粕を利用したシェイクを提供されていましたが、今回新たに、ノンシュガーのヘルシードリンクとして野菜を使った発酵スムージーの発売を開始しました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/GAq3DYrhgKwBudhSN3EB.jpg
そのオリジナル発酵酒粕と野菜、果物の栄養がたっぷりと摂れる、贅沢なスムージーをバレンタインデーである2月14日から提供開始しました!
【提供メニュー】
・Haccoスムージー(グリーン)
※テイクアウトとイートインで消費税が変わります。
【提供店舗】
・Hacco to go! 赤坂(dashi+内)
〒107-6390 東京都港区赤坂5丁目3−1 赤坂Bizタワー B1F
【Hacco to go! 】詳細
[http://haccotogo.com/]{http://haccotogo.com/}
■ 企画開発元
株式会社FARM8
本社所在地 :新潟県長岡市
代表取締役 :樺沢敦
設立年月日 :2015年2月
ホームページ: [https://farm8.jp]{https://farm8.jp}
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
宮城県産生乳100%!チーズ工房Cheese Atelier Mozzaoさんの手づくりモッツァレラチーズがディナーメニューに新登場
@Press / 2024年5月8日 11時0分
-
茨城県初のタニタカフェコラボ店「COMECAFE×タニタカフェ」期間限定ランチプレートが新登場!
PR TIMES / 2024年4月30日 18時15分
-
【welala×COIRO】大阪・堀江のオーガニックセレクトショップからのコラボ!栄養士監修のスムージー「めっちゃベジフル」が誕生
PR TIMES / 2024年4月17日 10時15分
-
実は腸活フードだった!?「冷凍ブルーベリー」の効果的な食べ方4つ
つやプラ / 2024年4月14日 12時0分
-
ファーマフーズのラボシリーズより機能性ドリンク「睡眠ラボ」「血圧ラボ」が新発売!
@Press / 2024年4月12日 17時30分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください