MARUCHAN QTTAの麺もスープも進化!あなたも、クッタら、わかります!2020年9月14日(月)
@Press / 2020年8月31日 14時0分
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2020年9月14日(月)より全国にて、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味」「同 シーフード味」をリニューアル発売し、「同 トマトクリーム味」「同 サワークリームオニオン味」を新発売致します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221442/LL_img_221442_1.gif
MARUCHAN QTTA 4品
■商品コンセプト
「MARUCHAN QTTA」は、しっかりとした食べごたえがあり、食べた人に「はぁ~、くった~」とホッと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたいをコンセプトにした「たて型カップ麺」です。
この度、麺とスープを進化させると共に、過去発売時にお客様より再販のご要望を多くいただいた「トマトクリーム味」「サワークリームオニオン味」を秋冬限定フレーバーとして発売し、更なるブランドの強化を図って参ります。また、調理写真を大きく見せることで、さらに食べたくなるようなパッケージに変更し、フタの形を改良して開ける際に持ちやすく致しました。
■商品概要
1. 当社独自製法の麺は、フレーバーに合わせて異なる麺線を採用
「MARUCHAN QTTA」シリーズでは、当社独自製法の麺を採用しております。この度のリニューアルでは、麺厚を上げることでさらにしっかりした食感へ、配合変更によりさらに味わい深い麺へ改良しました。また、「コクしょうゆ味」「シーフード味」「トマトクリーム味」にはスープによく絡む「つやもち製法レギュラー麺」、「サワークリームオニオン味」には食べごたえのある「つやもち製法幅広麺」を採用し、フレーバーに合わせて麺線を変えています。4品とも、ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味の麺に仕上げました。
2. スープのコクをしっかりたたせて、よりやみつきになる味わいに!
この度、それぞれのフレーバーのコクをアップさせ、麺から染み出すラードの旨味と濃厚なスープがマッチした、やみつきになる味わいにリニューアルします。「コクしょうゆ味」ではチキン・ポーク・野菜の旨味を、「シーフード味」はホタテの旨味を、「トマトクリーム味」ではクリーム感をアップしました。
■商品特徴
【コクしょうゆ味】
●めん
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
●スープ
チキンとポークの旨味をベースに、ガーリック・白胡椒・黒胡椒をアクセントとした、厚みのある味わいの醤油味スープ。
●具材
味付豚肉、えび、卵、ねぎ。
【シーフード味】
●めん
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
●スープ
ポークとチキンの旨味をベースに、ホタテやあさりなどの魚介の旨味を利かせた、シーフード味のスープ。
●具材
卵、いか、かに風かまぼこ、貝柱風かまぼこ、ねぎ。
【トマトクリーム味】
●めん
「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ香ばしい風味をつけました。
●スープ
ほどよく酸味のあるトマトスープに、乳のコクとまろやかさを加えた、濃厚でとろみのあるトマトクリームスープ。
●具材
味付挽肉、チーズ加工品、たまねぎ、トマト加工品、パセリ。
【サワークリームオニオン味】
●めん
「つやもち製法」によりなめらかで、スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
●スープ
オニオンとガーリックを利かせた、爽やかな酸味とクリーミーな味わいが広がる、サワークリーム風味のスープ。
●具材
たまねぎ、ポテト、パセリ。
■商品詳細
商品名 :MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味
内容量 :78g(めん66g)
JANコード:4901990366731
商品名 :MARUCHAN QTTA シーフード味
内容量 :78g(めん66g)
JANコード:4901990366755
商品名 :MARUCHAN QTTA トマトクリーム味
内容量 :84g(めん66g)
JANコード:4901990366779
商品名 :MARUCHAN QTTA サワークリームオニオン味
内容量 :87g(めん66g)
JANコード:4901990366793
<共通>
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2020年9月14日(月)
発売地区 :全国
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ 濃厚なごまの味わいを家で楽しめる「坦々そうめん」
東洋経済オンライン / 2024年9月14日 12時0分
-
「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
@Press / 2024年9月12日 9時30分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
待望の地元茨城県のご当地商品が初登場!凄麺ご当地シリーズ28品目「ニュータッチ 凄麺 茨城けんちんそば」関東:2024年9月9日(月) 全国:9月23日(月)新発売
@Press / 2024年8月28日 14時0分
-
“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~
イエモネ / 2024年8月23日 20時30分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください