とろけるマンゴーの甘み。 「完熟アップルマンゴーパフェ」 8/7(金)新発売! ~果肉・ソース共にアップルマンゴー使用~
@Press / 2020年8月5日 13時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、2006年の発売から毎年不動の人気商品をリニューアルした「完熟アップルマンゴーパフェ(本体価格:348円)」を、2020年8月7日(金)より、国内のミニストップ(2020年6月末現在:1,973店)にて発売します。
例年、春から秋にかけて期間限定で販売する「アップルマンゴーパフェ」は、マンゴー果肉・マンゴーソース・ソフトクリームバニラの絶妙な相性を味わえるパフェとして、多くのお客さまに支持されています。
今回のリニューアルでは果肉以外にソースにも同じタイ産のアップルマンゴー(マハチャノック種)を使用しています。
糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーの味わいを感じられるミニストップの自信作です。
マンゴー果肉を2倍にした贅沢な「たっぷりアップルマンゴーパフェ」も発売しますので、合わせてお知らせいたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/aK8WrBuBfvlg4HKl64kC.jpg
完熟アップルマンゴーパフェ販促画像
【商品情報】
●商品名:完熟アップルマンゴーパフェ
●本体価格:348円(税込:375円)※1
●発売日:2020年8月7日(金)より全店発売
●発売地区:全国
●エネルギー:185kcal
●商品特長:
今年収穫したばかりのアップルマンゴー(タイ産のマハチャノック種※2)を追熟することで糖度15%以上まで引き上げ、甘味と香りを最大限に引き出したもののみを使用しています。
今回の商品はソースも同じタイ産アップルマンゴー(マハチャノック種)の種の周りで一番熟した実の部分を使用しているため、過去最高に糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーが味わえます。
これらマンゴーとソース、ソフトクリームバニラの相性は抜群です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/WasluX3XXFT5diNWGqel.jpg
完熟アップルマンゴーパフェポスター
マンゴー2倍の贅沢パフェも同時発売!
●商品名:たっぷりアップルマンゴーパフェ
●本体価格:518円(税込:559円)※1
●発売日:2020年8月7日(金)より全店発売
●発売地区:全国
●エネルギー:262kcal
●商品特長:
マンゴー果肉を2倍使用した贅沢なアップルマンゴーパフェです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Z5dSP8sv71jTmDyWf5PB.jpg
たっぷりアップルマンゴーパフェ
※1.税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
※2.マハチャノック種は、香り豊かで濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特長で、熟す段階で表皮が赤くなることから「アップルマンゴー」と呼ばれています。今年タイで収穫されたもののみを使用し、収穫後工場で約5日ほど追熟と呼ばれる工程を経て完熟させているため、風味・甘味が増します。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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