本格洋食メニューが電子レンジで簡単調理!「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」・「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」 ~2020年8月10日(月)新発売~
@Press / 2020年8月7日 12時0分
株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルト食品「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」を8月10日(月)に発売いたします。
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レトルト市場は規模拡大を続け、ニーズが多様化しおいしさ重視のこだわり層が増えています。また、女性の社会進出や世帯構成の変化により、食の時短・簡便志向が進んでいます。
このような中、本格的な洋食が簡単調理で手軽にお楽しみいただける「東京洋食」シリーズの第二弾として、「東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク」、「東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズの香りとコク」2種を開発しました。
「東京洋食」シリーズとは
今年2月に発売した「東京洋食」は、東京で育まれた“洋食”の不易流行のおいしさにこだわったシリーズです。1927年にレストランを開設して以来積み重ねた調理技術を生かし、本格的な味わいに仕立てました。また、“簡便・時短”ニーズにも対応した、スタンディングのレトルトパウチを採用し、電子レンジで簡単調理できるレトルト食品です。
【商品特徴】
<各商品共通>
“レンジ”で簡単調理
本格洋食メニューが、電子レンジで約1分(600w)加熱するだけで簡単に調理できます。
<東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>
[1]厳選した“素材”
特製デミグラスソースの奥深いコクと旨み、タマネギ・トマト・リンゴの自然な甘み、赤ワイン、マスタードの芳醇な香りをお楽しみいただけます。
[2]“旨みと酸味”のバランス
洋食屋のハヤシライスをイメージし、具材から引き出したビーフの旨みとトマトの酸味がバランスよく溶け込んだソースに仕立てました。ご飯との相性は抜群です。
<東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種チーズ香りとコク>
[1]こだわりの“5種チーズ”
ゴーダ・パルメザン、エダム、カマンベール、グリエールと5種の厳選されたチーズと北海道産生クリームでコク深く、なめらかな舌触りのソースに仕上げました。
[2]“濃厚でコク深い”味わい
それぞれ個性のある5種類チーズの特徴を絶妙なバランスで引き出すことで、濃厚かつコク深い味わいに仕立てました。奥深くクセになるおいしさをお楽しみいただけます。
【商品概要】
<東京洋食 濃厚デミビーフハヤシ 特製デミグラスの香りとコク>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221905/img_221905_3.png
■味の特徴:
じっくり煮込んだビーフの旨みと、煮詰めた赤ワインの芳醇な香りとコクがデミグラスと調和したソースに、タマネギやニンジン、マッシュルームを加えた、濃厚な味わいのビーフハヤシです。
<東京洋食 濃厚チーズクリームシチュー 5種のチーズの香りとコク>
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/221905/img_221905_4.png
■味の特徴:
ゴーダ・パルメザン・エダム・カマンベール・グリエールの厳選した5種のチーズと生クリームで濃厚に仕上げたソースに鶏肉や野菜を加えて煮込んだ、コク深い味わいのクリームシチューです。
<各商品共通>
■内 容 量 :180g(1人前)
■希望小売価格:270円(税抜き)
■発 売 日 :2020年8月10日(月)
■販 路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS、ドラッグストア他
【会社概要】
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(2020年3月31日現在)
URL : https://www.nakamuraya.co.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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