1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サイボク「ゴールデンポークカレー」新発売!(レトルトパウチ食品) 創業1946年 豚一筋のサイボクが総力で創った“牧場生まれのポークカレー”

@Press / 2020年9月3日 11時0分

ゴールデンポークカレーパッケージ
豚の育種から、精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけている株式会社埼玉種畜牧場・サイボク(本社:埼玉県日高市、代表取締役社長:笹崎 静雄)は、PB商品「ゴールデンポークカレー」(レトルトパウチ食品)を2020年9月3日(木)に発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/224355/LL_img_224355_1.jpg
ゴールデンポークカレーパッケージ


■開発経緯
・豚肉専門店らしい肉の塊が“ゴロッ!”入った簡単・便利で「美味しい」カレーをお客様に届けたい。
・若手社員から「GPの肉をもっと感じられるカレー」を作って欲しい!との声から商品開発に着手。


■新商品「ゴールデンポークカレー」について
キメが細かく、柔らかくてジューシーな“ゴロッ!”とした塊肉の「コク」と「旨味」が特徴な逸品。トッピングには欧州国際食品品質コンテストで金メダル受賞の「ウインナー」や「コロッケ」を添えて、ひと味違うオリジナルカレーにアレンジ!うどんつけて食べれば豪華なカレーつけ麺に変身。
豚肉の美味しさに「とこトン!」こだわったサイボクの自信作です。

【商品概要】
商品名 : ゴールデンポークカレー
販売開始日 : 2020年9月3日(木)レギュラー販売開始
販売場所 : (1)ミートショップ (2)温泉館 ショップ
(3)各直営店 (4)通信販売(10月1日(木)販売開始)
販売価格 : 本体価格 480円(税込価格 519円)
※(3)直営店…本体価格 540円(税込価格 584円)
内容量 : 1袋220g
賞味期限 : 製造日より2年間
(直射日光、高温多湿を避けて常温保存してください)
アレルギー物質: 小麦・乳成分
※表示奨励品目…大豆・豚肉・牛肉・鶏肉・りんご
通信販売URL : https://www.saiboku.jp/

【商品特徴】
1. 「ゴールデンポーク」の名称を全面に出し、原料肉の素材の良さをPRすることで「お肉屋さんのカレー」という特別感を味わっていただきたい。
2. 「ゴロッ!」とした肉の大きさと、ブロック肉から生まれる“コク”と“旨味”。
3. 「お子様からご年配の方まで」召し上がれる全世代対応の味付け。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/224355/LL_img_224355_2.jpg
盛り付け例


■サイボク日高本店「豚のテーマパーク」のご紹介
自然豊かな園内の中は、ショッピング、グルメ、癒し、レジャーが楽しめる複合型施設となっております。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/224355/LL_img_224355_4.jpg
エリア空撮

【園内のご案内】
営業時間: 平日・土日祝 9:00~18:00
定休日 : 水曜日
駐車場 : 1,400台完備(無料)
園内MAP : https://www.atpress.ne.jp/releases/224355/img_224355_3.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

盛り付け例園内MAPエリア空撮

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください