JR四国ホテルズ総料理長監修 1年のはじまりにワンランク上の贅沢を地産地消メニューを取り入れた 彩り豊かな「おせち料理」2020年10月1日(木)より予約受付開始
@Press / 2020年9月28日 19時0分
JRホテルクレメント高松(香川県高松市浜ノ町1番1号 総支配人:辻田 浩一)とJRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:筒井 健二)では、2021年のおせち料理のご予約を2020年10月1日(木)より承ります。
世代を超えて味わいたい人気のおせち「和洋中料理おせち三段重」や「和洋料理おせち二段重」の、2種類を販売いたします。
昨年に続きJR四国ホテルズの総料理長が全面監修し、今年はより、地産地消メニューを取り入れた
内容となっており、最新技術を用いて安全性・美味しさ・自由度の向上を徹底的に追求した冷凍おせち
をお届けいたします。ホテルならではの豪華なおせちが、新春を華やかに彩ります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/228010/img_228010_1.jpg
■概要
【予約期間】2020年10月1日(木)~12月25日(金)
【内容・料金】
(1)「和洋中料理おせち三段重」 33,000円(冷凍)
(2)「和洋料理おせち二段重」 25,000円(冷凍)
【お届け日】2020年12月30日(水)【予約方法】ご来館・お電話 または ホームページにて
【ご予約・お問い合わせ】
JRホテルクレメント高松TEL:087-811-1160(直通)[10:00~18:00]
JRホテルクレメント徳島TEL:088-656-3333(直通)[10:00~18:00]
※季節商品につき内容を一部変更する場合がございます。
※画像は全てイメージです。※表記の料金はいずれも送料・消費税が含まれます。
■最新の冷凍技術※1を使った安心安全冷凍おせちのポイント
(1)安全性の向上・・・お客様のお手元に届くまでに、商品の劣化を徹底的に抑えます。
(2)美味しさの向上・・・素早く冷凍することで自然な味つけが楽しめます。
(3)自由度の向上・・・冷凍保存することで賞味期限が一ヶ月と長いので、お正月に限らずお好きな時に召し上がっていただけます。
※1 インピンジメントフリーザーを採用しました。インピンジメント(衝突噴流)を食品に直接衝突させることで、
冷却効果を飛躍的にアップさせました。氷結晶を生成する温度帯をすばやく通過させることで氷の結晶を
小さく留めています。この技術により、風味の劣化・ドリップの流出を最小限度に抑えることができます。
■商品詳細
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/228010/img_228010_2.jpg
商品は冷凍でのお届けとなります。お召しあがりの24時間前に、冷蔵庫にて保管いただくだけで
解凍され、風味も損なわずに作りたてに近い味をお楽しみいただけます。
◇和洋中料理おせち 三段重 33,000円
3~4人前 (お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×3段)
一の重:黒胡麻金時芋/伊吹島カエリチリメン佃煮/花咲蟹甲羅盛り/貝付流れ子/瀬戸内真だこ酢漬/味付けいくら など
二の重:海老サラダ/讃岐さーもん昆布巻/阿波尾鶏スモークハム/海老の香草オイル漬け など
三の重:味付鮑/蟹爪/海老のチリソース煮/讃岐コーチンハム/オリーブ佃煮 など
◇和洋料理おせち 二段重 25,000円
3~4人前(お重サイズ:縦19.5cm×横19.5cm×高さ5cm×2段)
和洋中料理おせちの一の重、二の重と同じメニューとなります。
【JR四国ホテルズ取締役総料理長 澁川 廣道(しぶかわ ひろみち)】
新潟県出身。第一ホテル東京フレンチレストラン「アンシャンテ」など数々のレストランにシェフとして携わり、吉祥寺第一ホテル、JRホテルクレメント徳島などの調理責任者を歴任。1990年には日本ソムリエ協会の資格を取得。また、2001年日本エスコフィエ協会よりディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの称号を授与される。2016年にJR四国ホテルズ取締役総料理長に就任し、腕をふるう。2018年調理業務功労者として厚生労働大臣表彰受賞。
JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima
リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2020pdf/20200928_1100_2.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES / 2024年9月5日 15時15分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
PR TIMES / 2024年8月29日 17時45分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分
-
「黄綬褒章」受章の総料理長 佐藤進一を中心にホテル料理長が監修する京王プラザホテルのおせち2025
PR TIMES / 2024年8月27日 18時15分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2連結器はずれた東北新幹線を“救済” 常磐線特急を臨時で仙台まで延長 新幹線は再開見込み立たず
乗りものニュース / 2024年9月19日 10時45分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5任天堂、ポケットペア社を提訴 「パルワールド」が特許侵害と主張
ロイター / 2024年9月19日 9時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください