【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案
@Press / 2020年9月28日 10時0分
北陸の蟹や、松茸などの食材の魅力も豊富な秋、紅葉や月夜など秋のシチエーションに合わせたディナーを旅先で楽しみませんか。星野リゾートでは「3密回避」を徹底しながら、さまざまな施設で旬の食材に出会う収穫の旅を提供します。りんごの競り体験や、100種類以上のポテトサラダをジェラート感覚で楽しめるイベントや、松茸とシャンパーニュを朝食で楽しむ優雅なひとときなど、産地に近いからこそ、旬の食材に出会い豊かな時間を過ごす旅を紹介します。
解禁を迎える北陸の蟹「ひとり蟹会席」
画像 : https://newscast.jp/attachments/QaTWDXYWUJH7jgHXlEer.jpg
施設名 :界 加賀・界 出雲
期間 :2020年11月7日~2021年3月10日
料金 :44,000円~(界 加賀1名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別、夕朝食付)
47,000円~(界 出雲1名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別、夕朝食付)
施設URL:[https://kai-ryokan.jp/]{https://kai-ryokan.jp/}
界 加賀(石川県・山代温泉)、界 出雲(島根県・玉造温泉)の2施設において、「活蟹」を用いた「ひとり蟹会席」が新登場します。一年の中で限られたシーズンにしか味わうことのできない味覚である蟹を一杯まるごと、誰にも気を使うことなくじっくり味わい尽くすことができます。
「トマム牛乳」を使った 秋のディナーコース
画像 : https://newscast.jp/attachments/lOMhZgfjO01mgy3SEsbg.jpg
施設名 :星野リゾート リゾナーレトマム
期間 :2020年9月1日~10月31日
料金 :全9品13,000円、ワインペアリング7,000 円(いずれも税・サービス料別)
施設URL:[https://www.snowtomamu.jp/summer/]{https://www.snowtomamu.jp/summer/}
「トマム牛乳」を使ったデザートやチーズを楽しむ秋のディナーコース。当リゾートを拠点に活動する農業プロジェクト「ファーム星野」で飼育する牛から搾った「トマム牛乳」をヨーグルトやチーズに加工し、季節感を感じられる料理に仕上げました。旬の鮭を使った前菜など、北海道の大自然の恵みを享受した食材とイタリアの郷土料理を掛け合わせた全9品のコースです。
秋の恵みを堪能。フレンチレストラン「Sonore」
画像 : https://newscast.jp/attachments/rIbm9THLns3iRgqM2caO.jpg
施設名 :奥入瀬渓流ホテル
期間 :2020年9月1日~11月28日
料金 :1名 15,000円(税・サービス料別)
施設URL:[https://www.oirase-keiryuu.jp/dishes/sonore/]{https://www.oirase-keiryuu.jp/dishes/sonore/}
「奥入瀬渓流ホテル」のフレンチレストラン「Sonore」に、2020年9月1日、秋の恵みをふんだんに盛り込んだ期間限定のディナーコースが登場します。黄葉に囲まれた渓流沿いのテラスで楽しむアペリティフから始まり、全9皿で構成されています。
秋の恵みと薫りを味わう会席料理
画像 : https://newscast.jp/attachments/V4YVtqdf4dlbKHFUgWRL.jpg
施設名 :星のや京都
期間 :2020年9月1日~11月30日
料金 :1名20,000円(税・サービス料別)*宿泊料別
施設URL:[https://hoshinoya.com/kyoto/]{https://hoshinoya.com/kyoto/}
星のや京都のダイニングのコンセプトは「五味自在(ごみじざい)」です。心地よい秋風が吹き抜け、錦の織物のように色とりどりに染まる山々を望む秋の星のや京都では、実りを迎えた味わい豊かな食材と、秋ならではの薫りを楽しむ料理を味わえます。
「富士ムーンナイトピクニック」開催
画像 : https://newscast.jp/attachments/Iq8GQqXEW23Nfv65kjy4.jpg
施設名 :星のや富士
期間 :2020年9月1日~11月30日半月・満月の夜限定
料金 :1名42,000円(税・サービス料別)*宿泊料別
施設URL:[https://hoshinoya.com/fuji/]{https://hoshinoya.com/fuji/}
半月・満月の夜限定で「富士ムーンナイトピクニック」を開催します。山中湖湖畔の山でトレッキングを行い、月明かりに輝く富士山と山中湖の絶景を望む特別席がある山頂を目指します。アウトドアに精通したグランピングマスターのサポートのもと仕上げるアウトドアディナーを囲み、月夜のピクニックを優雅に楽しむプログラムです。
旬な食材に出会う朝食も
「松茸とシャンパーニュ朝食」今年も開催
画像 : https://newscast.jp/attachments/r92HzQI34xiivcLYf5EI.jpg
施設名 :星のや軽井沢
期間 :2020年9月10日~10月10日(除外日あり)
料金 :1名35,000円(税・サービス料別)*宿泊代別
施設URL:[https://hoshinoya.com/karuizawa/]{https://hoshinoya.com/karuizawa/}
メインダイニング「日本料理嘉助」のテラス席にて提供する、松茸とシャンパーニュの朝食プランです。朝から松茸尽くしの献立をシャンパーニュと共に提供します。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
@Press / 2024年9月13日 10時30分
-
食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
@Press / 2024年9月6日 18時0分
-
淡路島 洋食レストラン「海の舎」秋の味覚が勢ぞろい 『秋の特別コース-郷愁-』9月1日より提供開始 ~ 和食レストラン「青の舎」でも秋季限定メニュー提供中 ~
@Press / 2024年8月30日 12時0分
-
駅チカの穴場スポットで秋の味覚を堪能!絶品松茸土瓶蒸し御膳をリーズナブルな価格で販売
@Press / 2024年8月23日 11時10分
-
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES / 2024年8月22日 15時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください