1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おうちで手軽に手作り!3つの有機原料を混ぜて冷やすだけ 秋冬限定!濃厚なくちどけ食感の手作りチョコセットを発売

@Press / 2020年10月6日 10時0分

ココナッツチョコ完成イメージ
ココナッツ製品の製造・輸入・販売を行う日本で唯一のココナッツ専門店 株式会社ココウェル(所在地:大阪市西区 代表取締役:水井 裕)は、秋冬限定の「ココナッツチョコ手作りセット」を、取り扱い店舗で10月以降順次発売します。有機JAS認証取得のエキストラバージンココナッツオイル、ココナッツシュガー、ココアパウダーの3種を混ぜて冷やすだけの簡単工程。小さなお子さんとも安心して一緒に作れます。濃厚なくちどけ食感なのに、身体に優しく罪悪感なく食べられるギルティフリースイーツとして、普段はもちろん、クリスマスやバレンタインの手作りギフトにもおすすめです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/228400/LL_img_228400_1.jpg
ココナッツチョコ完成イメージ

■ココナッツオイルの特性を活かし、材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ!
ココナッツオイルは20度以下で固まり25度以上で液体になる特性があります。これを活かし、材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけで“火を使わず”簡単にチョコレートを手作りできるセットです。レシピはイベントやワークショップのみで提供してきたもので、ココウェルレシピ一番の人気を誇っています。昨年の秋冬、お家で簡単に作れるセット商品として販売したところ、リピートの声を多く受け、今年は計量不要でさらに簡単な作り切りサイズで販売します。


■有機JAS認証取得の3つの材料のみで「ギルティフリー」なチョコレートを
代謝が早く中性脂肪になりにくい“MCT(中鎖脂肪酸)”を約65%含み、抗炎症・抗酸化作用で免疫力を高める“ラウリン酸”も豊富に含む「有機エキストラバージンココナッツオイル」、血糖値が上がりにくい低GI(GI値35)でミネラル豊富な「ココナッツシュガー」と「有機ココアパウダー」。有機JAS認証を取得した3種のシンプルな材料で、身体に優しいギルティフリーなチョコレートが完成します。チョコレートや生クリームは使用していないのに、口に入れた瞬間とろける、濃厚で高級なくちどけ食感と、ほんのりココナッツが香る自然な甘さが特長です。


■商品概要
○商品名 :ココナッツチョコ手作りセット
〇価格 :1,800円(税別)
○セット内容:有機エキストラバージンココナッツオイル100g、
ココナッツシュガー75g、有機ココアパウダー50g、
プレミアムココナッツオイル7gスティック(セット特典)
○原産国 :・有機エキストラバージンココナッツオイル100g(フィリピン)
・ココナッツシュガー75g(フィリピン)
・有機ココアパウダー50g(オランダ)
・プレミアムココナッツオイル7g(フィリピン)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/228400/LL_img_228400_2.png
パッケージイメージ

■株式会社ココウェル
「人と地球にやさしい」ココナッツ製品を通じてフィリピンの貧困問題解決を目指すココナッツ専門店です。

<会社概要>
代表 : 代表取締役 水井 裕
所在地 : 〒550-0012 大阪市西区立売堀5-5-7
設立 : 2004年8月16日
資本金 : 500万円
従業員 : 24名
URL : http://www.cocowell.co.jp/
事業内容: ココナッツ製品の輸入販売、および製品開発


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

パッケージイメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください