1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」開業のお知らせ

@Press / 2020年10月6日 12時0分

OH!!!ロゴ
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:宮本 雅弘)と、株式会社OH(所在地:埼玉県飯能市、代表取締役社長:尾中 真二)は、発酵のテーマパーク「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」(以下「OH!!!」という)を2020年10月16日、埼玉県飯能市に開業いたします。

OH!!!は、「ご飯がススムキムチ」や浅漬けなどを製造する株式会社ピックルスコーポレーションが新規事業として立ち上げた複合型観光施設です。メーカーとして製品をお届けするだけでなく、直接お客様に製品の魅力、漬物をはじめとする発酵の魅力をお伝えすることで、“食卓から世の中を健康にしたい”という想いがあります。
コンセプトは、「『OH!!!』と驚くような発酵体験、“食の魔法”を楽しもう!」。発酵により醸し出される香りやおいしさは、“微生物たちの織り成す魔法である”と考え、この発酵のチカラを味わって、学んで、体感できる場所として、レストラン・カフェ・セレクトショップ・ワークショップ施設を展開いたします。
場所は、飯能市の名勝・天覧山の南麓、能仁寺の敷地内約3,000坪の土地です。首都圏にありながらも奥武蔵の豊かな自然に恵まれた立地で、日本の伝統的な食文化「発酵」をいま改めて発信してまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_1.jpg
OH!!!ロゴ

【OH!!!-MAPイメージ-】

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_2.jpg
OH!!!-MAP イメージ-
株式会社OH: https://oh-hanno.jp/


1.施設紹介
(1)発酵食品のセレクトショップ「八幡屋」

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_3.jpg
八幡屋 ロゴ

発酵・熟成・国産・無添加にこだわった老舗漬物店“八幡屋”のお漬物をはじめ、全国から厳選したこだわりの発酵食品をお届けいたします。地元飯能の採れたて野菜や特産品を集めた「飯能マルシェ」、暮らしを豊かにする雑貨なども取り揃えております。お買い物の後は、テラスで軽食やお酒を楽しめます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_4.jpg
八幡屋 建物外観

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_5.jpg
オープンに合わせて浅漬け、キムチの新商品もラインナップ

飯能マルシェイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_6.jpg

八幡屋の漬物は「8種食べくらべセット」でお試しを
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_7.jpg


(2)薪火と発酵のレストラン「Femy_」

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_8.jpg
femy_ロゴ

本格薪火窯の炎を眺めながら食事ができるレストラン。地元の新鮮野菜や旬の食材を中心に、シェフが発酵・熟成の伝統技法を使って調理いたします。大切な友人や家族とゆったり過ごせる個室、団体様用の広間もご用意しております。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_9.jpg
Femy_建物外観

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_10.jpg
Femy_建物内観(薪火窯)

ディナーコースの一例
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_11.jpg

(3)野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェ「Piene Cafe」

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_12.jpg
ピーネロゴ

「野菜と乳酸菌と暮らす」がテーマのPieneブランド第1号店。植物由来の「ピーネ乳酸菌」と野菜をたっぷり使用したデリプレート、発酵スイーツ・糀甘酒商品をご提供します。店頭でしか味わえない焦がしたてパリパリ食感のチーズブリュレタルトを是非お試しください。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_13.jpg
Piene Cafe 建物外観

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_14.jpg
乳酸発酵が決め手「糀甘酒のチーズブリュレタルト」

Piene Cafe 建物内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_15.jpg

乳酸菌と野菜たっぷりの「ピーネデリプレート」
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_16.jpg


(4)発酵の力を体験しよう!「パリシャキ研究所」

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_17.jpg
パリシャキ研究所ロゴ

キムチ、ぬか床づくりなど発酵ワークショップ・イベントを開催。世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作れるのはここだけ。その他、発酵調味料を使った料理教室やクラフト教室、隣接する能仁寺とのコラボ修行体験にも挑戦できます。

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_18.jpg
パリシャキ研究所 建物外観

画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/LL_img_229206_19.jpeg
キムチづくり体験 イメージ

パリシャキ研究所 建物内観
https://www.atpress.ne.jp/releases/229206/img_229206_20.jpg


2.施設概要
施設名 :OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~
事業内容:食品・雑貨・その他贈答用品等の販売、飲食店運営
所在地 :埼玉県飯能市飯能1333
開業日 :2020年10月16日(金)
運営会社:株式会社OH
敷地面積:約9,952m2
延床面積:全体 :1,424m2
SHOP/八幡屋 :486m2
Restaurant/Femy_ :415m2
Cafe/Piene Cafe :282m2
Workshop/パリシャキ研究所:241m2
営業時間:八幡屋 :9:00~19:00(3月~10月)
9:00~18:00(11月~2月)
Piene Cafe :10:00~19:00(LO 18:30)(3月~10月)
10:00~18:00(LO 17:30)(11月~2月)
Femy_ :[平日] 11:30~14:00(LO 13:30)、
17:00~22:00(LO 21:30)
[土日、祝]11:00~22:00(LO 21:30)
パリシャキ研究所:10:00~17:00
※新型コロナウイルス感染症拡大防止等の観点から、
状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)


3.アクセス
https://oh-hanno.jp/access/

<電車・バスご利用の方>
西武池袋線飯能駅下車。北口バス2番のりばから西武飯能日高行乗車。「天覧山下」下車。(徒歩0分)

<お車をご利用の方>
首都圏中央連絡自動車道・狭山日高I.Cから15分


【施設に関するお問い合わせ、取材のお申込み】
株式会社ピックルスコーポレーション 広報・IR室
メール: contact@oh-hanno.jp
TEL : 04-2925-8885


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

OH!!!-MAP イメージ-八幡屋 ロゴ八幡屋 建物外観

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください