1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

マルちゃん麺づくりはノンフライカップ麺売上No.1ブランド※!だしにこだわった2品が新登場!2020年11月2日(月)

@Press / 2020年10月19日 14時0分

マルちゃん 麺づくり2品
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鴨だし醤油」「同 あごだし塩」を2020年11月2日(月)より、全国にて新発売致します。
※インテージSRI カップ麺ノンフライ市場 2019年4月~2020年3月累計全国金額ベース

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229412/LL_img_229412_1.gif
マルちゃん 麺づくり2品

■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、だしにこだわった2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。


■商品概要
「鴨だし醤油」は、鴨の風味が豊かな醤油スープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「あごだし塩」は、つるっとコシのあるノンフライ細麺に、炭火焼仕立てのあごだしをベースとした塩味スープがマッチします。


■商品特徴
鴨だし醤油
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った中太のノンフライ麺。
スープ:鴨のだしをベースに、鶏の旨味を加えた醤油味スープ。
具材 :味付鶏肉だんご、なると、ねぎ。

あごだし塩
めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った細めのノンフライ麺。
スープ:焼きあごだしをベースに、チキンや昆布の旨味を加えた塩味スープ。
具材 :焼豚、ねぎ。


■商品詳細
商品名 :マルちゃん 麺づくり 鴨だし醤油
内容量 :99g(めん65g)
JANコード:4901990367349

商品名 :マルちゃん 麺づくり あごだし塩
内容量 :89g(めん65g)
JANコード:4901990367363

<共通>
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:193円(税抜き)
販売ルート :量販店、一般小売店 他
発売日 :2020年11月2日(月)
発売地区 :全国


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

マルちゃん 麺づくり 鴨だし醤油マルちゃん 麺づくり あごだし塩

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください