ボルディエバターとのコラボレーションスイーツが誕生 「Patisserie PAROLA」11/1(日)グランドオープン!!
@Press / 2020年10月9日 11時30分
株式会社テン・スターズ・ダイニング(東京都中央区銀座6-14-5)は、2020年11月1日(日)、株式会社ジェイアール東日本都市開発が手がける「日比谷OKUROJI(ヒビヤオクロジ)」にスイーツの専門店「Patisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)」をオープンします。「パティスリー・パロラ」では、フランスの老舗バターブランド BORDIER(ボルディエ)とコラボレーションを実現。ボルディエバターをふんだんに使用したカヌレを販売します。シェフには、これまで当社の統括パティシエとして活躍してきた、フランス人シェフ・パティシエ ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)が就任。
レストランで提供してきたデセールの人気ぶりと実力から、自身の名前を店名に掲げ、アレクシシェフの厳選した国産のフルーツをパフェやショートケーキとして、店内でしか味わえないプレート・デセールとして提供します。ボルディエバターの初代当主は、フランスに住むアレクシの父の親しい友人であることから、今回のコラボレーションが実現しました。なお、ご来店に関しまして先行予約も受け付けております。
<予約サイトURL>
https://www.tablecheck.com/shops/patisserie-parola/reserve
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229914/LL_img_229914_1.jpg
ボルディエバター
■シェフの経歴について
ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)フランス ナントのポルニック(ブルターニュ地方)出身。フランスでは、パリ、ナントでパティシエとしての経験を積み、アルザスでは鍋ブランドのストウブのブランドレストラン Le Theatre(ル・テアトル)にてシェフ・パティシエとして従事。ベルリン、スコットランドでは、シェフ(料理)とパティシエ(製菓)として働く。2016年に来日。神楽坂のビストロ「Le Moccot(ル・モコ)」を立ち上げ、その後2018年、株式会社テン・スターズ・ダイニングの統括パティシエとして「TEPPANYAKI 10」に従事。今回新たに、「パティスリー・パロラ」のシェフ・パティシエとして新たな挑戦をはじめる。
■メニューについて ※表示価格は税抜価格です。
<イートイン>
デセールコース ¥3,800
本日のパフェ ¥1,800
本日のショートケーキ ¥1,800
珈琲 ¥500
花茶 ¥1,000
<テイクアウト>
カヌレ ¥250
セット珈琲 ¥450
■こだわりの食材
<ボルディエバターについて>
アレクシ・パロラシェフの故郷ブルターニュ地方で作られている、老舗バターブランド。豊かな大地ブルターニュからノルマンディー地方のミネラル豊富な牧草を食べて育った乳牛の新鮮なミルクのみを使用して作られている。滑らかな口当たりと豊潤な香りが特徴です。
<グラスフェッドの生クリームについて>
岩手県しあわせ牧場の「グラスフェッドミルクの生クリーム」を使用。畜舎のない大自然のなかで、牛たちの暮らしを尊重し、見守り「しあわせ」を分けてもらいます。それがしあわせ牧場の「グラスフェッドミルク」。濃厚でコクのある味わいのミルキーな生クリームをパロラのパフェやショートケーキで厳選されたフルーツとともに提供します。
■店舗概要
店名 :Patisserie PAROLA
所在地 :〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目7-1 日比谷OKUROJI
TEL :03-6807-5622
営業時間 :12:00~20:00
席数 :10席
店舗面積 :約48m2(約14坪)
施工・デザイン会社:乃村工藝社
シェフ :ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)
■会社概要
会社名 : 株式会社テン・スターズ・ダイニング
創業 : 1981年
会社所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座6-14-5
代表取締役: 吉田 雅己
資本金 : 1,000万円
WEB : https://www.tenstarsdining.co.jp
※写真はイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「ロブション」出身シェフが手がけるパティスリーが赤坂にオープン。季節のスイーツを堪能
IGNITE / 2024年7月8日 20時0分
-
メロンケーキで話題のスイーツ店「ATELIER KATO」から待望の新メニュー「パフェ氷」が登場!
PR TIMES / 2024年7月8日 10時45分
-
『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』出身のシェフが手がけるパティスリーPatisserie I griegaが赤坂にグランドオープン
PR TIMES / 2024年7月3日 14時0分
-
【東京駅直結】いちごもマンゴーも できたてジェラートも極上! パティシエが贅を尽くしたパフェ
CREA WEB / 2024年7月3日 11時0分
-
パリで人気の和菓子店「patisserie TOMO」×フラン・パティシエ専門店「PAQUET MONTE」コラボレーションイベント「ちょっとよそゆきの日仏デセールコース」を開催
PR TIMES / 2024年6月19日 18時45分
ランキング
-
1大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
2申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
3「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
4工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
-
5「380円のデザートを10人で分けて…」“ラーメン屋でラーメンを頼まない”ヤバい客の実態を店主のプロレスラーが赤裸々証言
文春オンライン / 2024年7月17日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)