「赤から」がwithコロナ時代の1人用の鍋「赤からMy鍋」を4店舗にて11月1日から特別価格で提供開始!追加具材で自分流にカスタマイズも
@Press / 2020年10月23日 14時30分
「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として全国に「赤から」を252店舗(2020年10月時点)展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)は、11月1日(日)より、看板メニューの「赤から鍋」(通常は2人前から注文可能)に新たに1人用の「赤からMy鍋」を「赤から」限定4店舗(銀座店・所沢プロぺ通り店・大曽根店・レジャック店)にて提供スタートし、12月末までお試し価格でご提供致します。
先日発表された『ぐるなび 2020年「トレンド鍋(R)」』でも、新しい生活様式を取り入れた、小さく個別に楽しむ1人用の「こなべ」が選出されました。ひとり鍋だから自分好みにカスタマイズできるのも魅力で、「赤から鍋」のトッピング全30種を自由に追加して楽しめます。これまでにも店舗によってはひとり鍋を用意しておひとり様ニーズに対応してきましたが、withコロナ時代の新しい鍋スタイルとして本格始動。グループで来店してもそれぞれが思い思いの「こなべ」を楽しめます。
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「赤からMy鍋」 税込1,089円 ※12月末まで税込979円の特別お試し価格
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▲「赤からMy鍋」(税込1,089円 ※12月末まで税込979円の特別お試し価格)。女性受けしそうなオシャレな赤い鍋で提供される
https://www.atpress.ne.jp/releases/230254/img_230254_2.jpg
▲「赤からMy鍋」メニュー
*トッピング内容は店舗により多少異なります。
【「赤からMy鍋」の3大特徴】
<1>withコロナ時代の新しい鍋スタイル「赤からMy鍋」
大鍋を複数人で取り分けて食べるのでなく、同じテーブルに座っていても、それぞれが自分用のMy鍋を楽しむことで、コロナ感染対策にできるだけ配慮しながら、新しい生活様式の中でも外食で熱々の鍋を楽しめる機会を提供します。
<2>おひとり様向けの個食ニーズに対応!
「こなべ」の取扱指数はここ1年で約1.3倍になったというデータもあります(ぐるなびデータライブラリ、2018年12月1日~2019年12月31日)。さらに同データによると、「お一人様」の検索指数がここ4ヶ月で約3.5倍になったというデータも(2020年4月1日~2020年8月31日)。近年高まってきているおひとり様をメインにした個食ニーズに居酒屋業態で対応していきます。
・参考動画:ぐるなび 2020年「トレンド鍋(R)」 https://www.youtube.com/watch?v=1o9CGhOkZrE
<3>「My鍋」だから自分流にカスタマイズして存分に楽しめる!
「赤から鍋」は牛ホルモンやチーズ、トッポギ、海鮮など追加トッピングが全30種も揃っているのが魅力の一つ。グループで来店してもそれぞれがひとり鍋を楽しめるから、他の人に気兼ねなく、お好きな辛さのスープを11段階から選んで、好みの具材を追加トッピングして、自分流にカスタマイズできます。
定番人気の牛ホルモンや油揚げのトッピングはもちろん、チーズ好きな女性ならチーズやトッポギを追加できます。カプサイシンダイエットを意識している方なら、辛めの10番スープなどを選んで、マロニーやコラーゲン、白菜など、低カロリーで美容に良さそうなものを追加。肉好き男性なら、牛ホルモンや豚バラ、鶏せせりなどを追加。お互いのひとり鍋を見比べしながら食事を楽しむのも一興です。
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▲それぞれの「赤からMy鍋」を楽しむ女性グループ客たち
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▲「黒からMy鍋」も4店舗で同時にスタート!!黒マー油×肉味噌でガツン!!と旨い。通常1,419円税込を12月末まで1,309円税込のお試し価格で提供
・「赤からMy鍋」を提供スタートする「赤から」直営4店舗
(1) 銀座店 :東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ7F
(2) 所沢プロペ通り店:埼玉県所沢市日吉町8-5 所沢K'sビル2F
(3) 大曽根店 :愛知県名古屋市北区大曽根3-13-11 2F
(4) レジャック店 :愛知県名古屋市中村区名駅南1-25-2 名鉄レジャックビル2F
*まずは4店舗からスタートし、お客様の反応をみて提供店舗を増やすか検討する予定です。
・「赤から」公式ホームページ http://www.akakara.jp/
・「赤から」店舗一覧 http://www.akakara.jp/restaurant/
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅
(2) 代表者 :代表取締役社長 鈴木 雅貴
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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