2010年総合大賞を受賞したローストビーフをアレンジ お客様の声を受け、小さなお寿司とサンドウィッチの新商品2つを開発

@Press / 2012年1月10日 10時30分

A5ランク サーロインのローストビーフ
フレンチレストラン「Noix de Coco(ノワドココ)」(所在地:大阪府豊中市、オーナーシェフ:清水 光、以下 ノワドココ)では、大変ご好評をいただいている「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」を召し上がったお客様からの「一切れ1,000円もする、ローストビーフの一番美味しい食べ方を教えて!」という多数のお問い合わせの声を受け、『A5ランクのローストビーフとフレンチ押し桧寿し』と『A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド』の2商品を完成させました。

URL: http://noix-de-coco.shop-pro.jp/?pid=33261156


■新しく完成した2商品について
(1)A5ランクのローストビーフとフレンチ押し桧寿し
 赤ワインのしゃりと、しゃりより厚いローストビーフの押し寿司です
 (少し蒸して桧の香りを掻き立てて、お召し上がりいただいています)
 真紅な赤ワインのシャープな酸と渋みのシャリが極上の霜降り肉の甘さを極限まで引き立てます。桧の香りがなんとも贅沢な寿司、フレンチシェフが考案した、フレンチ風和食です。
価格:4,410円(税込)

(2)A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド
 厚切りのローストビーフとフォアグラ、トリュフ、クリームチーズ、わさびマヨネーズを超しっとり食パンで丸めました。
 (包んだペーパーごとテフロン加工のフライパンで焼き上げお召し上がりいただいています)
 フランス料理の組み合わせの技、フォアグラ、トリュフ、そしてローストビーフの3つの組み合わせは脳がフル稼働するような美味しさです。
価格:4,725円(税込)

※召し上がられた方には絶賛頂き、当店自慢の5万円のおせちのご予約にも繋がっています。


■新商品開発の背景
5年前ネットショップオープンに伴い、一度食べたら、絶対にまた店に来たくなる商品を作ろうと考え、TVでよくある、芸人が美味しい牛肉を食べ、“やわらか~!歯、いらんわ~!”とコメントをするような、お取り寄せの絶品肉料理を作る事を決意し、「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」を考案致しました。
食品のお取り寄せの相場が2,000~3,000円という事を考えれば「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」は、1万円弱。“高すぎる”“売れるわけない”というのが販売スタート直後の周りの声でした。

@Press

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