チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティーChoco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
@Press / 2020年11月11日 11時0分
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・総支配人:大塚 滋)は、2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)の期間中、京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA&BAR」にて、4種のチョコレートの食べ比べが楽しめる冬のショコラアフタヌーンティー「Choco・Ta・noon (チョコタヌーン)」をご提供いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/234383/LL_img_234383_1.jpg
チョコタヌーン
「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「TEA&BAR」。ザ・サウザンド キョウトがお贈りする冬のアフタヌーンティーは、冬に恋しくなるチョコレートを贅沢にアレンジしたラインナップ。「Choco・Ta・noon (チョコタヌーン)」というネーミングには、「Ta=Thank you」の意を含ませ、大好きなチョコレートに「ありがとう (大好きよ)」という気持ちとともに、午後のひとときを至福の心地でお過ごしいただきたいというパティシエチームの想いを込めています。スタイリッシュなスタンドの上段に並ぶのは、上質なチョコレート4種にそれぞれフルーツを掛け合わせた、パティシエこだわりのベイクドチョコレートチーズケーキです。
ミルクチョコレート、ゴールドチョコレート、ルビーチョコレート、ノワールチョコレート、これら4種の風味豊かなチョコレートの食べ比べを楽しんでいただけます。
そのほか、フルーツの果肉たっぷりの「柚子と蜂蜜レモンのジュレ」やバター香る「パリブレスト」など、多彩な食感が楽しめるスイーツをご用意いたしました。
セイボリーには、「ほうれん草とベーコンのキッシュ」や「レンコンバーガー」など、ほどよい塩味をプラスし、スイーツの味わいをさらに引き立てる多彩な品々を取り揃えております。
TEA&BARのオリジナル和紅茶や日本伝統茶など20種類以上のドリンクフリーフローとともに、チョコレートの魅力にたっぷりと包まれる午後のひとときをお過ごしいただけます。
◆チョコタヌーン おすすめポイント
【ベイクドチョコレートチーズケーキ4種の食べ比べ ~チョコレート×フルーツ~】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/234383/LL_img_234383_2.jpg
チョコレート4種の食べ比べ
前回のアフタヌーンティーで好評だった食べ比べ。本企画ではチョコレートとフルーツを掛け合わせ、濃厚なチョコレートを練り込んだベイクドチーズケーキをご用意いたしました。相性のとても良い定番の「ミルクチョコレート×バナナ」、ほろ苦いキャラメル風味と甘みが特徴の「ゴールドチョコレート×ゴールデンキウイ」、ピンク色の可愛らしい1品「ルビーチョコレート×ラズベリー」、ビターで大人な味わいの「ノワールチョコレート×グリオットチェリー」、個性豊かな4種をご用意いたしました。
種類豊富なドリンクとともに、チョコレートの奥深い味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。
◆チョコタヌーン概要
【実施期間】2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日) ※2日前までに要予約
【店舗名】 THE THOUSAND KYOTO 2F カフェ&バー「TEA&BAR」
【時間】 1部 11:30~14:30 (14:30までのご利用)
2部 15:30~ (17:00最終入店)
【料金】 3,800円
【お問合せ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000463.html
<スイーツ>
4種のベイクドチョコレートチーズケーキ食べ比べ
(ミルクチョコレート×バナナ、ゴールドチョコレート×ゴールデンキウイ、
ルビーチョコレート×ラズベリー、ノワールチョコレート×グリオットチェリー)、
グロゼイユガナッシュのマカロン、パリブレスト、柚子と蜂蜜レモンのジュレ、
ラズベリーとピスタチオのボンボンショコラ
<セイボリー>
ほうれん草とベーコンのキッシュ、きんぴらのカナッペ、
レンコンバーガー、ヴィシソワーズ
<スコーン>
プレーンスコーン、ショコラスコーン
<クリーム>
チョコレートクリーム、マスカルポーネとオレンジのクリーム
<ドリンク>
ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、
日本伝統茶、紅茶など20種以上が飲み放題
※表示価格にサービス料13%と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
◆THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町570番
アクセス: JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日 : 2019(平成31)年1月29日(火)
階数 : 地下1F~地上9F (客室:3F~9F/222室)
HP : http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/234383/LL_img_234383_3.jpg
THE THOUSAND KYOTO
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
個性が冴えるアレンジで彩り豊かに旬の味覚を堪能する秋のアフタヌーンティー【関西篇】
CREA WEB / 2024年9月17日 11時0分
-
【ROKU KYOTO】フェスティブシーズン2024 クリスマス限定商品のご案内
PR TIMES / 2024年9月12日 14時15分
-
“SAKEカクテル”で水面に映る秋の満月や、紅葉に染まる京都を表現 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
樽発酵・樽熟成の伝統製法を守り続ける名門 Alfred Gratien(アルフレッド・グラシアン)とメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
SDGsを学ぶ “都市養蜂見学ツアー” 予約受付を開始 京都駅前のホテルで育むミツバチの観察や巣箱の見学も
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください