「発酵するカフェ 麹中」の免疫力アップ新メニュー ヨーグルトと麹を使ったスイーツ&ソース 11月10日(火)から期間限定で提供を開始
@Press / 2020年11月10日 13時0分
発酵食品が持つ魅力を探求し、健康的かつ個性的なメニューが好評をいただいている「発酵するカフェ 麹中(こうじちゅう)」は、ヨーグルトや麹などの発酵食品を使った、この冬を元気に乗り切るための免疫力向上メニューを11月10日(火)から期間限定で提供いたします。
今冬は、さまざまなリスクから身を守る方法として“免疫力を向上させる健康的な食事”が注目を集めています。免疫力を高める食品としてよく知られているヨーグルトや麹などの発酵食品は、特に積極的に採り入れたい食材のひとつです。
新メニューとして、ヨーグルト、自家製の塩麹などを使ったソースで味わえるランチメニュー(日替わり定食、野菜たっぷりサラダプレート)と、ヨーグルトクリームを乗せた塩麹キャロットマフィン、さわやかな酸味とやさしい甘さが楽しめるヨーグルトと豆乳のムースをご用意しました。旬の食材を生産者から直接仕入れ、小さなお子様にも安心して食べていただける健康的な調味料を使ったヨーグルトソースとスイーツで、この冬を乗り切ってください。
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ヨーグルトソース-1
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冬の免疫力UP塩麹キャロットマフィン~ヨーグルトクリーム乗せ~-1
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ヨーグルトと豆乳のギルトフリー免疫力UPムース
ヨーグルトをベースに、ビーツやりんご、春菊をはじめとした旬の野菜や果物などが楽しめるソースを、ランチメニューの野菜たっぷりサラダプレートと日替わり定食用でお楽しみいただけます。テイクアウトでのご提供も対応いたします。
季節の素材(写真は左からブルーベリー、黒蜜きなこ、はちみつ)を使ったヨーグルトと豆乳のムース(300円・税込)は、罪悪感なく食べられるやさしい甘さが魅力。プルンとした食感と滑らかな舌触りも楽しめます。
まるでクリームチーズのようなヨーグルトクリームをたっぷり乗せたキャロットマフィン(400円・税込)は、自家製の塩麹によるしっとりとした食感が特徴。自然な甘さとさわやかな酸味をお楽しみください。
◆免疫力UP ヨーグルトソースを使った日替わり定食
免疫力UP ヨーグルトソースと野菜たっぷりサラダプレート 各900円(税込)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/234475/LL_img_234475_4.jpg
日替わり定食
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サラダプレート
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ヨーグルトソース-2
ヨーグルトソースを使った副菜2品(撮影時はさつまいもサラダ、コールスロー)が付くランチメニューの日替わり定食と、色鮮やかなビーツのヨーグルトソースをかけて食べる野菜たっぷりサラダプレート。
※副菜の内容とヨーグルトソース(オプションメニュー税込100円)の種類は、提供時期によって変わります。
季節の素材を使ったヨーグルトと豆乳のムース(300円・税込)は、罪悪感なく食べられるやさしい甘さが魅力。プルンとした食感と滑らかな舌触りも楽しめます。
◆ヨーグルトと豆乳のギルトフリー免疫力UPムース300円(税込)
豆乳のほのかな甘さと、ヨーグルトの酸味が心地よいムースは、ブルーベリー味、黒蜜きなこ味、はちみつ味の3種類。自然の食材を使った健康的な甘さが、心と身体にやさしい一品です。ドリンクとセットでご注文いただいた場合、100円引きのサービス価格となります。※店内のみの提供となります。
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ヨーグルトと豆乳のギルトフリー免疫力UPムースとコーヒー
◆冬の免疫力UP塩麹キャロットマフィン
~ヨーグルトクリーム乗せ~ 400円(税込)
海外のカップケーキを思わせるキャロットマフィンは、自家製の塩麹を使ってしっとりとした食感に仕上げました。上に乗せたヨーグルトクリームは、練乳とレモン汁でさっぱりとした甘さ。ドリンクとセットでご注文いただくと、100円引きのサービス価格で提供させていただきます。※店内のみの提供となります。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/234475/LL_img_234475_8.jpg
冬の免疫力UP塩麹キャロットマフィン~ヨーグルトクリーム乗せ~-2
<店主のコメント>
当店では、味噌や醤油、酒、みりんなど、日本の食卓に当たり前にある発酵食品を使いながら、健康的なメニューをスタッフ同士で相談しながらご提供しています。旬の野菜を中心に厳選した食材を生産者から直接仕入れ、料理に使用する塩麹や醤油麹、甘酒、味噌を自家製とするなど、すべての素材にこだわり、美味しい食事と、それを楽しむ空間をご提供しています。
冬はインフルエンザなどの感染症が流行する時期です。この時期ヨーグルトや麹など免疫力を向上させてくれる発酵食品は特におすすめです。ご来店いただくことが難しい方にも、当店の味や雰囲気を楽しんでいただくことができるECサイトも開設しましたので、ぜひご利用ください。
■発酵するカフェ 麹中
発酵するカフェ 麹中(こうじちゅう)
所在地 : 東京都文京区本郷2-35-10 本郷瀬川ビル1F
電話 : 03-5615-8540
営業時間 : 火~金11:30~14:00
[ランチタイム 11:30~14:00]
[カフェタイム 11:00~17:00]
定休日 : 月曜日、土曜日、日曜日、祝日
ホームページ: https://kusukichi.jp/koujichu/
ECサイト : https://koujichu.base.shop/
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/234475/LL_img_234475_9.jpg
内装
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プレスリリース提供元:@Press
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