『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Winter Selection~』京都タワーホテルにて12月5日(土)から土・日・祝限定で開催!さらにChristmas&New Year限定でディナー営業が復活!
@Press / 2020年11月19日 14時15分
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:井上 貴史)3階『レストラン タワーテラス』にて現在開催中の『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』につきまして、ご好評につき新たな冬メニューを加え期間延長が決定いたしました。2020年12月5日(土)~2021年1月11日(月・祝)までの土・日・祝限定で『Winter Selection』として開催いたします。
今回も引き続き、安全・安心に配慮したワゴンサービス&オーダービュッフェスタイルにてすべてのメニューをお席へとお届けする新様式のビュッフェスタイルで食べ放題をお楽しみいただけます。11時から17時まで営業しておりますので、スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしてもお楽しみいただけます。
また、新型コロナウイルス感染症への安全対策としてディナー営業を長らく休止しておりましたが、今回Christmas&New Yearシーズン限定で営業を復活いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_1.jpg
『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Winter Selection~』
『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Winter Selection~』では、現在ご好評いただいている「バスク風チーズケーキ」や「いちごミルクのフレンチトースト」などに加え、「フォレノワール」や「赤ワインのムース」、「ピスタチオのパウンドケーキ」などのスイーツが新たに登場いたします。セイボリーでは、寒い季節にぴったりの煮込み料理やグラタン、スープなど充実したラインナップをお楽しみいただけます。
■『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Winter Selection~』■
■アソートボックス(お一人さま1セット限り)
最初にお席へお届けするアソートボックス。
上段は、濃厚なチーズ感とカラメルのようなほろ苦さが後を引く「バスク風チーズケーキ」や、とろけるような食感の「いちごプリン」など多彩なスイーツでお出迎えいたします。
下段では、「鴨スモーク&人参のオレンジマリネ」や「キノコとカブのマリネ」などのオードブルがお目見え。思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなボックスです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_2.jpg
アソートボックス
■バラエティー豊かなスイーツ
フランス語で黒い森という意味の「フォレノワール」は、チョコレートとチェリー風味のクリームとのハーモニーが魅力の一品。ほんのりワインの香りが広がる「赤ワインのムース」は、チョコレートムースがアクセントに。そのほか「いちごミルクのフレンチトースト」などバラエティー豊かなスイーツをお楽しみいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_3.jpg
バラエティー豊かなスイーツ
■充実したセイボリーメニュー
とろ~り溶けたチーズとじっくり炒めた玉ねぎの旨味が絶妙な「オニオングラタンスープ」や、食べた瞬間にほろっと崩れる牛肉の食感と、赤味噌を加えることで香りとコクが引き立つ「ビーフシチュー 赤味噌仕立て」、「抹茶オランデーズのフィッシュグラタン」など身も心も温まるセイボリーをご堪能いただけます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_9.jpg
充実したセイボリー
■Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Winter Selection~■
【開催期間】 2020年12月5日(土)~2021年1月11日(月・祝)
※土・日・祝限定開催
【営業時間】 11:00~17:00(最終入店15:00) ※120分制
※2020年12月23日(水)~27日(日)、
2021年1月1日(金・祝)~3日(日)は毎日開催
11:00~15:00(最終入店13:00)
【料金】 大人3,900円、小人(6~12歳)2,500円、幼児(3~5歳)1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
【企画詳細URL】
https://www.kyoto-towerhotel.jp/winter_selection/
■■■シーズン限定『Christmas&New Year』ディナービュッフェ■■■
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_12.jpg
『Sweets&Savory ~Christmas&New Year Dinner~』
2020年12月23日(水)~12月27日(日)はChristmasディナービュッフェ、2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)はNew Yearディナービュッフェを開催。もちろん『Winter Selection』と同様に、安全・安心に配慮した新様式のワゴンサービス&オーダービュッフェスタイルでアソートボックスや充実したスイーツ&セイボリーをご提供いたします。両期間共通でローストビーフが登場するほか、Christmas期間中には定番のローストチキン、New Yearにはオマールエビのソテーが登場し、年末年始の大切なひと時を期間限定のスペシャルなメニューと共にお楽しみいただけます。
■ピックアップメニュー
【Christmas&New Year】ローストビーフ
じっくり丁寧に火を通し、肉本来の旨味とジューシーさを閉じ込めたローストビーフ。ガーリックの香りが食欲をそそる香草バターやグレービーソースとご一緒にどうぞ。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_15.jpg
【Christmas&New Year】ローストビーフ
【Christmas&New Year】充実したスイーツ
上品な生クリームと洋梨のコンポートをたっぷりサンドした「洋梨のショートケーキ」や、「ピスタチオのパウンドケーキ」など充実したラインナップをご堪能いただけます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_19.jpg
【Christmas&New Year】充実したスイーツ
【Christmas】ローストチキン
丸ごと焼き上げることで旨味が凝縮したローストチキン。深い味わいが広がる香ばしい一品です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_16.jpg
【Christmas】ローストチキン
【New Year】オマールエビのソテー(お一人さま1皿限定)
甘味と旨味が濃厚なプリップリのオマールエビのソテー。オマールエビのコクが詰まったアメリケーヌソースを絡めていただく贅沢な逸品です。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/235344/LL_img_235344_18.jpg
【New Year】オマールエビのソテー
■Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Christmas Selection~■
【開催期間】 2020年12月23日(水)~12月27日(日)
【営業時間】 17:00~21:00(最終入店19:00) ※120分制
【料金】 大人7,500円、小人(6~12歳)3,800円、幼児(3~5歳)2,000円
※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
【企画詳細URL】
https://www.kyoto-towerhotel.jp/restaurant/menu/christmas_dinner2020/
■Sweets&Savory ~TOWER TERRACE New Year Selection~■
【開催期間】 2020年12月31日(木)~2021年1月3日(日)
【営業時間】 17:00~21:00(最終入店19:00) ※120分制
【料金】 大人8,000円、小人(6~12歳)4,000円、幼児(3~5歳)2,000円
※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
【企画詳細URL】
https://www.kyoto-towerhotel.jp/restaurant/menu/newyear_dinner2020/
■レストラン タワーテラス概要■
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【ご予約】 075-371-3370(レストラン予約 10:00~18:00)
※新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、ビュッフェスタイルではなくワゴンサービスとオーダービュッフェ形式の提供スタイルに変更しております。
スタッフが順次ワゴンでスイーツをお席までお届けいたします。セイボリー&ドリンクのご注文はオーダーでもお伺いいたします。
※混雑を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
■新型コロナウイルス感染症への安全対策について■
京都タワーホテルでは衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の間隔を広く保つ、入店制限、接客スタッフのマスク着用などを実施しております。
新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン詳細についてはこちらをご覧ください。
https://www.kyoto-towerhotel.jp/info/policy20200601/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
年間10万人以上が来店する燕三条発の人気イタリア料理店Tsubamesanjo Bitが新潟駅にあるCoCoLo新潟へ出店 「Bit Market CoCoLo新潟店」を4月25日(木)にオープン
@Press / 2024年4月24日 17時15分
-
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
@Press / 2024年4月22日 18時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
“時間無制限”豪華ランチビュッフェをゴールデンウィーク5月3日(金・祝)から4日間限定開催!
@Press / 2024年4月18日 11時0分
-
アートホテル大阪ベイタワー「Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-」
共同通信PRワイヤー / 2024年4月11日 11時0分
ランキング
-
1結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
4コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
-
5Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください