料理研究家リュウジさん監修の期間限定スイーツ!5種のチーズを使用した「至高のチーズパフェ」12月1日に発売
@Press / 2020年11月26日 11時30分
株式会社ドンレミー(本社:東京都足立区、代表取締役:木本 高一朗)は、SNSやメディアで話題沸騰の人気料理研究家リュウジさん監修によるスイーツ「至高のチーズパフェ」を2020年12月1日(火)~2021年1月3日(日)の期間限定でスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなどにて販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/236377/LL_img_236377_1.jpg
至高のチーズパフェ
さらに、至高のスイーツ初の監修を記念してTwitterにて抽選で20名様に金箔仕様のオリジナルQUOカードが当たる「フォロー&リツイートキャンペーン」を2020年12月1日~2021年1月3日まで実施いたします。
■企画概要
身近な食材で作れる簡単で美味しい数々のバズレシピを開発する料理研究家リュウジさんが、本気で作る“至高シリーズ”は格別に美味しいと話題のレシピ。
本商品は、2020年6月に発売し大反響となった監修スイーツの第二弾。
至高のレシピがスイーツで初の商品化となり、料理研究家リュウジさん史上最も美味しい「至高のチーズパフェ」が完成しました。
チーズムースには5種のチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、クリームチーズ)を使用。
フルーツジュレに洋酒を加え芳醇な香りを纏ったパフェに仕上がりました。
自分へのご褒美やクリスマス、年末年始のデザートにもぴったりの至高のスイーツです。
さらに料理研究家リュウジさん公式YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にて商品やアレンジレシピを紹介いたします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/236377/LL_img_236377_2.png
料理研究家リュウジさんYouTube動画
■商品情報
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/236377/LL_img_236377_3.jpg
至高のチーズパフェ
商品名 :至高のチーズパフェ
希望小売価格:260円(税抜き)
販売期間 :2020年12月1日~2021年1月3日
販売店舗 :全国のスーパーマーケットや一部コンビニエンスストアなど
※一部取扱いのない地域、店舗がございます。
商品特長 :チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、
クリームチーズを使用したチーズムースに、マンゴー、白桃、
苺ソースを重ねて洋酒入りのフルーツジュレで閉じ込めました。
天面にはクリームチーズ入りのチーズプリンをトッピング。
フルーツとジュレのさっぱりとした酸味と、
チーズの濃厚な味わいは、まさに至高の組み合わせ。
■料理研究家リュウジさん
誰もがハマるアレンジレシピを次々と開発する料理研究家。
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約380万人。
著書は累計75万部を突破。さらに第7回レシピ本大賞受賞。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/236377/LL_img_236377_4.jpg
料理研究家リュウジさん
■会社概要
名称 : 株式会社ドンレミー
代表者 : 木本 高一朗
所在地 : 〒123-0851 東京都足立区梅田6-12-11
※本社機能は現在北千住オフィスへ移転しております
設立 : 1984年(昭和59年)11月1日
事業内容: 洋生菓子製造・販売
URL : http://www.domremy.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ブルダックと料理研究家リュウジのバズレシピタイアップ記念!三養ジャパン購入レシート応募キャンペーンを実施
@Press / 2024年9月20日 10時30分
-
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES / 2024年9月16日 0時40分
-
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 10時15分
-
料理研究家・リュウジ最新刊!総勢16人の豪華ゲストと、とっておきのレシピをつくり合う『リュウジのレシピトレード』11/12より発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 10時15分
-
【ガチンコ過ぎる開発動画 30万回再生突破】料理研究家 リュウジ初コラボ居酒屋『限界!酒クズ酒場』が全国の「九州熱中屋」33店舗内に同時開業!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください