【ひらまつレストラン】おうちクリスマスを彩るひらまつからの贈り物。クリスマス限定デリバリー「クリスマスハンパー」の予約受付中。
@Press / 2020年11月25日 15時10分
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蔵出しワインと美味しい食事と詰め込んだひらまつオリジナル「クリスマスハンパー」
ご自宅へクリスマスメニューをお届け
もうすぐクリスマス。「せっかくだからレストランでお祝いするのもいいし、今年はお家で過ごすのもいいかもしれない」ーー。
そんなお客様の声にお応えして、ひらまつのテイクアウト&デリバリー「Hiramatsu To Go」が今年はご自宅へクリスマスメニューをお届けします。
メニューは「ひらまつ」と「ポール・ボキューズ」の2種類。「ひらまつ」は、ひらまつのシェフ3人がタッグを組んだコラボレーションデリバリー。3人のアイディアを結集した至高のメニューをご用意します。もうひとつの「ポール・ボキューズ」は、ご自宅でのパーティにピッタリのフランス・リヨンの郷土料理やポール・ボキューズのスペシャリテを集めた”口福”のラインナップ。
すべてタクシーデリバリー付きなので、お届け当日はご自宅にいながらにしてレストランでの特別なお料理を味わえます。
▼クリスマスハンパ―「ひらまつ」
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「レストランひらまつ レゼルヴ」シェフ内木塲(右)、「サンス・エ・サヴール」シェフ鴨田(中)、「アルジェント」シェフ鈴木(左)
テイクアウト&デリバリー「Hiramatsu To Go」初のシェフズコラボレーション。
今回腕を振るうのは鴨田 猛(東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」)、内木塲 寿知(東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」)、鈴木 健太郎(東京・銀座「アルジェント」)の3人で、「おいしい」への探求心が人一倍強く、お客様の胃袋を喜ばせることばかり考えている3人のシェフがこのクリスマス、最高に贅沢な”おうちご飯”をご用意します。
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シャポーン、オシェトラキャビアやズワイガニなど高級食材を贅沢に使用した前菜
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山形牛のローストビーフを黒トリュフと黒ニンニクの香り高い漆黒色のブイヨンに浸して
お料理は、クリスマスシーズンにしか出荷されない超高級「去勢鶏」シャポーンや、オシェトラキャビアとズワイガニの前菜、真鯛とオマール海老から濃厚な旨味が溶け込んだブイヤビスクなど見た目にも華やかな高級食材のオンパレード。
またひときわ目を引く真っ黒なスープ。こちらは山形牛のローストビーフを黒トリュフと黒にんにくの旨味や香りを凝縮させた漆黒色のブイヨンに浸していただくしゃぶしゃぶで、「五郎兵衛米こしひかり」をエシレバターとハーブで炊き上げたバターライスとご一緒にお召し上がりいただきます。
【Hiramatsu Christmas Hamper】
~ ひらまつグループ3人のシェフがお贈りする”至高のおうちご飯”~
■期間:12月19日(日)~12月27日(日)
■料金:¥60,000(税込)2名様分
■内容:コース料理、シャンパン&白ワイン計2本、タクシー配送代込
※東京23区限定。オンライン予約2日前まで
▼クリスマスハンパー「ポール・ボキューズ」
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ご家族やご友人と過ごすクリスマスにピッタリなパーティーセット
「ポール・ボキューズ」では、ご家族やご友人とのお祝いにピッタリなパーティーセットをご用意。
50年以上にわたり、ミシュランの三ツ星を獲得し続けたフランス・リヨン本店「ポール・ボキューズ」のグランシェフ、ポール・ボキューズ氏より伝わる、リヨンの郷土料理やポール・ボキューズのスペシャリテを詰めこみました。
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鴨のテリーヌ
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牛タンのブレゼ 赤ワイン風味 季節の野菜添え
料理の中でも「鴨のテリーヌ」はポールボキューズの看板料理の一つ。凝縮された鴨の旨味が奥深く、ついついワインに手が伸びてしまいます。また、パーティには欠かせないパイ料理は、タスマニアサーモンとともに、ゆで卵やホウレン草、サフランリゾットが層を成した一品に。そのほか、柔らかく蒸し煮にした牛タンやクリスマスの定番デザート「ブッシュ・ド・ノエル」はマロン風味にして味わいはリッチに、見た目はかわいらしく仕上げました。
【Bocuse Christmas Hamper】
~ クリスマスパーティセット~
■期間:12月2日(水)~12月27日(日)
■料金:¥35,000(税込)2名様分
■内容:コース料理、スパークリングワイン1本、タクシー配送代込
※東京23区限定。オンライン予約2日前まで
▼詳細はこちらより
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/hiramatsutogo/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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