【ひらまつレストラン】おうちクリスマスを彩るひらまつからの贈り物。クリスマス限定デリバリー「クリスマスハンパー」の予約受付中。
@Press / 2020年11月25日 15時10分
画像 : https://newscast.jp/attachments/23hqmUEvPdQVXblXs550.jpg
蔵出しワインと美味しい食事と詰め込んだひらまつオリジナル「クリスマスハンパー」
ご自宅へクリスマスメニューをお届け
もうすぐクリスマス。「せっかくだからレストランでお祝いするのもいいし、今年はお家で過ごすのもいいかもしれない」ーー。
そんなお客様の声にお応えして、ひらまつのテイクアウト&デリバリー「Hiramatsu To Go」が今年はご自宅へクリスマスメニューをお届けします。
メニューは「ひらまつ」と「ポール・ボキューズ」の2種類。「ひらまつ」は、ひらまつのシェフ3人がタッグを組んだコラボレーションデリバリー。3人のアイディアを結集した至高のメニューをご用意します。もうひとつの「ポール・ボキューズ」は、ご自宅でのパーティにピッタリのフランス・リヨンの郷土料理やポール・ボキューズのスペシャリテを集めた”口福”のラインナップ。
すべてタクシーデリバリー付きなので、お届け当日はご自宅にいながらにしてレストランでの特別なお料理を味わえます。
▼クリスマスハンパ―「ひらまつ」
画像 : https://newscast.jp/attachments/k365EyVN54Wgt5pDzTr1.jpg
「レストランひらまつ レゼルヴ」シェフ内木塲(右)、「サンス・エ・サヴール」シェフ鴨田(中)、「アルジェント」シェフ鈴木(左)
テイクアウト&デリバリー「Hiramatsu To Go」初のシェフズコラボレーション。
今回腕を振るうのは鴨田 猛(東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」)、内木塲 寿知(東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」)、鈴木 健太郎(東京・銀座「アルジェント」)の3人で、「おいしい」への探求心が人一倍強く、お客様の胃袋を喜ばせることばかり考えている3人のシェフがこのクリスマス、最高に贅沢な”おうちご飯”をご用意します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/A8AvVXbIn4jpFkstGLY4.jpg
シャポーン、オシェトラキャビアやズワイガニなど高級食材を贅沢に使用した前菜
画像 : https://newscast.jp/attachments/T5yvFqMgNPBxxakuUQ2i.jpg
山形牛のローストビーフを黒トリュフと黒ニンニクの香り高い漆黒色のブイヨンに浸して
お料理は、クリスマスシーズンにしか出荷されない超高級「去勢鶏」シャポーンや、オシェトラキャビアとズワイガニの前菜、真鯛とオマール海老から濃厚な旨味が溶け込んだブイヤビスクなど見た目にも華やかな高級食材のオンパレード。
またひときわ目を引く真っ黒なスープ。こちらは山形牛のローストビーフを黒トリュフと黒にんにくの旨味や香りを凝縮させた漆黒色のブイヨンに浸していただくしゃぶしゃぶで、「五郎兵衛米こしひかり」をエシレバターとハーブで炊き上げたバターライスとご一緒にお召し上がりいただきます。
【Hiramatsu Christmas Hamper】
~ ひらまつグループ3人のシェフがお贈りする”至高のおうちご飯”~
■期間:12月19日(日)~12月27日(日)
■料金:¥60,000(税込)2名様分
■内容:コース料理、シャンパン&白ワイン計2本、タクシー配送代込
※東京23区限定。オンライン予約2日前まで
▼クリスマスハンパー「ポール・ボキューズ」
画像 : https://newscast.jp/attachments/MD887JErwEFu1wrdoZFQ.jpg
ご家族やご友人と過ごすクリスマスにピッタリなパーティーセット
「ポール・ボキューズ」では、ご家族やご友人とのお祝いにピッタリなパーティーセットをご用意。
50年以上にわたり、ミシュランの三ツ星を獲得し続けたフランス・リヨン本店「ポール・ボキューズ」のグランシェフ、ポール・ボキューズ氏より伝わる、リヨンの郷土料理やポール・ボキューズのスペシャリテを詰めこみました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/akvPEBXKiS5EDBndyVnK.jpg
鴨のテリーヌ
画像 : https://newscast.jp/attachments/AvqXxHDZ7eFWLTls4wQ8.jpg
牛タンのブレゼ 赤ワイン風味 季節の野菜添え
料理の中でも「鴨のテリーヌ」はポールボキューズの看板料理の一つ。凝縮された鴨の旨味が奥深く、ついついワインに手が伸びてしまいます。また、パーティには欠かせないパイ料理は、タスマニアサーモンとともに、ゆで卵やホウレン草、サフランリゾットが層を成した一品に。そのほか、柔らかく蒸し煮にした牛タンやクリスマスの定番デザート「ブッシュ・ド・ノエル」はマロン風味にして味わいはリッチに、見た目はかわいらしく仕上げました。
【Bocuse Christmas Hamper】
~ クリスマスパーティセット~
■期間:12月2日(水)~12月27日(日)
■料金:¥35,000(税込)2名様分
■内容:コース料理、スパークリングワイン1本、タクシー配送代込
※東京23区限定。オンライン予約2日前まで
▼詳細はこちらより
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/hiramatsutogo/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【株式会社ひらまつ】初の公式アプリを4月23日(火)リリース。新ポイントプログラムも同日始動。
PR TIMES / 2024年4月23日 16時45分
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】兵庫・西明石のイタリアン 「カンポフェリーチェ」にて薪窯ローストビーフの特別ランチビュッフェを開催決定!
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
-
日本橋【革新的な副業支援サロン】青山で成功したサロンの2号店が誕生!「HASHI by salons」がオープン!
@Press / 2024年4月15日 17時0分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください