1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『おうち時間を充実!春夏商品のご案内』

@Press / 2021年1月8日 0時0分

おうち時間を充実!春夏商品のご案内
小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西 新右衛門、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度令和3年春夏にむけて、おうち時間をより楽しく過ごすための4商品を発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/240761/LL_img_240761_1.jpg
おうち時間を充実!春夏商品のご案内


「氷温熟成」のおいしさをよりカジュアルに味わっていただける、お猪口付きペットボトル容器の『KONISHI 大吟醸 氷温熟成300MLペットボトル詰』と『KONISHI 純米酒 氷温熟成300MLペットボトル詰』を新発売。飲み切りサイズの個包装でコロナ禍の飲酒スタイルにもおすすめです。

毎年発売している梅酒づくりにぴったりの日本酒を今年も発売。コロナ禍によりおうち時間が増え、「手づくり」への関心が高まっています。そこで、従来より「梅酒づくり」に特化した商品名とパッケージデザインでリリースします。

この季節限定の『白雪 純米酒 生酒 氷温熟成 720ML瓶詰』を今年も販売いたします。しぼりたてのお酒をそのまま氷温貯蔵した、フレッシュな香りとまろやかでみずみずしい味わいが楽しめる純米生酒です。


◆氷温熟成のおいしさをオリジナルお猪口付きお手軽パッケージで
『KONISHI 大吟醸 氷温熟成300MLペットボトル詰』
『KONISHI 純米酒 氷温熟成300MLペットボトル詰』

氷温熟成によるまろやかな口当たりとバランスの取れた味わいを、お猪口として使えるカップが付属したお手軽なペットボトル容器でお届けします。華やかな香りとみずみずしさが特徴の大吟醸酒と、コクや旨味がありながらもすっきりとした後味が特徴の純米酒の2商品をラインナップしました。
きき酒に役立つ蛇の目模様が入ったお猪口で、本格的に日本酒を楽しんでいただけます。約5杯分、自宅でゆっくりちびちび飲むのにちょうど良いサイズです。
軽量で割れにくいペットボトル容器で楽に持ち運んでいただけますのでお花見やキャンプなどのレジャーシーンのお供にも最適です。

[商品データ]
『KONISHI 大吟醸 氷温熟成300MLペットボトル詰』
メーカー参考小売価格: 470円(消費税別)
アルコール度数 : 15度以上16度未満
日本酒度 : +1
容量 : 300MLペットボトル詰
出荷予定時期 : 令和3年2月8日(月)

『KONISHI 純米酒 氷温熟成300MLペットボトル詰』
メーカー参考小売価格: 400円(消費税別)
アルコール度数 : 15度以上16度未満
日本酒度 : +2
容量 : 300MLペットボトル詰
出荷予定時期 : 令和3年2月8日(月)


◆季節限定・手づくり梅酒で充実したおうち時間を
『3ヶ月でおいしく完成 梅酒づくりのための日本酒1.8Lパック詰』

まろやかでおいしい梅酒が漬けられる日本酒を、今年は装い新たに発売いたします。コロナ禍によるおうち時間の増加と手作りへの関心の高まりを踏まえ、「梅酒」を「手づくり」することに特化した商品です。簡単でおいしい梅酒のつくり方を動画でご紹介。側面の二次元バーコードを読み取ってご覧いただけます。手づくり梅酒で充実したおうち時間をお過ごしください。
(レシピ動画) http://www.konishi.co.jp/nihonshu-umeshu/movie.html?package


[商品データ]
メーカー参考小売価格: 1,360円(消費税別)
アルコール度数 : 20度以上21度未満
日本酒度 : -2
容器・容量 : 1.8Lパック詰
出荷予定時期 : 令和3年4月


◆季節限定・毎年人気の氷温熟成生酒シリーズ
『白雪 純米酒 生酒 氷温熟成720ML瓶詰』

毎年この季節限定の『白雪 純米酒 生酒 氷温熟成720ML瓶詰』が今年も登場。しぼりたての純米酒を氷温熟成させることで、お酒の旨みを引き出しました。まろやかな口当たりと、爽やかな味わいが魅力の季節限定の純米生酒です。爽やかなパッケージでフレッシュな味わいをお届けいたします。

[商品データ]
発売地域 : 北海道・沖縄・離島を除く日本国内
メーカー参考小売価格: オープン価格
アルコール度数 : 15度以上16度未満
日本酒度 : +2
容量 : 720ML瓶詰
数量限定・チルド商品
出荷予定時期 : 令和3年3月


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

KONISHI 大吟醸 氷温熟成300MLペットボトル詰KONISHI 純米酒 氷温熟成300MLペットボトル詰3ヶ月でおいしく完成梅酒づくりのための日本酒1.8Lパック詰

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください