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体内発酵を促すイヌリン入りのパンが登場 モチふわ食感「低糖質 乳酸菌入ブランパン」12月上旬よりECモールにて販売開始

@Press / 2020年12月22日 11時0分

乳酸菌入ブランパン(プレーン)
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス(R)」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。
この度、リボン食品株式会社(本社:大阪府大阪市)は、2020年12月上旬より、帝人が販売する機能性食品素材「イヌリア(R)」を配合した「低糖質 乳酸菌入ブランパン(プレーン・ごま・くるみ)」の3種類をECモールにて順次販売開始いたしました。リボン食品株式会社は、日本初の業務用商品を数多く生み出してきた企業です。

「低糖質 乳酸菌入ブランパン(プレーン・ごま・くるみ)」は、一般的なロールパン(日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)と比べて、(1)食物繊維量約6倍、(2)糖質約91%減、(3)たんぱく質量約2倍といった特徴を持つモチモチふわふわ食感のパンです。水溶性食物繊維イヌリン、シールド乳酸菌(R)、高野豆腐粉を配合することで実現しました。特に、イヌリンは腸内細菌のエサになり体内での発酵を促します。また、それぞれ個包装で持ち運びにも便利で、外出時にも健康的な食事をサポートします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/240881/LL_img_240881_1.jpg
乳酸菌入ブランパン(プレーン)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/240881/LL_img_240881_2.jpg
乳酸菌入ブランパン(ごま)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/240881/LL_img_240881_3.jpg
乳酸菌入ブランパン(くるみ)

■商品名 : 低糖質 乳酸菌入ブランパン(プレーン・ごま・くるみ)
■価格 : オープン価格
■内容量 : 各種(8個入り、16個入り、32個入り)
■発売日 : 2020年12月上旬より順次発売
※12/4~プレーン発売、12/9~ごま・くるみ発売
■食べ方 : 冷凍商品なので室温で1~2時間解凍、
または袋を少し開け電子レンジで解凍
(500w:約1分、600w:約50秒)して召し上がりください。
解凍後トースターで温めて頂くとより一層おいしく召し上がれます。
■販路 : 【低糖工房】 https://www.teitoukoubou.com/fs/teitou/c/gr258

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/240881/LL_img_240881_4.jpg
発酵する食物繊維イヌリア(R)

帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

乳酸菌入ブランパン(ごま)乳酸菌入ブランパン(くるみ)発酵する食物繊維イヌリア(R)

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