体内発酵を促すイヌリン入り粉末スープ「マッスルスープ 黒胡麻風味」1月15日より販売開始
@Press / 2021年1月15日 11時0分
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス(R)」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。
この度、松原食品株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:奈良原 一)は、イヌリア(R)を配合した「マッスルスープ 黒胡麻風味」を全国のスーパーマーケット、通販サイトなどにて、2021年1月15日に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241316/LL_img_241316_1.jpg
マッスルスープ 黒胡麻風味
今回、発売する「マッスルスープ 黒胡麻風味」は、イヌリン、プロテイン、乳酸菌、MCTオイルといった健康に良い効果を期待できる複数の食品素材が配合された粉末飲料です。中でも、水溶性食物繊維イヌリンは、腸内の善玉菌のエサになり、体内発酵を促します。体づくりのためのトレーニングを行っている方はもちろん、腸活に取り組んでいる方、健康意識が高い方に向けても開発されました。
■商品名 :マッスルスープ 黒胡麻風味
■価格 :432円(税込)
■内容量 :34g×2食分
■発売日 :2021年1月15日
■販売先 :全国のスーパーマーケット、通販サイトなど
■使用方法:粉末スープおよびマッスルパウダーを200~220mlの牛乳
または水で溶かし、MCTオイルをかけてお召し上がりください。
(シェーカー使用推奨)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/241316/LL_img_241316_2.jpg
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「森永アロエヨーグルト W」10月1日(火)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年9月18日 14時15分
-
「菌トレ習慣(R)」の姉妹ブランド 発酵スムージー「Bio.me(R)」新発売 腸活×美容 次世代型ヘルスケア製品で健康的な生活をサポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時15分
-
マイクロバイオーム研究*で明らかになった[腸活の新常識] “発酵性食物繊維(ルミナコイド)”が分かる
PR TIMES / 2024年9月3日 12時45分
-
綾瀬はるかさん、迫田孝也さんを起用した「BifiXヨーグルト ドリンクタイプ やさしい甘さ」の新CM 「BifiXドリンク登場(ショッピングモール)」篇を8月26日(月)よりWebサイトで先行公開
PR TIMES / 2024年8月26日 10時15分
-
【腸活】そもそも「腸」とはなんなのか? 正しい腸活を身につける1冊『Dr Ishiguroの腸活超百科』が登場!
マイナビニュース / 2024年8月21日 15時41分
ランキング
-
1お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
2日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
3代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5しまむら、カスハラ「出禁」対応で日本が変わるワケ 「お客様は神様」というスタンスから脱却へ
東洋経済オンライン / 2024年9月18日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください