“体内発酵”メニュー、好評のため販売期間延長 腸活カフェ「L for You」にて2月末まで販売
@Press / 2020年12月25日 11時0分
イヌリア素材事務局では、健康維持の要は大腸であるという考えのもと、大腸内で起こる発酵を意味する『体内発酵』とそれにより作り出される『短鎖脂肪酸』の重要性について定期的に情報発信して参ります。
※体内発酵とは・・・大腸内で水溶性食物繊維などが善玉菌に発酵され、『短鎖脂肪酸』など有用物質が作り出されること。
※イヌリンとは・・・世界で使われる最もメジャーな水溶性食物繊維。善玉菌のエサとなり、多くの短鎖脂肪酸を作り出す。
この度、GLORY有限会社(本社:東京都港区、取締役:山室 誠)が運営する美腸活CAFE&GROCERY「L for You」は、“体内発酵”メニューの販売期間を2021年2月末まで延長いたします。“体内発酵”メニューは、2020年10月5日(月)~12月末までの期間限定販売を予定していました。今回の販売期間延長は、想定を上回る好評ぶりであったことを受けてのものです。利用客からは、「体に良い上に、美味しい」「期間限定はもったいない」「もっと食べたい」という声が挙がりました。
“体内発酵”メニューは、体内発酵を促す水溶性食物繊維イヌリンを含み、体内発酵により、大腸内で免疫力UPに寄与するスーパー物質の短鎖脂肪酸を作ることが期待されます。イヌリンは、ゴボウ、玉ねぎ、ニンニクといった食材に含まれる他、最近では粉末タイプのサプリメント商品なども販売されており、日々の体調管理のために取り入れる方も増え注目を集めています。
<体内発酵メニュー>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/241320/LL_img_241320_1.png
ゴボウとキノコの豆乳腸活スープ
■メニュー名 :ゴボウとキノコの豆乳腸活スープ
(サラダ&デリ、玄米ご飯、ミニスイーツ、ドリンク付き)
※1日10食限定
■価格 :1,500円(税抜)
■主な使用素材:ゴボウ、舞茸、えのき、生姜、インゲン、長ネギ、
ニンニク、豆乳など
※デリバリーサービス「Wolt」での注文が可能
( https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/l-for-you )
※1月以降、メニューに一部変更が加わる可能性があります
■メニューの特徴
イヌリンたっぷりのゴボウと旬のキノコをたっぷり使ったスープ。
キノコ類にはビタミン、ミネラルが多く、ゴボウにはイヌリンが豊富に含まれています。また、味付けに酒、味噌などの発酵食品を使用しており、これらの食材を同時に摂ることで免疫力を高めてくれ、感染症が気になる秋冬の時期にはピッタリなメニューです。生姜、長ネギも入っているので体を中から温めてくれます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/241320/LL_img_241320_2.jpg
ケークサレのミニベジプレート
■メニュー名 :ケークサレのミニベジプレート
(サラダ&デリorピクルス、ドリンク付き)
※提供時間/15:00~20:00(19:00 LO)
■価格 :1,000円(税抜)
■主な使用素材:自然栽培米粉、ゴボウ、たまねぎ、ニンニク、
トマト水煮、大豆ミート、ジャガイモなど
■メニューの特徴
グリルした季節の野菜をラザニア風に重ねて焼いたお食事系ケーキ。
ミートソースはみじん切りにしたゴボウ、玉ねぎ、ニンニクを使用し、イヌリンたっぷりのソースです。また大豆ミートのミンチを使用しているので、お肉のような触感も感じられます。尚、薄くカットした季節の野菜は一度グリルし水分が出ないようにしています。
(※野菜は仕入れによって多少変わる可能性がございます)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/241320/LL_img_241320_3.jpg
甘酒ホットチョコレート・イヌリン入り
■メニュー名 :甘酒ホットチョコレート・イヌリン入り
※提供時間/10:30~20:00(19:00 LO)
■価格 :688円(税抜)
■主な使用素材:甘酒・ハイカカオ・チコリイヌリン
※デリバリーサービス「Wolt」での注文が可能
( https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/l-for-you )
■メニューの特徴
ハイカカオをトッピングした発酵食品の甘酒に、体内発酵を促す水溶性食物繊維イヌリンがミックスされているので、温活しながら腸活もできるホットドリンクです。
<美腸活CAFE&GROCERY「L for You」様コメント>
免疫力を高めるには、善玉菌のエサとなる水溶性食物繊維を意識的に摂取して、大腸で短鎖脂肪酸を産生することが大切です。免疫力向上のために発酵食品が良いというのは知られていても、水溶性食物繊維が重要であることは案外まだ知られていません。今回たくさんの方が体験して、普段の食生活に“体内発酵”を取り入れてくれたら嬉しいです。
<美腸活CAFE&GROCERY「L for You」>
東京都港区南青山をベースに美腸・腸活を意識したメニューを中心に展開している販売とイートインカフェの複合ショップ。
■アクセス: 東京都港区南青山3-9-3 池上ビル 1F
■営業時間: 月曜-土曜(10:00-20:00)/日曜(10:00-17:00)
■URL : https://www.lforyou.tokyo/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
効果的な腸活には「野菜よりお米」が欠かせない 日本人の遺伝子はご飯を食べるのに適している
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 19時0分
-
60歳を過ぎたら「たかが便秘」では済まされない 「大きなウンチ」を「しっかり出す」が腸活の基本
東洋経済オンライン / 2024年9月7日 8時0分
-
短鎖脂肪酸で腸内環境を整える ~免疫力向上のススメ~
Digital PR Platform / 2024年9月4日 11時0分
-
「一般社団法人 短鎖脂肪酸普及協会」を設立!
PR TIMES / 2024年8月29日 13時40分
-
綾瀬はるかさん、迫田孝也さんを起用した「BifiXヨーグルト ドリンクタイプ やさしい甘さ」の新CM 「BifiXドリンク登場(ショッピングモール)」篇を8月26日(月)よりWebサイトで先行公開
PR TIMES / 2024年8月26日 10時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください