『メガ盛りカレー』シリーズに新商品が登場!植物性タンパク質が豊富な畑のお肉を使用した「大豆ミート」カレーを2021年2月22日に発売!
@Press / 2021年1月25日 10時0分
ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一)は、当社が展開するボリュームたっぷりのレトルトカレーシリーズ『メガ盛りカレー』の新商品として、「メガ盛りカレー 大豆ミート 中辛」を2021年2月22日(月)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_2.jpg
メガ盛りカレー新商品
■商品紹介動画
https://youtu.be/8PIb7qr0iPw
■コンセプト
「ボリュームたっぷり大容量」
■植物性タンパク質が豊富な畑のお肉を使用した「メガ盛りカレー 大豆ミート」が新登場
ハチ食品の『メガ盛りカレー』は、一般的なレトルトカレーの容量(180g~200g)の約1.5倍量あるボリュームたっぷりのシリーズです。発売以降、「カレーをボリュームたっぷり食べたい」という皆様にご愛顧いただいております。
今回、『メガ盛りカレー』シリーズに植物性タンパク質が豊富な畑のお肉を使用した「大豆ミート」が新登場します。大きめの大豆ミートを使用し、食べ応えがあるように仕上げています。1人でガッツリ食べるもよし、誰かとシェアして食べるもよし、残った分をアレンジレシピに使うもよし!ボリュームたっぷりの大豆ミートカレーを、存分にお楽しみいただけます。
■開発経緯
大豆ミートは、もともとベジタリアンやヴィーガンなどの菜食主義者向けに重宝されていましたが、近年国内ではヘルシー志向に加え、美容や健康管理、体型管理としても注目されています。また世界的な需要としても、欧米人の健康志向、環境問題意識の高まり(土地・水の節約、温暖化ガスの排出抑制)、人口増加による食料不足問題などへの危機感から、美味しく食べられる「代替肉」として期待が高まっており、そのニーズにお応えするべく開発いたしました。
■新商品概要・特徴
メガ盛りカレー 大豆ミート[中辛]
直火焙煎したルウとデミグラスソースをベースに、植物性タンパク質が豊富な畑のお肉(大豆ミート)を加えて仕上げた、食べ応えのあるカレーです。
内容量 :300g
辛さ :中辛
賞味期限 :24ヶ月
希望小売価格:175円(税抜)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_3.jpg
メガ盛りカレー 大豆ミート
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_4.jpg
メガ盛りカレー 大豆ミート シズル画像
<大豆ミートとは>
「大豆肉」「ソイミート」「ベジミート」などとも呼ばれ、大豆の加工品の一つで、大豆たん白素材です。大豆から油脂を抽出した、脱脂大豆を繊維状などに加工し、加熱・加圧・乾燥させたものです。
〇低カロリー&低脂肪
加工段階で脱脂されることによりカロリーと脂肪が抑えられています。
〇高たんぱく
食肉の約1.5倍の良質なたんぱく質が含まれています。
〇食物繊維が豊富
便秘の予防や腸内環境を整える働きが期待されています。
〇大豆たん白質の機能性
血中コレステロールを低下させる効果が期待されています。
〇大豆イソフラボンの機能性
女性ホルモンに似た働きにより冷え性、肌荒れ、骨粗しょう症予防や、アンチエイジングなどが期待されています。
<たんぱく質量>
メガ盛りカレーシリーズの中辛と比較して、たんぱく質が約1.8倍の量を含有。
(たんぱく質量比較グラフ参照)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_5.jpg
メガ盛りカレー 大豆ミート たんぱく質量グラフ
<スパイスについて>
自社で粉砕から焙煎、調合した2種類のカレー粉を使用。
タイプの違うカレー粉を使用することにより、味や風味、辛さに変化をもたせ特徴のあるカレーに仕上げております。
ターメリック、コリアンダー、クミンなど25種類のスパイスを配合。
■メガ盛りシリーズ商品一覧
一般的なカレーの約1.5倍!※ ボリューム満点ガッツリ大容量なレトルトカレー。
※一般的なレトルトカレーの内容量(180g~200g)比較
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_6.jpg
メガ盛りシリーズ
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/243283/LL_img_243283_1.jpg
メガ盛りカレー 大豆ミート パンフレット
■ハチ食品とは
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。
【会社概要】
名称 : ハチ食品株式会社
所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 高橋 慎一
URL : https://www.hachi-shokuhin.co.jp/
■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
お問い合わせ先: https://www.hachi-online.net/inquiry/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
“大使館監修”ブラジルを代表する伝統料理「フェイジョアーダ」がレトルトになって7月25日発売! ~黒豆と肉の煮込み~
@Press / 2024年7月10日 12時30分
-
時は来た・・復活の赤鬼 異なる辛さ二鬼襲来!!『赤鬼ニンニク味噌タンメン鬼魁X』『赤鬼ニンニク味噌タンメン破魁X』7月3日(水)より期間限定発売!
@Press / 2024年7月3日 16時45分
-
アトレ新浦安、日本の夏をテーマにしたサマープロモーションを7/1~8/31に開催 たこ焼き食品サンプル作りや夏の自由研究WEEKを実施
@Press / 2024年7月1日 14時0分
-
《“Weekend Re-Treat & Re-Set”シリーズ第1弾》『2種類のMildカレーとベジタブル・ボーンブロスセット(冷凍食品)』新発売
@Press / 2024年7月1日 10時0分
-
<全国の20代~60代の男女500名に聞いた!「早期夏バテ」に関する意識調査>6月までに「夏バテ」を感じた人は約半数(54.2%)も存在!
@Press / 2024年6月27日 10時0分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
3危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
4ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
5「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)