1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【五つ星ひょうご受賞】最高級食パン“神戸ワインとチーズの極み”カベルネソーヴィニヨンとチーズのマリアージュを!~食パン馬鹿小麦庵の挑戦~

@Press / 2021年1月26日 10時30分

神戸ワイン食パン
パン工房 小麦庵 垂水駅前店(所在地:兵庫県神戸市垂水区、代表:柏木 雅彦)は、天然酵母最高級食パン“神戸ワイン食パン”が、2020年12月14日に五つ星ひょうごを受賞したことをお知らせいたします。

神戸垂水老舗の食パン馬鹿が、もっと美味しく、もっと楽しく、もっとお家で嬉しくなって欲しい、そして兵庫は絶対負けないをテーマに試行錯誤を繰り返した一品です。
神戸の美味しい赤ワインと相性抜群のチーズを食パンにできないか?と考え、生地に惜しげもなく“神戸ワイン”を練りこんでいます。赤ワインに漬け込み熟成させ、柔らかくなった赤ワインチーズは濃厚でフルーティーな味わいです。トーストするとワインの豊潤な香りと濃厚なチーズの風味が楽しい新しい食パンとなっています。
熟成から製造まで140時間以上かけて丁寧に作っています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/244306/LL_img_244306_1.jpg
神戸ワイン食パン

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/244306/LL_img_244306_2.jpg
18種類の食パンたち



■完全予約制の天然酵母最高級食パン
“神戸ワイン食パン” 1本(1.8斤) 3,240円税込

「夜はワイン片手に家バル朝は香りと風味を楽しむセレブ時間をいかがですか。こんな苦しい時だからこそ、おうち時間をもっと楽しんで頂けるお手伝いができればと思います。」店主 柏木
※仕込みから焼き上げまで6日間かかりますのでご予約から一週間後のお渡しになります。


☆五つ星ひょうごとは
ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中からひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」とこれまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信。
実施:主体兵庫県、公益社団法人兵庫県物産協会


■会社概要
会社名: 株式会社 小麦庵
店舗名: パン工房 小麦庵(垂水駅前店)
所在地: 兵庫県神戸市垂水区神田町4-26
URL : https://peraichi.com/landing_pages/view/komugian

パン工房 小麦庵(垂水駅前店)毎日18種類以上の食パンを焼き上げる老舗店

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/244306/LL_img_244306_3.jpg
パン工房 小麦庵(垂水駅前店)外観

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/244306/LL_img_244306_4.jpg
18種類の食パンたちUP

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/244306/LL_img_244306_5.jpg
俯瞰写真


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

18種類の食パンたちパン工房 小麦庵(垂水駅前店)外観18種類の食パンたちUP

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください