新しい定番サラダを創出!!フランス生まれのペイザンヌサラダのためのドレッシング。市販用企画品として「ペイザンヌサラダ ドレッシング」を新発売
@Press / 2021年1月21日 15時0分
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、フランスで親しまれている“ペイザンヌサラダ”に合わせる「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」を数量限定で発売します。2020年2月にキユーピー業務用ドレッシングから発売した「ペイザンヌサラダ ドレッシング※1」は、いつもの食材を使用して簡単にボリュームのある新しいサラダが提供できることが支持され、さまざまな料飲店や惣菜で採用されています。今回、市販用企画品として発売することで、新たな定番サラダを創出する動きを加速させます。
※1 キユーピーアヲハタニュースリリース 2020年 No.17 参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1642/
卵とハーブが織り成す新たな味わい
「ペイザンヌサラダ ドレッシング」は、卵のコクとハーブの豊かな香りが特徴のドレッシングです。「熟成卵黄※2」の凝縮された卵黄のコクやうま味に、卵と相性の良いタラゴンなど3種のハーブを組み合わせました。さらに、ディジョンマスタードやエシャロットエキスを加え、さまざまな食材に合う奥深い味わいに仕立てました。
※2 “熟成卵黄”は、卵黄を卵麹で熟成させてうま味を引き出した自社開発の新素材です。2019年2月に、特許6473855号取得。
https://www.kewpie.com/rd/material/jyukuseiranou_01/
画像 : https://newscast.jp/attachments/UAzVvcipWZNDDuLxFsdr.jpg
“ペイザンヌサラダ”とは
直訳すると「田舎風サラダ」という意味で、フランスで古くから愛されてきた定番サラダです。現地では、卵、野菜、じゃがいも、マッシュルームなどを使用したものが多く見られます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/CXHKtOjnqPHN4WbYaJ0h.jpg
じゃがいもとベーコンのペイザンヌサラダ
キユーピーは1996年にシーザーサラダドレッシング、2006年にコブサラダドレッシングを発売し、サラダのメニューを広げてきました。すでに業務用で販売してる「ペイザンヌサラダ ドレッシング」を市販用企画品として発売し、メニュー提案することで、家庭での新しい定番サラダを創出し、サラダの楽しみ方を広げていきます。
商品概要
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
商品名:キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング
内容量:200ml
参考小売価格:税抜 309円(税込 334円)
賞味期間:7カ月
2.出荷日
2021年2月18日(木)から全国に数量限定で出荷
3.商品特徴
フランス料理で使われる、野菜や肉・魚料理に合う伝統的なソースから着想を得た、卵のコクとハーブの豊かな香りが特徴のドレッシングです。
・「熟成卵黄」を使用し、コクとうま味をプラスしました。
・タラゴンやチャイブなど、卵と相性の良いハーブを組み合わせました。
・ディジョンマスタードやエシャロットエキスを加え、味わい深く仕上げました。
・黄色い色調がサラダに彩りを添えます。
【基本のペイザンヌサラダの作り方】
画像 : https://newscast.jp/attachments/pasKMOkLzvK6Jn6dtuHV.jpg
基本のペイザンヌサラダ
①野菜と卵(目玉焼きがおすすめ)を必ず使用する
②葉物野菜以外は大きめにカットする
③食材ごとに盛り付け、仕上げにペイザンヌサラダ ドレッシングをかける
キユーピーが提案する、基本のペイザンヌサラダです。大きめにカットしたベーコンやじゃがいもが食べ応え抜群です。中央にのせた目玉焼きが目を引きます。
キユーピーリリースNo.7_ 「ペイザンヌサラダ ドレッシング」市販用企画品を新発売.pdf
: https://newscast.jp/attachments/ooJ4NX6URmW1ryJIghWg.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
キユーピー市販用初!「調理用溶き卵」を発売 冷凍調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵」から「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」3品を新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
ORICON NEWS / 2024年9月3日 18時40分
-
『ぐでたまのNo Egg, No Life.』たまご好きに捧げる究極にゆるいレシピ集9/13発売
@Press / 2024年8月29日 10時20分
-
キユーピー 秋の業務用新商品 調理現場のオペレーション効率化を支援
食品新聞 / 2024年8月28日 15時42分
-
沖縄の定番「Cランチ」をカフェスタイルにアレンジした’’3種のプレートメニュー’’が9月1日から新登場!
@Press / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください