1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

これでわたしも料理上手!新たな定番料理用ソース、キユーピー フレッシュストック「わたしのお料理」シリーズから 「お肉のからめ焼き」3品を新発売。3月1日(月)から全国に出荷

@Press / 2021年1月25日 11時0分

「お肉のからめ焼き」3品

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、キユーピー フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズからフライパンで簡単に肉を使ったメインのおかずが作れる、精肉売り場向けの料理用ソース「お肉のからめ焼き」3品を新発売します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/EGKf4Gflp7wOIspMmSZf.png
「お肉のからめ焼き」3品


肉を使った本格的なメインのおかずが簡単に作れる


新発売する「わたしのお料理」シリーズの「お肉のからめ焼き」は、「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3品です。肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけでメインのおかずができあがります。業務用商品の開発で培った技術を生かし、家庭では作るのが難しい奥深い味わいのソースで、さまざまな肉に合う仕立てです。家で手軽に本格的な味が楽しめる和風と洋風のソースをラインアップしました。2~3人前で使い切りです。


画像 : https://newscast.jp/attachments/Bc0QkiQOGXVHTqH6YGGd.png


コロナ下で内食シフト、精肉への家計の支出が増加


コロナ下において、家で料理をする機会が増えたことなどから、2020年の精肉の消費金額は、5月~10月累計で前年対比約15%増加しています(総務省「家計調査」より)。また、肉の食卓出現頻度は夕食が高く、2日に1回は、肉料理が登場していることも分かっています(キユーピー調べ)。
牛・豚・鶏などの肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけで味が決まる“からめ焼き”は、時短はもちろん、肉料理のマンネリ化を解消したい人におすすめです。


調理例


画像 : https://newscast.jp/attachments/fLbcf8tE52GGsBQGhTwN.jpg
豚バラ肉と茄子の和風黒酢仕立て


画像 : https://newscast.jp/attachments/O4TcMRlrymCbC1OdZqMj.jpg
鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て


画像 : https://newscast.jp/attachments/ENiaox1uHOs0IZX30Jql.jpg
牛肉としめじのドミグラス仕立て


キユーピーは、フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズを通して、毎日の献立の悩みに寄り添い、料理を楽しんでもらえる商品をお届けします。


商品概要


炒めた肉と野菜にからませるだけで、肉料理のレパートリーが広がる料理用ソースです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間・商品特徴


画像 : https://newscast.jp/attachments/cAJBT1VodnCP20UCL5Zm.jpg


【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】じっくりと炒めた玉ねぎの味わいに大麦黒酢の香りを生かし、風味豊かに仕上げました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/UrqoYk4yfAaeRXuMaM2p.jpg


【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】トマトの味わいに複数のスパイスとハーブをあわせ、香り豊かに仕上げました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/qkcUOajqWUeLsJXF9qxe.jpg


【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】ドミグラスソースと赤ワインの豊かな味わいにキノコのうま味を加え、コク深い味わいに仕上げました。


賞味期限は「年月表示 」を採用し、包装資材は植物由来のプラスチック ※(バイオマス PET )を一部に使ったパウチを使用しています。
※再生可能な有機資源(サトウキビの副産物など )を原料に使用したバイオマスプラスチック。

2.出荷日
2021年3月1日(月)から全国に出荷






キユーピーリリースNo.8_わたしのお料理「お肉のからめ焼き」3品を新発売.pdf


: https://newscast.jp/attachments/yWJH7AnNlbvIB0RCN6No.pdf




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
豚バラ肉と茄子の和風黒酢仕立て鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください