これでわたしも料理上手!新たな定番料理用ソース、キユーピー フレッシュストック「わたしのお料理」シリーズから 「お肉のからめ焼き」3品を新発売。3月1日(月)から全国に出荷
@Press / 2021年1月25日 11時0分
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、キユーピー フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズからフライパンで簡単に肉を使ったメインのおかずが作れる、精肉売り場向けの料理用ソース「お肉のからめ焼き」3品を新発売します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/EGKf4Gflp7wOIspMmSZf.png
「お肉のからめ焼き」3品
肉を使った本格的なメインのおかずが簡単に作れる
新発売する「わたしのお料理」シリーズの「お肉のからめ焼き」は、「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3品です。肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけでメインのおかずができあがります。業務用商品の開発で培った技術を生かし、家庭では作るのが難しい奥深い味わいのソースで、さまざまな肉に合う仕立てです。家で手軽に本格的な味が楽しめる和風と洋風のソースをラインアップしました。2~3人前で使い切りです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Bc0QkiQOGXVHTqH6YGGd.png
コロナ下で内食シフト、精肉への家計の支出が増加
コロナ下において、家で料理をする機会が増えたことなどから、2020年の精肉の消費金額は、5月~10月累計で前年対比約15%増加しています(総務省「家計調査」より)。また、肉の食卓出現頻度は夕食が高く、2日に1回は、肉料理が登場していることも分かっています(キユーピー調べ)。
牛・豚・鶏などの肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからませるだけで味が決まる“からめ焼き”は、時短はもちろん、肉料理のマンネリ化を解消したい人におすすめです。
調理例
画像 : https://newscast.jp/attachments/fLbcf8tE52GGsBQGhTwN.jpg
豚バラ肉と茄子の和風黒酢仕立て
画像 : https://newscast.jp/attachments/O4TcMRlrymCbC1OdZqMj.jpg
鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て
画像 : https://newscast.jp/attachments/ENiaox1uHOs0IZX30Jql.jpg
牛肉としめじのドミグラス仕立て
キユーピーは、フレッシュストックの「わたしのお料理」シリーズを通して、毎日の献立の悩みに寄り添い、料理を楽しんでもらえる商品をお届けします。
商品概要
炒めた肉と野菜にからませるだけで、肉料理のレパートリーが広がる料理用ソースです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間・商品特徴
画像 : https://newscast.jp/attachments/cAJBT1VodnCP20UCL5Zm.jpg
【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】じっくりと炒めた玉ねぎの味わいに大麦黒酢の香りを生かし、風味豊かに仕上げました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/UrqoYk4yfAaeRXuMaM2p.jpg
【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】トマトの味わいに複数のスパイスとハーブをあわせ、香り豊かに仕上げました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/qkcUOajqWUeLsJXF9qxe.jpg
【商品名】わたしのお料理 お肉のからめ焼き ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~
【内容量】100g
【参考小売価格】税抜 258円(税込 279円)
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】ドミグラスソースと赤ワインの豊かな味わいにキノコのうま味を加え、コク深い味わいに仕上げました。
賞味期限は「年月表示 」を採用し、包装資材は植物由来のプラスチック ※(バイオマス PET )を一部に使ったパウチを使用しています。
※再生可能な有機資源(サトウキビの副産物など )を原料に使用したバイオマスプラスチック。
2.出荷日
2021年3月1日(月)から全国に出荷
キユーピーリリースNo.8_わたしのお料理「お肉のからめ焼き」3品を新発売.pdf
: https://newscast.jp/attachments/yWJH7AnNlbvIB0RCN6No.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
旨味たっぷり【キーマカレー10選】基本の作り方から本格派、簡単アレンジレシピまで
Woman.excite / 2024年7月13日 11時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
@Press / 2024年7月10日 11時30分
-
ストック食材の定番 「トマト缶」を使う人気レシピ30選~ソテーや和え物でも大活躍!
Woman.excite / 2024年7月10日 6時0分
-
【7月1日は半夏生】「タコ料理」を食べて暑さや疲れを吹き飛ばそう!絶品レシピ17選が集結
Woman.excite / 2024年7月2日 6時0分
-
【ズッキーニ】の人気組み合わせレシピ30選!トマトやパプリカ、豚肉、ベーコン、チーズを活用
Woman.excite / 2024年6月28日 18時0分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
3危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
4ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
5「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)