自由が丘のチョコレート専門店からお家でも楽しめる 「濃厚フォンダンショコラ」を1月29日より販売!
@Press / 2021年2月2日 14時30分
自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」にて、温めると生地がふわっと軽く、中のショコラがくちどけ滑らかな、お家でも楽しめる本格スイーツ「濃厚フォンダンショコラ」を1月29日より順次販売いたします。
当店は、オーナーシェフ・松室 和海(マツムロ カズウミ)が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考えて、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)に拘ったチョコレート菓子を製造販売しているチョコレート専門店です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_1.jpg
フォンダンショコラ5個入り
◆商品概要
商品名:濃厚フォンダンショコラ
発売日:1月29日より順次発売
オンラインでの取り扱いは2月1日から公式HPにて発売予定
価格 :2,000円(税抜)…5個入り
3,704円(税抜)…10個入り
●商品コンセプト
マジドゥショコラ待望の濃厚くちどけスイーツ!
そのままでも濃厚で食べ応えのあるフォンダンショコラ。
冷やして召し上がって頂けば更に濃厚に!
電子レンジで約20秒(600w)温めて頂くと、中から濃厚ショコラが溶けて生地もふわっと軽く、濃厚なくちどけを楽しめます。
アイスクリームを添えて頂くとヒンヤリ、とろ~り、濃厚!
お好みの食べ方で至福のひとときを!
常温でも持ち運び可能なので、ちょっと贅沢な差し入れにもなります。
◆ボンボンショコラをスティック状にした「カカオスティック」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_3.jpg
カカオスティック イメージ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_4.jpg
カカオスティック箱 フタ有り
カカオ豆のソムリエと言われるオーナーシェフ・松室 和海が、厳選したガーナ産のカカオ豆を使用しカカオスティック専用に配合したチョコレートを使用し、カカオの素材の味わいを最大限に引き出したガナッシュが完成致しました。
ガナッシュの土台には米粉の薄焼きクッキーを敷き詰め濃厚なガナッシュと一緒にする事で濃厚ながらも、くどくない絶妙なバランスに仕上げました。
米粉の薄焼きクッキーを使用する事で、小麦粉に比べてより軽くあっさりと仕上げています。
コーティングのチョコレートには、ガナッシュの薫り、味わいを引き立てる為に特別配合したものを使用しました。
フレバーは3種「ビター」「フランボワーズ」「プラリネ」をご用意しております。
●カカオスティック「ビター」
ガーナ産ビーントゥーバーのガナッシュをストレートに味わえます。
シンプルでありながら濃厚かつ、繊細な薫り。
●カカオスティック「フランボワーズ」
ガーナ産ガナッシュにフランボワーズ加えた酸味と甘みが絶妙なバランスです。
見た目の断面も鮮やかな色に仕上げました。
●カカオスティック「プラリネ」
ヘーゼルナッツをキャラメリゼしペースト状にしたものとガーナ産ガナッシュを合わせ
濃厚な味わいです。
◆カカオスティック(一部限定販売)
3個入り(各1個入り) (1,538円税抜)
6個入り(各2個入り) (2,871円税抜)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_5.jpg
クッキーサンド-2
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_6.jpg
クッキーサンド-1
◆マジドカカオ(チョコレートクッキーサンド)
世界のカカオ産地から厳選したカカオ豆を仕入れ、産地ごとの特徴を最大限に引き出すため、
焙煎から配合まで追求した本格ショコラトリーの自信作。
進化したチョコレートサンド「マジドカカオ」
産地にこだわり厳選したチョコレートと使用する素材の相性を追求してたどり着いた極上のバランス。
マジドカカオは、工房で一つ一つ心を込めて手作りで作り出されます、
さくっとしたクッキーと口どけの良いチョコレート、
素材の良さを際立たせる2つの異なる食感が最高のマリアージュを演出します。
全8種類の個性的な味わいをお楽しみください。
フレバー種類【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル
宇治抹茶・ラムレーズン・メープルウォルナッツ・ビターオレンジ】
●マジドカカオ
●単品 (426円 税抜)
●4個入り (1,806円 税抜)
【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル】
●6個入り (2,658円 税抜)
【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル・宇治抹茶・ラムレーズン】
●8個入り (3,510円 税抜)
【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル
宇治抹茶・ラムレーズン・メープルウォルナッツ・ビターオレンジ】各種1個入り
●16個入り (6,917円 税抜)
【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル
宇治抹茶・ラムレーズン・メープルウォルナッツ・ビターオレンジ】各種2個入り
●24個入り (10,649円 税抜)
【ミルクピスターシュ・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・ミルクキャラメル
宇治抹茶・ラムレーズン・メープルウォルナッツ・ビターオレンジ】各種3個入り
≪店舗概要≫
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL : info@magieduchocolat.com
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日 : 毎週火曜日(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL : http://www.magieduchocolat.jp/
オンラインショップ: http://www.magieduchocolat.shop-pro.jp
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
Instagram : https://www.instagram.com/magieduchocolat/
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_7.jpg
オーナーシェフ・松室 和海
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/245318/LL_img_245318_8.jpg
店舗写真
玉川高島屋 MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋 本館タカシマヤB1 洋菓子売り場
アクセス: 東急田園都市線 / 東急大井町線 / 二子玉川駅下車
西口(国道246号方面)徒歩2分
営業時間: 10:00~20:00
定休日 : 玉川高島屋に準ずる
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【明治記念館】厳選カカオを使用して当館のパティシエが一枚一枚丁寧に焼き上げた「プレミアム・チョコレートクッキー」を期間限定で販売します
PR TIMES / 2024年9月17日 14時15分
-
鯖&穴子寿司や限定バウムなど 多彩な品が揃う「大丸東京店」の 最旬行楽弁当&テッパンみやげ10品
CREA WEB / 2024年9月14日 11時0分
-
9月1日発売の「JEAN-PAUL HÉVIN」の新コレクションで秋の味覚を堪能
IGNITE / 2024年8月31日 23時35分
-
名糖産業 秋冬チョコレート新商品 主軸ブランドの強化推進 付加価値訴求で購買喚起
食品新聞 / 2024年8月28日 11時35分
-
栗やかぼちゃ風味の季節限定ショコラや日本酒、お茶、果実などの国産素材にこだわった京都ならではの新作ショコラや焼菓子がショコラ専門店【ベルアメール 京都別邸】より登場致します!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時45分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください