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カフェコムサ銀座店限定!埼玉県産の希少いちごを使用したケーキを発売

@Press / 2021年2月1日 17時50分



カフェコムサ銀座店は、日本全国の産地や農園の、厳選した旬の美味しいフルーツとコラボレートしたケーキを展開しています。この度、埼玉県産の希少ないちご「あまりん」と「かおりん」を使用した銀座店限定のケーキを発売します。2月3日(水)~3月3日(水)の期間展開します。


埼玉県産いちご「あまりん」と「かおりん」


埼玉県が19年ぶりに開発したオリジナル品種のいちごです。「あまりん」と「かおりん」は姉妹でデビューし、市場には出回らず、とても希少な品種です。ただかね農園では、ワインのぶどうの皮を堆肥にするという、こだわった栽培方法で作られています。


画像 : https://newscast.jp/attachments/99JQtIrizFIbCG0IdOOR.jpg


埼玉県 ただかね農園産 「あまりん」のケーキ


「あまりん」が果皮の色は濃い紅色で、際立つ甘さとほのかな酸味、ジューシーで爽やかな味わいです。マスカルポーネをベースにしています。価格:1,800円/1ピース(税込)


画像 : https://newscast.jp/attachments/4fWp2f8lTy4YWyo2pN7l.jpg


埼玉県 ただかね農園産 「かおりん」のケーキ


「かおりん」はまろやかで花のような香りで、「あまりん」に比べ、甘さと酸味が共に際立つ濃厚な味わいです。カスタードクリームをベースにしています。価格:1,800円/1ピース(税込)


*フルーツの入荷状況により、展開期間や価格、デザインが異なる場合があります。


カフェコムサ銀座店について


日本全国の産地や農園の、厳選した旬の美味しいフルーツとコラボレートしたケーキを、ラグジュアリーな空間で提供しています。農家さんが育てたフルーツのこだわりや想いをパティシエが伝えるべく、実際に産地へ足を運び、フルーツを吟味しています。そして、精魂込めて作るケーキに使うクリームは、牛一頭一頭にきちんと目が届く、小規模の酪農家が生産する九州産の生乳を原料として、鮮度を大切に砂糖の量を抑え、フルーツ本来の美味しさが引き立つようにしています。
[http://www.cafe-commeca.co.jp/]




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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