世界が注目!小松製菓が国際優秀味覚賞ITIにて「タブレットチョコ」で4度目、優秀味覚賞を獲得!バレンタイン向けアソートも新発売!
@Press / 2021年2月8日 12時30分
東北のソウルフード「南部せんべい」を製造販売している老舗・株式会社小松製菓(ブランド名:南部せんべい乃巖手屋)は、ベルギー・ブリュッセルで1月12日(火)に行われた国際味覚審査「ITI」(International Taste Institute/国際味覚審査機構)において、チョコ南部PREMIUM「タブレットチョコ」が4度目の三ッ星(Superior Taste Award /優秀味覚賞)を獲得しました。
独立したプロの専門家(シェフやソムリエなど約200人)の審査グループによって、ブランド名、メーカー名、産地名などの情報は与えられない目隠し方式の官能分析で毎年、味の評価が行われます。そんな商品力だけで決まるシビアな世界的大会で、4度目受賞の快挙を遂げました。今後も7回目の三ッ星受賞で与えられる「ダイヤモンド賞」獲得に向けて、一層精進して参ります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/246203/LL_img_246203_1.jpg
【左】2019年の受賞の様子(2021年はコロナ禍の影響で開催されず)【右】審査イメージ
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▲【左】2019年の受賞の様子(2021年はコロナ禍の影響で開催されず)【右】審査イメージ
■世界が認めた圧倒的な美味しさ!「タブレットチョコ」概要
商品名 :チョコ南部PREMIUM「タブレットチョコ」
価格 :756円(税込)6枚入り
販売チャネル:*常温便で郵送
(1) ネット通販 : https://iwateya-shop.jp/i/7029
(2) 7店舗(東北エリアのみ): https://www.iwateya.co.jp/category/shops/
*関東には店舗がございませんので、お手数ですがネット通販にてお求めくださいませ。
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▲タブレットチョコ1
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▲タブレットチョコ2
チョコレートの本場ベルギーにて世界が認めた「タブレットチョコ」はエキゾチックなミルクチョコレート。なめらかな口どけのよいミルクチョコレートに、香ばしい胡麻の南部せんべいを3.06mm以下に刻んで合わせ、キャンディコートして刻んだローストアーモンドを加えました。さらに吟味された、岩手県産「のだ塩」、宇治抹茶、スパイスがエキゾチックな味を演出しています。世界的に有名な岩手県二戸市出身のショコラティエ猿舘英明氏が監修。
参考リンク:2019年の3年連続三つ星獲得リリース: https://www.atpress.ne.jp/news/187097
■バレンタイン向けアソートも新発売!
2020年11月1日に新発売した「チョコ南部 苺」が大好評。バレンタインに向け、従来からの人気No.1商品「チョコ南部」のチョコと、新商品「チョコ南部 苺」を3個ずつ詰め込んだ、1度に2度美味しいアソートを1月15日(金)から新発売スタートしました。ぜひバレンタインや春の歓送迎会のギフトなどにご利用ください。
商品名 : チョコ南部アソート チョコ&苺
価格 : 378円(税込)
内容 : 6個(2種を各3個ずつ)
販売チャネル :
(1) ネット通販 : https://iwateya-shop.jp/i/7143
(2) 7店舗(東北エリアのみ): https://www.iwateya.co.jp/category/shops/
https://www.atpress.ne.jp/releases/246203/img_246203_7.jpg
▲チョコ南部アソート チョコ&苺1
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▲チョコ南部アソート チョコ&苺2
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▲チョコ南部 苺 イメージ
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▲チョコ南部 チョコ イメージ
*参考リンク:「チョコ南部 苺」新発売リリース https://www.atpress.ne.jp/news/232640
■関連サイト
南部せんべい乃 巖手屋: http://www.iwateya.co.jp/
チョコ南部PREMIUM : http://www.choconanbu.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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