<XEX ATAGO GREEN HILLS> 地上180m 東京タワーを間近に堪能するイタリアン&ストロベリーブッフェ「SKY BUFFET」が2021年2月11日(木・祝)スタート
@Press / 2021年2月10日 10時30分
融合レストラン「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長執行役員:船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)が運営する「XEX ATAGO GREEN HILLS」では、イタリアンとストロベリースイーツ計50種類以上をブッフェでお楽しみいただける『SKY BUFFET』を2021年2月11日(木・祝)より開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_1.jpg
イタリアンブッフェ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_2.jpg
ストロベリーブッフェ(1)
愛宕グリーンヒルズの42階地上180mのワンフロアを占有し、3つの異なる空間が融合したXEX ATAGO GREEN HILLS。その中でも、東京タワーを間近に眺められる抜群のロケーションにあり、世界の美食家たちから絶大な支持を受けるシェフ、サルヴァトーレ・クオモによるプロデュース「Salvatore Cuomo Bros.」では、色鮮やかなイタリアンや貴重なオーブンで焼き上げる肉料理など40種の料理に加え、大人気のストロベリーブッフェもお楽しみいただける『SKY BUFFET』をランチタイム限定で開始いたします。
ベイエリアを一望でき、晴れた日には富士山を望める、海と空が繋がる東京のリゾート空間でゆったりとしたランチタイムをお過ごしいただけます。
■イタリアンブッフェおすすめメニュー
新鮮な野菜を取り揃えたサラダコーナーや素材の魅力が引き出された色鮮やかな前菜の数々、自慢のPizzaは焼きたての状態でテーブルまでお持ちいたします。世界の名だたるレストランでも導入されており日本では貴重な“Josper グリルオーブン”で焼き上げた肉料理は、肉本来の味わいや際立った旨みを感じていただけます。
<サラダコーナー>
17種+トッピング4種(ドレッシング:計4種)
<冷菜>
本日のカルパッチョ、擦りたて生ハムとサラミの盛り合わせ、
鶏肉と菜の花のバルサミコマリネなど 計6種
<温菜>
和牛の煮込み、グリルチキンとローストポテト、本日のグラタン、
ムール貝の白ワイン蒸しなど 計6種
<ピッツァ>
マルゲリータ、クワトロフォルマッジ、ビアンケッティ、ディアボラ、
ビスマルク 計5種
<パスタ>
アマトリチャーナ 浅利とズッキーニ、揚げ茄子のペンネアラビアータ、
ポルチーニ香る茸のリゾット、本日のパスタ 計4種
<メイン>
Josper グリルオーブンで焼き上げる特選牛肉のステーキ、
スペイン産イベリコ豚のローストポーク 計2種
※仕入れ状況により変更となる可能性がございます
■ストロベリーブッフェおすすめメニュー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_3.jpg
ストロベリーブッフェ(2)
真紅の苺が映える大人の雰囲気を醸し出したストロベリーブッフェコーナーは、Salvatore Cuomo Bros.に隣接するThe BARにてご用意しております。酸味と甘味が絶妙なバランスの苺を多彩に使い、パティシエが絶品のスイーツに昇華させた12種類の至福のセレクションと、その日仕入れたばかりの国産のフレッシュ苺を2種厳選しご提供いたします。
XEX ATAGO GREEN HILLS史上、最もスイートで麗しいブッフェをお届けします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_4.jpg
ストロベリースイーツにはかかせない王道のショートケーキ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_5.jpg
アーモンドクリームを焼き上げ、たっぷりの苺クリームの上にフレッシュ苺をあしらった贅沢なタルト
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_6.jpg
フランボワーズクリームが入った生エクレア
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_7.jpg
苺とレモンのジュレをのせた贅沢で華やかなレアチーズケーキ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_8.jpg
ルビーチョコのガナッシュクリームに苺クリームを組み合わせコーン仕立てに
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_9.jpg
フランボワーズのジュレが入った苺のムース
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_10.jpg
ピンクチョコに練乳とベリーチョコが入ったボンボンショコラ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_11.jpg
ローズヒップ苺とレモンジュレのクラッシュゼリー
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/246391/LL_img_246391_12.jpg
厳選された国産ブランドのフレッシュ苺
■「SKY BUFFET」プラン内容
<開催期間>
2021年2月11日(木・祝)~
至高のイタリアン40種類と大人気のストロベリーブッフェを合わせ50種類以上を、パノラマビューに囲まれた贅沢空間でお楽しみいただけます。
<ドリンク内容>
ソフトドリンク6種+健康ジュース+ドリップマシンで一杯ずつ淹れたてのコーヒー・紅茶
ランチタイム限定 4,800円(税込・サービス料別) ※90分制となります
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
■新型コロナウイルス感染防止対策
・スタッフのマスク着用義務化
・ブッフェコーナーにビニール手袋を設置、着用のお願い
・ビル3FのXEX専用セキュリティゲートと42F店舗入り口にてにて検温、手指消毒のお願い
・ブッフェ台のトングは15分毎に交換
・お客様同士の距離を十分にとった配席
・ブッフェ台密集回避のため、時間差誘導
・定期的に外気を取り入れ空気を循環
発熱や咳などの症状が見受けられる方は入店をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
■XEX ATAGO GREEN HILLS ー 店舗紹介
愛宕グリーンヒルズ・森タワー最上階42階に位置する「XEX ATAGO GREEN HILLS」。厳選した素材によって生み出される鮮やかで美しいイタリアンや、ステーキなどのグリル料理をお楽しみいただける「Salvatore Cuomo Bros.」、会席も寿司も天ぷらも楽しめる和食のワンダーランド「tempura & sushi An」、優雅に非日常空間を堪能できる「The BAR」。東京の宝石箱のような夜景が眼下に広がる地上180mの大人の空間で、XEXならではの贅沢なひと時をお愉しみください。
所在地 :東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
ご予約 :03-5777-0065
アクセス:都営三田線「御成門駅」A5番出口から徒歩4分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」3番出口から徒歩5分
営業時間:※短縮営業とさせていただいております
<Salvatore Cuomo Bros.>
ランチ :11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:30~20:00(コースL.O. 18:30/アラカルト・酒類L.O. 19:00/
ドリンクL.O. 19:30)
<tempura & sushi An>
ランチ :11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:30~20:00(コースL.O. 18:30/アラカルト・酒類L.O. 19:00/
ドリンクL.O. 19:30)
<The BAR>
カフェ:11:30~17:00(L.O.16:30)
バー :17:00~20:00(フード、酒類 L.O. 19:00/ドリンクL.O. 19:30)
ホームページ: http://www.xexgroup.jp/atago
■会社概要(2020年5月31日時点)
会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者: 代表取締役社長執行役員 船曵 睦雄
所在地: 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立 : 1999年3月
店舗数: 直営店52店舗 FC加盟店40店舗
URL : http://www.ystable.co.jp/
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
シャトー・ローザン セグラ×ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町 メーカーズディナーを9月20日(金)に開催
@Press / 2024年9月5日 12時0分
-
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
-
秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします
PR TIMES / 2024年8月26日 14時45分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
-
「スノーブラザーズ」が3Dアクションゲームに!『SNOW BROS. WONDERLAND』11月28日発売予定!明日より予約開始!期間限定アイスクリームコラボも実施
@Press / 2024年8月22日 10時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください