【リゾナーレ那須】自家栽培のハーブを活用したプログラム「香るハーブづくしのリフレッシュ」提供開始|期間:2021年3月16日〜6月14日
@Press / 2021年2月9日 10時0分
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2021年3月16日~6月14日の期間、自家栽培のハーブを活用したプログラム「香るハーブづくしのリフレッシュ」を提供します。春はハーブの最盛期。当リゾートで栽培するハーブを収穫して楽しむハーブの蒸留水づくり、オリジナルブレンドのハーブティや、サシェづくりを楽しむことができます。日々の生活の中で蓄積したストレスを解消させるプログラムです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/nZeq587r2eLm9gIlBSrh.jpg
背景
施設内にある農園「アグリガーデン」では、年間約100種類のハーブを育てています。豊かな自然の中で、ハーブの収穫体験や、フレッシュなハーブを使用した「ハーブの蒸留水づくり」、客室で楽しむハーブティづくりなど、ハーブの香りに包まれた滞在を通じて、リフレッシュできるプログラムを提案します。
ポイント1 約100種類の中から好きなハーブを収穫する
画像 : https://newscast.jp/attachments/yYcW58bLGs7bs9G02ZTw.jpg
当プログラム参加者限定で、「アグリガーデン」で育つ約100種類のハーブの中から、好きな香りのハーブを選んで収穫することができます。収穫する際には、当リゾートのスタッフが、ハーブの様々な特徴を紹介し、この後のプログラムに備えて、おすすめのハーブをアドバイスします。
ポイント2 収穫したハーブを使って「蒸留水づくり」
画像 : https://newscast.jp/attachments/UZ273pcmxzIOtQD2HC19.jpg
収穫したハーブを使って、専用の蒸留器でハーブの蒸留水をつくります。つくった蒸留水は、お部屋の中のアロマや、洋服につけるフレグランス、また自然の中で過ごす際の虫よけスプレーなど、滞在中はもちろん、自宅に帰ってからも使用することができます。好みの香りを普段の生活に取り入れ、リフレッシュできる提案です。
ポイント3 お休み前の「ハーブティ」と目覚めの「ハーブウォーター」
画像 : https://newscast.jp/attachments/gEA0BeAuQCoymsppE0WF.jpg
客室では、収穫したハーブをご自身でブレンドする「ハーブティ」と「ハーブウォーター」を楽しみます。お休み前にはリラックスできるハーブを選んで「ハーブティ」を、翌朝には、爽やかな香りのハーブを水に漬け込み、スッキリとした目覚めを促す「ハーブウォーター」を、楽しむことでリフレッシュすることができます。
ポイント4 春にぴったりなハーブを使った「サシェづくり」
画像 : https://newscast.jp/attachments/7RZU3wpKpjSNweAaVVEy.jpg
アグリガーデン内の「グリーンハウス」では、ドライハーブに、ご自身で収穫したハーブを加えて作る「サシェづくり」を体験します。好みの香りを身に着けて、リフレッシュできるアイテムです。また、春は衣替えの季節ですが、ハーブは防虫効果もあるため、作成したサシェはクローゼットやタンスの中に入れて使用することもできます。
「香るハーブづくしのリフレッシュ」概要
■開催日:2021年3月16日~6月14日
■場所:アクティビティ施設「POKO POKO」、農園「アグリガーデン」
■料金:1名 5,000円(税別)
■含まれるもの:収穫体験、蒸留水づくり、ハーブティ、ハーブウォーター、サシェづくり
■対象:宿泊者
<最高水準のコロナ対策宣言>
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=6rUOO4itILU
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
星野リゾート リゾナーレ那須
2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごす時間を満喫することができます。
栃木県那須郡那須町高久乙道下2301/客室数43室
[https://risonare.com/nasu/]{https://risonare.com/nasu/}
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート
@Press / 2024年9月16日 11時0分
-
那須高原の“大人のリトリート旅を叶えるホテル”がリブランド1周年記念プラン販売|2025年3月31日まで
@Press / 2024年9月12日 10時30分
-
【星のやグーグァン】原住民族 タイヤル族の文化と暮らしを体験する秋の滞在プランを提供開始
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
【星野リゾート リゾナーレ那須】茸や葡萄、栗など旬の味覚を堪能できる秋限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年9月16日~11月30日
PR TIMES / 2024年8月28日 15時45分
-
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】バターナッツや栗など八ヶ岳の秋を味わうディナーコースを提供|期間:2024年9月5日~12月4日
PR TIMES / 2024年8月23日 13時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください