東京工芸大学「芸術学部卒業・大学院修了制作展2021」が開催
@Press / 2021年2月25日 13時30分
東京工芸大学(東京都中野区、学長:吉野弘章、以下 本学)芸術学部・芸術学研究科学生の、学びの集大成であり若きアーティストのデビューの場でもある「芸術学部卒業・大学院修了制作展2021」が、2月19日から21日にかけて本学中野キャンパスで開催された。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_1.jpg
東京工芸大学芸術学部卒業・大学院修了制作展2021
今年は、1都3県に発せられた緊急事態宣言の中、参加者を限定した招待制とし、さらに開催中は2時間に一度、1時間の換気及び消毒時間を設けるなど、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底して実施された。
展示作品は本学芸術学部7学科と大学院芸術学研究科の2021年3月卒業・修了予定者約600名の卒業・修了作品。展示スペースには、1・2・3・5号館と2020年春に竣工したばかりの6号館が使用された。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_2.jpg
写真学科:石倉さんの作品「ユダになった私」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_3.jpg
ゲーム学科:藍さんの作品「四季祭礼絵巻」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_4.jpg
マンガ学科:矢部さんの作品「リルムと死執事」
同卒制展をご覧になれなかった方向けに、作品展の様子や作品の一部を動画で配信することを計画している。卒業・修了生の関係者、進学を検討されている方など多くの方々の視聴を期待している。準備が整い次第本学の公式サイトで案内する予定だ。
東京工芸大学: https://www.t-kougei.ac.jp/
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_5.jpg
卒業制作展の様子1
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_6.jpg
卒業制作展の様子2
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_7.jpg
卒業制作展の様子3
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/248441/LL_img_248441_8.jpg
卒業制作展の様子4
【東京工芸大学芸術学部】
所在地:東京都中野区本町2-9-5
写真・映像・デザイン・インタラクティブメディア・アニメーション・ゲーム・マンガの7学科でメディア芸術を包括した形で構成し、広く社会を支えることのできるメディアアーティストの育成を標榜している。会場となった中野キャンパスは「メディア芸術の拠点」を形成すべく、2014年からキャンパス全面リニューアルが進められている。2020年春には、ギャラリーやラウンジスペースが入った6号館、秋にはクラブハウス、学生支援や基礎教育教員研究室としての機能を持つ、7号館、8号館が完成し、あらゆるスタイルで「メディア芸術」を発信し続けている。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
アニメーション作家 古川タク氏のイラストレーションやおどろき盤作品など約100点を大公開
@Press / 2024年9月19日 17時0分
-
東京工芸大学が9月20日~10月10日まで「―Taku Furukawa タクペディア展―」を開催 ― アニメーション作家・古川タク氏のイラストやおどろき盤など約100点を公開
Digital PR Platform / 2024年9月18日 20時5分
-
アニメーション作家 古川タク氏のイラストレーションやおどろき盤作品など約100点を大公開
PR TIMES / 2024年9月18日 18時45分
-
東京工芸大学芸術学部の学生作品をプラネタリウムで初上映 ― なかのZEROプラネタリウムで360°圧倒的没入体験 ―
Digital PR Platform / 2024年8月31日 8時5分
-
芝浦工業大学 交流プラザプロジェクト 第3回 建築家展(坂 茂 展) 「PAPER SANCTUARY ~ウクライナ難民の現実と詩~」開催
@Press / 2024年8月30日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください