「呉阪急ホテル」×「よしの味噌」タイアップ企画呉市最古参の蔵元「よしの味噌」を使ったレストランフェア開催2021年3月1日(月)より販売開始
@Press / 2021年2月24日 17時45分
呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 松浦 修司)では、2021年3月1日(月)よりレストラン3店舗と、地元呉市で最古参のみそ蔵元「よしの味噌」とのタイアップ企画であるレストランフェア「ホテルシェフの饗宴~季節感あふれる味と彩り~」を開催いたします。3人のシェフが、日本の伝統調味料、地元特産「みそ」を使いオリジナルメニューを考案。呉を訪れるお客様をおもてなしします。
<概要>
【期間】
2021年3月1日(月)~4月30日(金)
【商品名】
地元みそ蔵元「よしの味噌」×呉阪急ホテルタイアップメニュー「ホテルシェフの饗宴~季節感あふれる味と彩り~」
【提供店舗】
1階 カフェダイニング「イルマーレ」1,500円~
1階 日本料理「音戸(おんど)」2,000円~
14階 フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」7,000円
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_1.jpg
●よしの味噌
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_2.jpg
1917年(大正6年)創業の広島県呉市で最古参のみそ蔵元。
創業以来の古き良きもの、伝統の味は頑なに守りながら、若い世代にも親しみやすい新感覚のみそ加工品に取り組みお客様の笑顔創造に寄与し、“創意工夫と遊び心”を隠し味として発酵食品の無限の可能性にチャレンジしています。
■新型コロナウイルス対策については、こちらをご参照ください。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh/contents/notice
メニュー詳細は、次のとおりです。
<詳細>
◆カフェダイニング「イルマーレ」お問い合わせTEL:0823-20-1116(直通)
【提供時間】
11:30~20:00(L.O.)
【料金】
単品1,500円 セット2,000円(スープ、サラダ、コーヒー付)
【メニュー】
・月替わりの逸品
3月 仔牛ロース肉のブランケット 粕汁味噌仕立て
4月 瀬戸内六穀豚(ろっこくとん)のスペアリブペースト焼き 粕汁味噌仕立て
・粕汁味噌を使ったひろしまハーブ鶏と海老のピザ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_3.jpg
◆日本料理「音戸(おんど)」お問い合わせTEL:0823-20-1118(直通)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_4.jpg
【提供時間】
11:30~14:00(L.O.)17:00~20:00(L.O.)
【料金】
(1)2,000円(2)3,500円 (3)6,000円 (4)8,000円
【メニュー】
・蛤菜種味噌焼き(1)瀬戸御膳、(2)音戸御膳の小鉢
・鰆よしの味噌焼き (3)会席料理「菫(すみれ)」の焼き物 ※要予約
・鯛檸檬味噌焼き(よしの味噌)(4)会席料理「藤(ふじ)」の焼き物 ※要予約
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_5.jpg
◆フレンチレストラン「ベッセ・ボワール」お問い合わせTEL:0823-20-1115(直通)
【提供時間】
11:30~14:00(L.O.)17:00~20:00(L.O.)※月曜定休日(3/1は営業)
【料金】
7,000円
【メニュー】箸で食べるフレンチコース「クレアシオン」
・真鯛のマリネ麦こうじ味噌とバジルの香り(アミューズ料理)
・鰆のポワレ白ワインと麦こうじ味噌のクリームソース(魚料理)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/248522/img_248522_6.jpg
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます(「イルマーレ」はサービス料をいただいておりません)。
※画像は全てイメージです。
呉阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/87275b86fe0e4e00e975fe30140e0be1e3120265.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【志摩スペイン村】グルメイベント「Fiesta de Gastronomia(フィエスタ デ ガストロノミア) 美食の祭典in志摩」開催10月5日(土)~11月24日(日)
@Press / 2024年9月18日 14時0分
-
JR市川駅徒歩1分!R9 HOTELS GROUPの新ホテルブランド「HOTEL R9 Premium 市川駅前」が2024年9月15日(日)グランドオープン!
@Press / 2024年9月15日 10時0分
-
赤坂 讃岐うどん ほし野味噌煮込みうどん×讃岐うどんコラボの人気メニュー「もつ味噌煮込みうどん」が夜メニュー拡充の顔に
@Press / 2024年9月6日 16時0分
-
リーベルホテル大阪、秋の味覚と大人ハロウィンをテーマにしたディナー&スイーツブッフェを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月4日 12時0分
-
動物性たんぱく質メインの飲食店×植物性たんぱく質の代表格“豆乳” たんぱく質バランスを意識した“リセッ豆乳”新メニューが新登場 ~2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で展開~
@Press / 2024年8月26日 13時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください