江坂で人気の串カツ屋が開店5周年&オンラインショップOPEN!~串カツ 作々、パン屋のパン粉&国産おからパウダーで衣の糖質30%オフを実現した“優しい串カツ”を提供~
@Press / 2021年3月1日 15時30分
「串カツ 作々」(運営:有限会社ラパン、大阪府吹田市)は、2021年3月9日で開店5周年を機に、店舗のみならず全国の皆様に「串カツ 作々」の味をお楽しみいただけるようにオンラインショップをオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/248652/LL_img_248652_1.jpg
メインビジュアル
【江坂で愛されて5周年を迎える「串カツ 作々」の味を全国に届ける】
「串カツ 作々」は1999年に大阪・江坂で創業した食パンが大人気のパン屋「ラパン」の無添加食パンを、極細挽きしたうえでブレンドした当店オリジナルのパン粉を使用しています。さらに、衣には今話題の国産おからパウダーを配合し、30%糖質オフ。だからご自宅で揚げても胃持たれしない、ヘルシーで軽い口当たりの串カツとなっています。
この度、2021年3月9日の「串カツ 作々」開店5周年を機に、全国の皆様にもお店の味を味わっていただけるよう、オンラインショップをオープンいたします。
【オリジナルのパン粉×国産おからパウダーで“優しい串カツ”が人気】
まちのパン屋さん「ラパン」自慢の食パンを極細挽にしたパン粉を使用しているため、揚げても吸油が少ないことから、“サクッと軽い食感で何本でも食べられる”と好評いただいております。
「串カツ 作々」の串カツは、衣の小麦粉を減らし、国産おからパウダーを配合しています。豆腐製造時に生まれるおからを無駄にせず活用した「おからパウダー」は、糖質が低いのに食物繊維・たんぱく質、ポリフェノール 等、注目の栄養素がたっぷり含まれています。また、環境保全とともに、健康維持・増進も期待できる「SDGs」に寄与する素材です。
【オンラインショップ概要】
URL(BASE SHOP): https://sakusaku2016.base.shop/
※商品は冷凍でお届けいたします
●オンラインショップ専売メニューも!
『ぱん屋の串カツセット』2,706円(串カツ10本+土手焼き)~ご用意
※大人数様用、追加用単品セットもございます。
●今だけサービス!
『ぱん屋の串カツセット』をご注文いただいた方には、ご試食用・ラパンの無添加食パン1枚をサービス中。
●まだまだある、おすすめポイント!
・まろやかでコクのある自家製ソースも評判!鶏がらスープ、赤ワイン、味噌を秘伝の割合でブレンドした特製です。
・当店名物、じっくり煮込んだ牛スジ土手焼きも是非ご賞味ください。
・2020年12月より「さとふる」の吹田市返礼品にも採用されております。
【店舗情報】
串カツ 作々 江坂店
所在地 : 大阪府吹田市豊津町1-50
営業時間: 17:00~22:00
定休日 : 日・祝日
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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