人気店での食事を期間限定でリーズナブルに楽しめるジャパン・レストラン・ウィーク 本日1月17日より予約受付開始

@Press / 2012年1月17日 11時30分

レストラン・ウィークロゴ
本日1月17日(火)より、「アメリカン・エキスプレス プレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 ウィンタープレミアム」参加店への予約受付を開始します。

レストラン・ウィークとは、夏と冬の年二回、期間限定で人気店での食事をリーズナブルに楽しめるイベントで、今回は1月27日(金)から2月19日(日)までの24日間、開催されます。期間中、参加店ではレストラン・ウィーク特別メニューを用意し、ランチ2,100円、ディナーは5,250円、または7,350円(いずれも税込・サ別)の定額料金で提供します。「オテル・ドゥ・ミクニ」、「リストランテ アルポルト」、その他、ミシュランガイド2012年度版掲載店も含め、関東・関西エリアにある和・洋・中など合わせて約140店の名店が参加する予定です。
予約方法は、まずジャパン・レストラン・ウィークの公式ホームページ[ http://www.jrw.jp/ ]で、行きたいお店のレストラン・ウィーク特別メニューをチェック。お店が決まったら、直接各店舗に「レストラン・ウィークの予約」であることを伝え、日時を確認してください。


◆開催概要◆
主催   : ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会/株式会社ぐるなび
後援   : 農林水産省/観光庁/日本政府観光局(JNTO)/
       公益社団法人全日本司厨士協会/全国芽生会連合会/
       日本イタリア料理協会
協力   : アトレ品川/日本ミシュランタイヤ株式会社
特別協賛 : アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.
開催期間 : 2012年1月27日(金)~2月19日(日)
概要   : 期間中、参加レストランが定額料金で特別メニューを提供
価格   : ランチ2,100円、ディナー5,250円/7,350円(すべて税込・サ別)
       お子様メニューはランチ1,050円、ディナー2,100円(税込・サ別)
       ※一部店舗にて提供
参加店舗 : 関東・関西エリアの140店舗
予約方法 : 2012年1月17日(火)より参加各店にて電話予約受付開始。
       ※各店舗に「レストラン・ウィーク」のご予約である旨、直接お問い合わせください。
       ※混雑状況により、ご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。予めご了承ください。
公式URL  : http://www.jrw.jp/
実行委員長: 服部 幸應(学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員 : 片岡 護(リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
       菰田 欣也(四川飯店グループ 総料理長)
       田村 隆(つきぢ田村 代表取締役)
       三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
       久保 征一郎(株式会社ぐるなび 代表取締役社長)
       ※順不同


@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ジャパン・レストラン・ウィーク(イメージ画像)参加店:オテル・ドゥ・ミクニ(内観)参加店:オテル・ドゥ・ミクニ(イメージ画像)

@Press

トピックスRSS

ランキング