1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

極太麺×背脂煮干しのド迫力の一杯!!『新潟燕三条らーめん潤』をらあめん花月嵐にて3月3日(水)より期間限定で販売開始

@Press / 2021年3月3日 16時30分

新潟燕三条らーめん潤 期間限定発売
「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテインメントである」をコンセプトに「らあめん花月嵐」のブランド名で、222店舗(海外24店舗含む)を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社 東京都杉並区)は、『新潟燕三条らーめん潤』を2021年3月3日(水)より期間限定で販売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249591/LL_img_249591_1.png
新潟燕三条らーめん潤 期間限定発売

■職人たちの熱き願望が生んだ豪快な一杯!!
今回発売する『新潟燕三条らーめん潤』は、「燕三条ラーメン」を全国区に押し上げた「らーめん潤」店主・松本 潤一氏監修の一杯です。
「燕三条ラーメン」は、暑い工場で働く職人たちへの出前ラーメンとして生まれ、大量の汗を出しつつ働く人達のために塩分を多く入れ、その塩分の緩和、そしてスープが冷めないようにたっぷりの背脂を投入。さらに食べるまでに麺が伸びてしまわないようにと、極太麺が採用されたと言われています。その確固たるスタイルは、話題を呼び、燕市全域、三条市へも広がり、メディアなどでも紹介され、新潟5大ラーメンの一つ「燕三条系ラーメン」という名称で親しまれ、全国区のご当地ラーメンとなりました。
新潟の「燕三条ラーメン」を現地まで行くことなく、気軽にお近くのらあめん花月嵐でお楽しみいただけます。
この機会に、豪快な背脂×煮干しの一杯を、ぜひお楽しみください。


■商品紹介
今回のスープは「燕三条ラーメン」の醍醐味を味わえる背脂煮干のスープです。
麺は、背脂煮干のスープとしっかり絡む極太麺を使用。
シャキシャキした味のアクセントになる刻み玉ねぎと、「らーめん潤」がはじまりと言われている黒バラのりのトッピングとの相性も抜群です。黒バラのりは、スープに浸して、麺とがっつり絡めてお召し上がりください。


■商品詳細
新潟燕三条らーめん潤 850円(税込)
新潟燕三条らーめん潤鬼脂 970円(税込)
新潟燕三条らーめん潤黒バラのり 1,100円(税込)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

新潟燕三条らーめん潤 850円(税込)新潟燕三条らーめん潤鬼脂 970円(税込)新潟燕三条らーめん潤黒バラのり 1,100円(税込)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください