日本料理一筋15年! カスタマイズができる究極の親子丼! 亀戸に「田村昌哉の店」がオープン!
@Press / 2021年3月4日 10時0分
株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した新規開業事例をご報告いたします。
田村昌哉の店とは?
画像 : https://newscast.jp/attachments/0a1NuLU4Jms8CZD6EeBP.jpg
店主の田村さん
日本料理一筋15年間のキャリアを重ねて培った経験を活かして、今後の飲食業界での働き方を考えるべく、究極の親子丼を開発‼︎間借り店舗の開業に挑戦!それが田村昌哉の店です。
店主 田村昌哉について
画像 : https://newscast.jp/attachments/f1ZaMVL2waBXQnczhsOC.jpg
親子丼(松)
生産者と直接会って食材を仕入れることを念頭に、選りすぐりの材料を使って生み出される一杯の親子丼は唯一無二です。”田村昌哉の店”でしか食すことはできません。
醤油、塩、味噌、旨辛という四種類の味をベースにカスタマイズができる究極の親子丼は食材選びもさる事ながら店主の田村さん自身の信念と心意気が合わさる事で完成される至極の丼です。
「一番大事なことはお客様に美味しい物を提供すること。」と言う田村さんは日本料理一筋の料理人です。15年のキャリアは船橋の老舗から始まり、最近までは銀座の有名懐石料理屋さんにも席を置いていました。
現在はフリーランスとして間借り店舗開業を果たし、更には料理講師としての顔も持つとてもアグレッシブな方です。
「昨今、料理一本でやっていくと言うことはとても大変なことです。しかし、それを上回る楽しさとか、魅力とか、そこから先に何か自分がやり続けられる実績などがあれば料理人を志向する若い人たちが増えるんじゃないか?」
そんなヴィジョンを自身が体現する事でお世話になっている周りの方や生徒さんたちに証明したい。そんな思いから間借りという方法でまずは自身が挑戦してみたのが”田村昌哉の店”はスタートしました。
テナントで店を構えるまではあえて店名を設けない。必ず自分がいるところが”田村昌哉の店”です。この潔い精神が直向きに料理と向き合うその姿に宿っている。今後は出張料理などの計画も進行中。まだまだ田村さんの勢いは止まりそうもありません。
亀戸にお越しの際は是非、田村さんの究極の親子丼を食べに行ってみてはいかがですか?
店舗情報
画像 : https://newscast.jp/attachments/omyZlHwYlgEcyudgMMDM.jpg
店舗名 田村昌哉の店
住 所 東京都江東区亀戸2−26−5亀戸第2ミハマビル2F
オープン日 3月1日
営業時間 11:00~18:00
店 主 田村昌哉
定休日 日曜日
Instagram : masaya tamura (m40012018)
https://www.instagram.com/m40012018/
LINE Business:MasayaTamuraOfficial
site : https://naracho-cookingschool.jimdosite.com/
スクール | naracho-cookingschool : https://naracho-cookingschool.jimdosite.com/
画像 : https://newscast.jp/attachments/41tmteZEBwhCHfHsbCtc.jpg
【スタンダード】 ※4種のタレからお選び下さい (醤油・塩・味噌・旨辛)
梅 親子丼 ¥950
(白米、もも肉、ブレンドだし汁、醤油ベース、玉葱、水郷鶏卵、三つ葉、黒七味)
竹 親子丼 ¥1,250
(白米、もも肉+むね肉追加、ブレンド出し汁、醤油ベース、玉葱+椎茸、水郷鶏卵+温度卵、三つ葉、黒七味)
松 親子丼 ¥1,400
(白米大盛り、もも肉+むね肉、ブレンドだし汁、醤油ベース、玉葱+椎茸&牛蒡、水郷鶏卵+温度卵、三つ葉+刻み海苔、黒七味)
【おもしろ系】
チ 親子丼 ¥1,050
(白米、もも肉、ブレンド出し汁、塩ベース、玉葱、水郷鶏卵、刻み海、苔粉山椒、チーズ)
辛 親子丼 ¥1,050
(白米、もも肉、ブレンド出し汁、旨辛ベース、玉葱、水郷鶏卵、刻み海苔、柚子辛、キムチ)
【トッピング】無料
鶏皮煎餅
鶏油
胡麻油
【トッピング】¥100
チーズ
キムチ
切り干し大根
【トッピング】¥200
鶏唐揚げ
鶏フライ
鶏天麩羅
日本料理一筋15年! カスタマイズができる究極の親子丼! 亀戸に「田村昌哉の店」がオープン! : https://share-restaurant.jp/?p=6843
シェアレストランについて
画像 : https://newscast.jp/attachments/KxqhEUJ9u5oLo2YKlA3K.jpg
シェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : https://share-restaurant.biz/
飲食店はお金さえあれば誰でも開業可能です。一方で多くの方が数年で廃業して、借金だけを抱え込んで苦しんでおります。私たちはそんな飲食業のあり方を本気で変えたいと思っております。
まずは、間借りでコツコツとファンを掴みませんか?ファンがいれば、借金も怖くはありません。 これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」で月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社吉野家ホールディングス
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:吉野家事業、はなまる事業、京樽事業、海外事業、その他
https://www.yoshinoya-holdings.com
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
西荻窪【モンスト芸人】大嶋洋介シェフが念願の実店舗「ハマトスカリー」をオープン
@Press / 2024年7月26日 17時0分
-
鎌倉小町【きつねシェフ】ハイブリッド釜揚げしらす丼専門店「きつねの食卓」がオープン
@Press / 2024年7月14日 10時0分
-
【寿司職人】 「うまいカレー屋」が谷町(空堀町商店街)に移転オープンし大好評!
@Press / 2024年7月11日 17時0分
-
吉祥寺【21歳の若きシェフが作る鹿児島食材をつかった創作料理店】「文(Fumi)]」がオープン!
@Press / 2024年7月11日 9時0分
-
【天満橋】スパイスカレー HOKUToo が夜営業も開始 ~ SHANTI CHAIの営業拠点も併設 ~
@Press / 2024年7月10日 10時0分
ランキング
-
1転職して状況が悪くなった人は約半数 前職よりも悪くなったことの1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月1日 17時15分
-
2夏休み「成績ぐんと伸ばす人」共通する1つの特徴 毎日勉強頑張りすぎ?自分との戦いに勝つ方法
東洋経済オンライン / 2024年8月1日 7時0分
-
3“常温保存で大根が溶けた” 猛暑で野菜も“夏バテ” 暑さに負けない保存方法は?
日テレNEWS NNN / 2024年8月1日 19時46分
-
4ホンダ・日産がEV分野で提携、車載ソフト開発 三菱自も合流検討
ロイター / 2024年8月1日 16時19分
-
5北陸銀行 普通預金金利を0.1%に引き上げへ 8月23日から適用
KNB北日本放送 / 2024年8月1日 19時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)