1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アートなホールケーキ専門パティスリー『NOLI et NORI』2021/3/31(wed)GRAND OPEN

@Press / 2021年3月15日 11時0分

デコレーションケーキ各種
エクセント株式会社(本社:東京都港区、代表:笠井 高範)は、大阪の名店『ヤムヤムインナートリップ』で活躍した山名 範士がエグゼクティブシェフを務めるホールケーキ専門パティスリー『NOLI et NORI(ノリエノリ)』(所在地:東京都港区浜松町1-20-12 RENATA浜松町1F)を、2021年3月31日(水)にグランドオープンいたします。


当店は、「日常を“特別”に変えるスイーツジュエリー」をテーマに、厳選素材を使用した四季折々の創作フランス菓子を提供します。デコレーションケーキは一部の常設メニューを除き、完全予約制です。誕生日や記念日、お祝い事などの特別な瞬間を彩る宝石のようなケーキを目指し、まるでアート作品のような、ピースではなくホールでのご提供にこだわりました。

当店の常設メニューである苺のミルフィーユ『Naomi』は、シェフ山名の父が創業した関西で名高い洋菓子店『ヤムヤムインナートリップ』発祥のスペシャリティであり、50年以上愛され続けている人気商品です。『Naomi』はヘブライ語で「歓び」を意味し、日本を代表する詩人・谷川俊太郎氏によって名づけられました。二代に渡り受け継がれた伝統の味を、是非ご堪能ください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_1.jpg
デコレーションケーキ各種

■苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』
コアントローで香り付けしたバニラクリームとたっぷりの苺を、キャラメリゼした自家製パイでサンドしました。素材選びにこだわり、茨城県産のブランド卵『奥久慈卵』や天然バニラを惜しみなく使用しています。生地・クリーム・苺が三位一体となり、上品で深い味わいをご堪能いただけます。詩人・谷川俊太郎氏により「今日生きるひそやかな歓び」という詩がつけられた、知る人ぞ知る逸品です。
*価格:<3号>3,600円(税込)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_2.jpg
苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』

■バスクチーズケーキ
羊乳を原料とした、バスク地方の名産チーズ『オッソイラティー』を使用。羊乳ならではのこってりとした味わいと蜂蜜を思わせる豊かな甘味が特長の『オッソイラティー』を使用することにより、濃厚で奥深く、とろけるような滑らかな味わいを実現しました。
*価格:7,000円(税込)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_3.jpg
バスクチーズケーキ

■フィナンシェ(プレーン/抹茶/ほうじ茶)
香川県産の讃岐和三盆やフランス・プロヴァンス産のアーモンドなど、こだわりの素材を惜しみなく使用した自慢の焼き菓子です。澄ましバターのみ使用することでバター特有の乳臭さが取り除かれ、アーモンドの香りを存分にお楽しみいただけます。抹茶およびほうじ茶は、京都老舗茶屋のものを使用。和三盆の上品な甘さが、茶の風味をより一層引き立てます。
*価格:410円~430円(税込)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_4.jpg
フィナンシェ(プレーン/抹茶/ほうじ茶)

■『NOLI et NORI』エグゼクティブシェフ 山名 範士(やまな のりひと)
19歳で大阪『ヤムヤムインナートリップ』に入社。その後、シェフとして活躍。2008年東京に戻り、地元白金高輪にてパティスリー『セ・ミニョン』を開業。現在、浜松町にて『Patisserie NOLI et NORI』&『Boulangerie NOLI et NORI』エグゼクティブシェフに就任。お客様に「美味しい笑顔」をお届けするために、お菓子に対する情熱で日々奮闘中。
※取材対応可能です。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_6.jpg
エグゼクティブシェフ 山名 範士

■店舗詳細
店名 : Patisserie『NOLI et NORI』
所在地 : 東京都港区浜松町1-20-12 RENATA浜松町1F
営業時間 : 10:00~18:00
※新型コロナウイルスの状況により、
営業時間が変更になる場合がございます。
最新情報は、公式HPをご覧ください。
定休日 : 日祭日
TEL : 03-6453-0041
公式ホームページ: https://www.noli-et-nori.com/

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/251085/LL_img_251085_5.jpg
Patisserie『NOLI et NORI』店内

■運営会社概要
会社名 : エクセント株式会社
設立 : 2013年
代表者 : 笠井 高範
本社所在地: 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル8F
事業内容 : 不動産賃貸・売買業/不動産コンサルタント業
飲食店の経営及び企画/洋菓子等の企画・製造販売/
パンの製造販売

※リリース内の画像は、以下のURLよりダウンロードいただけます。
https://www.dropbox.com/sh/d152y24gyvuzbcv/AADuKwTNxuSqAbFAEN73yXk0a?dl=0


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

苺のミルフィーユ『Naomi(ナオミ)』バスクチーズケーキフィナンシェ(プレーン/抹茶/ほうじ茶)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください