京都ブライトンホテル 脱フルブッフェのランチ 平日限定『モン・デジュネ』とロゼシャンパンで桜の季節を華やかに楽しんで
@Press / 2021年3月24日 15時0分
京都ブライトンホテル(所在地:京都市上京区、総支配人:林 惠子)は、3月1日(月)から、テラスレストラン「フェリエ」にて新しい時代に選べる楽しさとフルコースの豪華さを兼ね備えたカジュアル×リッチな新ランチメニューと「ニコラ・フィアット ロゼ ファースト ブルーム オブ“SAKURA”」を販売開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/252110/LL_img_252110_1.jpg
平日限定『モン・デジュネ』
ウィズコロナ時代と言われる中、これまで以上に安心と安全に配慮したメニューの試作を重ね、お好みや気分に合わせてカスタマイズできる新スタイル「わたしのランチ」を提供させていただくことになりました。
平日限定『モン・デジュネ』は彩りよく盛り付けた前菜の後には、メインディッシュなど3品をチョイス。お好みの品々をコース仕立てでお楽しみいただけます。フレンチスタイルのメインディッシュは、海老や帆立、鴨肉など人気の食材を季節の野菜と組み合わせたホテルクオリティの逸品が勢ぞろい。食後には可愛らしい小さな器で用意するデザートや出来立てスイーツ「苺のミルフィーユ」、コーヒー、紅茶はお好きなだけお召し上がりいただけます。
ランチタイムを華やかに楽しむパートナーとしておすすめしたいのが「ニコラ・フィアット ロゼ ファースト ブルーム オブ“SAKURA”」。桜の花びらを思わせるピンク色の色合いが華やかなロゼシャンパン。繊細でフルーティーな味わいです。お料理はもちろん、苺のミルフィーユとも相性抜群。春の訪れを象徴する桜とともに幸せなマリアージュをお楽しみいただけます。美味しいお料理と会話を優雅に楽しみたい女性に贈る進化系ランチにご期待ください。
◆期間:3月1日(月)~5月31日(月)
◆時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
◆店舗:テラスレストラン「フェリエ」
●平日限定『モン・デジュネ』 お一人様3,800円
◆メニュー内容
■オードブルプレート
■サラダやスープなどから、1品をチョイス
■メインディッシュ(魚介や国産牛、鴨肉など約10種から2品をチョイス)
■パン
■デザート、コーヒー、紅茶
(お好きなものをお好きなだけお召し上がりください)
●ニコラ・フィアット ロゼ ファースト ブルーム オブ“SAKURA”
Bottle 11,500円 Glass 1,700円
フランスで第1位、世界では第3位の販売数を誇るニコラ・フィアット。
数ある有名シャンパーニュ・メゾンの中では最も若いメゾンながらも圧倒的な人気を誇ります。
そんなニコラ・フィアットから日本の桜をイメージした「SAKURA Edition」をご用意しました。
透き通るような果実のフレーバーと華やかなロゼ色に心弾むシャンパーニュです。
●ホテル概要
京都ブライトンホテルは、京都市内のほぼ中心、茶道三千家や神社仏閣、名刹、さらに歴史ある大学などに囲まれた閑静な住宅街に佇んでいます。京都御所まで徒歩で約5分。京都観光には便利なロケーション。和菓子や醤油、味噌、酒などの京の食文化を支えてきた老舗も数多くあります。
ホテル名: 京都ブライトンホテル
総支配人: 林 惠子
所在地 : 京都市上京区新町通中立売(御所西)
客室数 : 182室
付帯施設: 直営レストラン(5店舗)、宴会場、独立型チャペル、神前式場
スーベニアショップ、アクセサリーブティック、フラワーショップ
ビューティーサロン、フォトスタジオ、コスチュームサロン
アクセス: 地下鉄烏丸線烏丸御池駅より無料シャトルバスにて約7分
地下鉄烏丸線今出川駅(6番出口)より徒歩約8分
URL : https://kyoto.brightonhotels.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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