ストウブ×ミナ ペルホネン(minä perhonen)とのコラボレーションによる「フォレストココット」発売を記念したイベントのお知らせ
@Press / 2021年3月31日 15時0分
ホテル・レストランからご家庭まで、多くのキッチンで親しまれているストウブから、今春3月31日(水)に「ミナ ペルホネン(minä perhonen)」とのコラボレーションによる“フォレストココット”が発売されます。発売を記念し、フォレストココットでの料理の楽しさ、美味しさをご体感いただけるイベントをストウブ、ミナ ペルホネンにて実施いたします。
■ミナ ペルホネン:puukuu 食堂での特別メニュー
こだわりの食材を無駄の出ないように使い栄養たっぷりなメニューで人気のpuukuu 食堂にて、フォレストココットのために作られたミナ ペルホネン監修レシピの一部を、特別メニューとしてお楽しみいただけます。
【特別メニュー】
・pommes et patate douce(りんごとさつまいものタルト)
さつまいもの甘みとりんごの酸味がマッチしたデザート
【提供開始時期】
4月1日(木)~ ※一日限定8食
【puukuu 食堂】
〒101-0031 東京都千代田区東神田1-2-11 202号室
Tel :03-6820-8837
営業時間:Open 11:00-20:00(L.O 19:30)
Lunch Time 11:00-14:00
※日曜定休 展覧会開催期間は無休
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_1.jpg
ミナ ペルホネン
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_2.jpg
Puukuu 食堂
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_3.jpg
りんごとさつまいものタルト
■ストウブ:フォレストココットの料理を作って楽しめるワークショップ
ツヴィリングのクッキングスタジオにて、実際にフォレストココットを使い、ミナ ペルホネン監修レシピ2品と、スタジオオリジナルレシピ1品を調理し、料理をお楽しみいただけます。受講者には、ワークショップでのレシピをまとめたオリジナルレシピ冊子をプレゼント。
各回定員: 8名様
参加費 : 各回6,600円(税込)
URL : http://zwilling.cooking-studio.jp/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_4.jpg
チリビーンズ
スタジオ名:ツヴィリング J.A. ヘンケルス 横浜元町店クッキングスタジオ
開催日時 :4月15日(木)11:00~13:00
4月16日(金)11:00~13:00
6月13日(日)11:00~13:00
6月14日(月)11:00~13:00
スタジオ名:ツヴィリング J.A. ヘンケルス 横浜平塚店クッキングスタジオ
開催日時 :4月23日(金)11:00~13:00
4月27日(火)11:00~13:00
4月28日(水)11:00~13:00
4月29日(木)11:00~13:00
※ワークショップは安心してご参加いただけるよう、感染防止対策に十分取り組み、実施いたします。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_5.jpg
ツヴィリングクッキングスタジオ
【お申込み・お問合せ先】
横浜元町店クッキングスタジオ
所在地:〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町2-93
Tel :045-228-7945(受付時間11:00-19:00)
湘南平塚店クッキングスタジオ
所在地:〒254-8510 神奈川県平塚市天沼10-1 ららぽーと湘南平塚1階
Tel :0463-79-6267(受付時間10:00-19:00)
フォレストココット発表会では、誕生のストーリーなどを皆川明氏にお話しいただきました。また、ミナ ペルホネン監修のストウブ料理、イメージなど、ストウブとミナ ペルホネンの世界観も実現した映像となっておりますので、ぜひご覧いただければと思います。
発表会ダイジェスト: https://youtu.be/tyQ_5uwFqFs
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/253251/LL_img_253251_6.png
発表会ダイジェストQR
【この商品のクレジット】
ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社
Tel:0120-75-7155
【関連するリリース】
https://www.atpress.ne.jp/news/246781
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
『台湾祭in横浜赤レンガ2024』8月3日(土)~8月12日(祝)開催!~夏の横浜赤レンガ倉庫 に台湾グルメ・カルチャーが大集合~
@Press / 2024年7月22日 10時45分
-
夏にぴったり!高知名物「日曜市のいも天粉」を使った、爽やかアレンジレシピ集を公開
@Press / 2024年7月15日 11時0分
-
日本茶・紅茶・ハーブティーなど約200種類を取り揃えるお茶の専門店『椿宗善』の横浜元町店が8月1日にオープン【神奈川県初出店】
@Press / 2024年7月12日 15時0分
-
メルちゃんとハローキティのコラボ!「おせわだいすき ハローキティ」が新登場!主な玩具専門店・量販店で、8月3日(土)に発売いたします。
@Press / 2024年7月11日 13時0分
-
ラーメンコンテスト「ラーメン登龍門2024」結果発表 ~上位3店舗は順次、ラーメン博物館に出店~
@Press / 2024年6月27日 10時30分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
3危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
4ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
5「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)