室町時代創業 糀屋三左衛門より新感覚調味料『甜々醤(てんてんじゃん)』2月20日発売!

@Press / 2012年2月20日 12時0分

甜々醤
室町時代に創業、足利将軍から許可を受けて麹業を始め、28代の伝統を持つ株式会社糀屋三左衛門(読み:こうじやさんざえもん、所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:村井 裕一郎、以下 当社)では、長年培った独自の麹技術を用いた新感覚調味料「甜々醤」の販売を、満を持して2月20日(月)、開始いたしました。

【甜々醤とは】
室町時代創業、当社が開発した新感覚の調味料です。醤油をべースとし、麹・柚子胡椒を加えた、当社オリジナルのこうじ風調味料(麹醤油/こうじ醤油)です。

健康、美容などの観点から注目されている麹を使用しており、麹の甘みと柚子胡椒のさわやかな香りとピリッとした辛みが見事に調和し、様々な素材の料理の味を一層引き立てます。


【甜々醤の使い方】
<直接かけて>
湯豆腐やしゃぶしゃぶなどの鍋物の際に、ポン酢のようにお使いいただくと、素材のおいしさを一層引き立てます。冷や奴などに直接かけてお使いいただいても、美味しくいただくことが出来ます。

<調味料として>
煮物や炒め物の醤油や出し汁などに加えた調味料として使えます。野菜、魚、肉、など様々な素材と良く合います。

その他、醤油・ポン酢醤油のようにお気軽に様々な用途にご利用下さい。


【販売価格】
甜々醤 300g入:525円(税込・送料別)


■購入方法
インターネットもしくは事務所での販売を行っております。

▼詳細・インターネット購入はこちら
本社サイト: http://www.koji-za.jp/item/shiokoji.php
楽天サイト: http://item.rakuten.co.jp/koji-za/c/0000000116/

▼店舗購入はこちら
<本社事務所での販売>
株式会社糀屋三左衛門
所在地 :愛知県豊橋市牟呂町内田111-1
販売時間:平日 9:00~17:00
電話  :0532-31-0311


■株式会社糀屋三左衛門について
室町時代に創業し、28代の伝統を持つ清酒、味噌、醤油、焼酎などに使われる種麹の全国シェア4割を誇る、日本の醸造産業の根幹技術を持つ種麹製造メーカーです。

名称 : 株式会社糀屋三左衛門
本社 : 〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町内田111-1
代表者: 代表取締役 村井 裕一郎
設立 : 昭和40年4月(創業 室町時代)
資本金: 5,000万円
URL  : http://www.koji-za.co.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング