室町時代創業 糀屋三左衛門より新感覚調味料『甜々醤(てんてんじゃん)』2月20日発売!
@Press / 2012年2月20日 12時0分
室町時代に創業、足利将軍から許可を受けて麹業を始め、28代の伝統を持つ株式会社糀屋三左衛門(読み:こうじやさんざえもん、所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:村井 裕一郎、以下 当社)では、長年培った独自の麹技術を用いた新感覚調味料「甜々醤」の販売を、満を持して2月20日(月)、開始いたしました。
【甜々醤とは】
室町時代創業、当社が開発した新感覚の調味料です。醤油をべースとし、麹・柚子胡椒を加えた、当社オリジナルのこうじ風調味料(麹醤油/こうじ醤油)です。
健康、美容などの観点から注目されている麹を使用しており、麹の甘みと柚子胡椒のさわやかな香りとピリッとした辛みが見事に調和し、様々な素材の料理の味を一層引き立てます。
【甜々醤の使い方】
<直接かけて>
湯豆腐やしゃぶしゃぶなどの鍋物の際に、ポン酢のようにお使いいただくと、素材のおいしさを一層引き立てます。冷や奴などに直接かけてお使いいただいても、美味しくいただくことが出来ます。
<調味料として>
煮物や炒め物の醤油や出し汁などに加えた調味料として使えます。野菜、魚、肉、など様々な素材と良く合います。
その他、醤油・ポン酢醤油のようにお気軽に様々な用途にご利用下さい。
【販売価格】
甜々醤 300g入:525円(税込・送料別)
■購入方法
インターネットもしくは事務所での販売を行っております。
▼詳細・インターネット購入はこちら
本社サイト: http://www.koji-za.jp/item/shiokoji.php
楽天サイト: http://item.rakuten.co.jp/koji-za/c/0000000116/
▼店舗購入はこちら
<本社事務所での販売>
株式会社糀屋三左衛門
所在地 :愛知県豊橋市牟呂町内田111-1
販売時間:平日 9:00~17:00
電話 :0532-31-0311
■株式会社糀屋三左衛門について
室町時代に創業し、28代の伝統を持つ清酒、味噌、醤油、焼酎などに使われる種麹の全国シェア4割を誇る、日本の醸造産業の根幹技術を持つ種麹製造メーカーです。
名称 : 株式会社糀屋三左衛門
本社 : 〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町内田111-1
代表者: 代表取締役 村井 裕一郎
設立 : 昭和40年4月(創業 室町時代)
資本金: 5,000万円
URL : http://www.koji-za.co.jp/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
10月30日は「たまごかけごはんの日」約8割が「好き」と回答!食べ方は混ぜる?混ぜない?推しの調味料は?「卵かけご飯」を調査
PR TIMES / 2024年10月25日 12時15分
-
日本の食を支える“発酵県ちば”が誇る発酵文化の魅力を深掘り!
@Press / 2024年10月17日 15時0分
-
ポン酢を頼まれたら、どっち? 「初めて見た」という人続出…地域性はあるの? ミツカン担当者に話を聞いた
まいどなニュース / 2024年10月16日 7時15分
-
カッコよすぎる柚子胡椒が博多マルイで初ポップアップイベントを開催します
PR TIMES / 2024年10月8日 16時45分
-
未経験からでも!プチ起業で理想の働き方を叶える方法! 麹Style株式会社が第23回朝活セミナーを開催
PR TIMES / 2024年10月3日 16時40分
ランキング
-
1リモートワーク廃止の流れは経営者の支配欲求? 日本企業が「アマゾンに続け!」となるのは危険
東洋経済オンライン / 2024年10月29日 7時0分
-
2「NHK受信料不要テレビ」 小売り各社が注力も、大手家電メーカーは“控えめ”なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月29日 7時10分
-
3「戻ってよかった」"出戻り転職"がうまくいくコツ 50代の「出戻り」が歓迎されたのには理由がある
東洋経済オンライン / 2024年10月29日 7時20分
-
4申請を忘れると18万円の損…FPが注意喚起「年末調整」で絶対に見落としてはいけない"記入欄"と添付書類
プレジデントオンライン / 2024年10月29日 7時15分
-
5女川原発2号機を午後に再稼働、東日本大震災後の東日本で初…福島第一原発と同じ沸騰水型軽水炉
読売新聞 / 2024年10月29日 13時21分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください