ポートピアホテル中国レストランのシェフが教える ご家庭でできる 本格中国料理
@Press / 2021年4月13日 18時30分
画像 : https://newscast.jp/attachments/l9KkuB4UtweGbvCEXMot.jpg
第1回4/28開講のメニュー「麻婆豆腐」(イメージ) 聚景園 料理長 佐藤 幸治
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、サロン・ド・ポートピア「文化教室」で新たにオンラインクッキング講座を開講いたします。 中国レストラン 聚景園の料理長 佐藤 幸治(さとう こうじ)が、ご家庭で作ることができる本格中国料理をオンラインで伝授、聚景園のランチ券または料理長おすすめの中華調味料を選べる特典付きです。
サロン・ド・ポートピアの文化教室では様々な講座を開講し、集い・学びの場と機会を提供しておりますが、コロナ禍で集うことが難しい今、オンラインでの講座を開講することにより、距離や時間等の制限のために料理教室に参加できなかった方も参加が可能となります。Withコロナ時代の変化を新たな顧客獲得の機会と捉え、今後も継続的にオンライン講座を開講してまいります。
詳細は下記のとおりです。
[オンライン講座]聚景園 佐藤料理長のクッキングレッスン
開講日時
① 2021年4月28日(水) 1:30p.m~2:30p.m.
メニュー「麻婆豆腐」…色々な香辛料を使って奥深い“シビ辛”に!
② 2021年5月19日(水) 1:30p.m~2:30p.m.
メニュー「エビマヨ&エビチリ」…人気の海老料理の2wayレシピ
講師
ポートピアホテル 本館29F 中国レストラン 聚景園 料理長 佐藤 幸治
参加費
各回¥3,500(税込) ※1回のみの参加も可能です
募集人数
各回15名
受講特典
聚景園ランチ券(*1)または 中華調味料セット(*2)
*1…講習メニューを取り入れた特別ミニランチコース
(有効期限;①4/28の特典ランチ券は7/31まで、②5/19の特典ランチ券は8/31まで)
*2…チキンパウダー、豆板醬、豆鼓醬、四川粉山椒のお試しセット
受講後、#ポートピアオンラインクッキング のタグを付けてInstagram または Twitter で作ったメニューを公開投稿していただいた方に、聚景園来店時1ドリンクサービス(事前にInstagram または Twitterにて、ホテル公式アカウントをフォローしてください。ご来店時に投稿された画面をスタッフにご提示ください。)
申込方法
ポートピアホテル公式ホームページよりWEB申込み
https://www.portopia.co.jp/event-culture/culture/detail/72/
※受付は受講希望回の2日前の12:00noonまで
参加方法
WEB会議システム「Zoom」を利用。受講される方へは受講日の前日に、サロン・ド・ポートピア事務局より招待用URLをメールでお知らせいたします。
参加日時にご自宅から、ご自身の端末でご参加いただきます。
※受講にあたって使用するPC、タブレット、スマートフォン、インターネット環境は受講者ご本人さまで事前にご用意ください
※受講される方の実習はありません。
お問い合わせ
神戸ポートピアホテル内 サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00a.m.~5:00p.m.、日曜日、祝日定休)
TEL; 078-303-5212
<サロン・ド・ポートピア について>
サロン・ド・ポートピアは多彩な文化講座を通して交流をはかり、上質なホテルライフを愉しむポートピアホテル独自のメンバーシップ制度です。料理や文化、運動などの多彩な1日講座は会員以外の方も受講いただけ、会員になると特別価格で講座を受講できるほか、宿泊やレストラン、フィットネスなどのホテル内施設をお得に利用できる特典がございます。
サロン・ド・ポートピアのご案内
https://www.portopia.co.jp/member/salon/
講座紹介ページ
https://www.portopia.co.jp/event-culture/culture/oneday/
[オンライン講座]聚景園 佐藤料理長のクッキングレッスン | 1日講座 | カルチャー | 神戸ポートピアホテル : https://www.portopia.co.jp/event-culture/culture/detail/72/
4/28のお申し込みはこちら : https://eventpay.jp/event_info/?shop_code=2974623646587133&EventCode=3549652020
5/19のお申し込みはこちら : https://eventpay.jp/event_info/?shop_code=2974623646587133&EventCode=6642443375
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【NHKカルチャー】“山の編集長”萩原浩司さんの連続講座を開講!百名山と登山技術を学ぶ
PR TIMES / 2024年9月20日 13時5分
-
「神戸ポートピアホテル」の開放的な都会のオアシスでととのう、ルーフガーデンサウナがオープン
IGNITE / 2024年9月15日 15時0分
-
【神戸ポートピアホテル】家族に感謝伝える『2024敬老の日ギフト』最大5名までOKの宿泊券が“サンキュー”価格の39,000円!公式オンラインショップにて販売中
PR TIMES / 2024年9月5日 16時0分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
-
【神戸ポートピアホテル】『〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア』 9/2(月)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください